Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Черепно-мозговая травма


Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Вероника_* Отправлено 18 Январь 2007 - 11:55

  • Гости
Попробую сама выложить несколько :D

Остальные Максим выложит, за что ему большое спасибо :D .

реклама

#2 qwer Отправлено 18 Январь 2007 - 12:30

  • K
  • 3 186 сообщений
Молодец, Вероника. Так держать!
Фон лучше брать нейтральный (однотонный, серый, голубой). А то я больше разглядывал вишенки, чем объект съемки. :D
И многовато бликов. Все блики убрать сложно. Но нужно пытаться высталять освещение или снимать объект погруженный в воду. Об остальном по мере освоения...

#3 vulture Отправлено 18 Январь 2007 - 13:16

  • смэ
  • 3 032 сообщений
Вероника, видать, камеру-таки получила и обнову "обкатывает" :)/>. Что за модель?

Локализация субдуральной гематомы наводит на мысль о разрыве аневризмы или травмировании артерии основания мозга краями костных отломков на основании черепа (если они были).
И локализация "ушиба" мозга нетипична.
Любопытно было бы узнать подробности случая.

#4 Boroda Отправлено 18 Январь 2007 - 13:52

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Вероника! Классно, что Вы тоже в нашу группу хобби-фотографов от судебной медицины вступили.

Критиковать не буду. Поделайте просто побольше фотографий, руку набьёте немножко, вот тогда можно будет о тонкостях поговорить. Сначала надо камеру освоить, потом уже надо работу с объектом начинать.

Опять же фотографирование должно радость доставлять такую особую морфологическую. Если это будет, то остальное приложится само собой. Наука эта на нашем уровне не сложная.

Случай интересный, так как изолированныемассивные базальные субдуральные гематомы вообще-то редкость. Лучше их конечно фотографией основания черепа документировать, но и так для начала не плохо. Так что подробнее про случай хотелось бы узнать. Переломы должны были быть.

#5 Гость_Вероника_* Отправлено 18 Январь 2007 - 14:49

  • Гости
:D Спасибо за комментарии! qwer в следующий раз попробую в воде, я и сама заметила, что бликов много. А фон продумать не удалось, просто больше тряпок не было.

Случай на самом деле ещё интереснее. Сначала был нанесён удар ножом в живот, затем разводным ключом пробита голова и уже потом перерезано горло. А потом была попытка расчленения, но неудачная. Остальные фото попозже Максим должен выложить.

Вдавленный перелом левой теменной и височной костей, судя по всему несколько мест приложения, свод изъяла, ещё сохнет. Перелом основания был, в средней черепной ямке слева, причём с осколками и разрывом ТМО, но я его не сфотографировала, а по привычке только зарисовала :)/> . Основание не изымала,только свод, пошлю в МКО.
Борода, не стесняйтесь - критикуйте, я за тем и выкладываю :D .

Камера - OLYMPUS FE-200, 6 мегапикселей.

#6 Гость_Вероника_* Отправлено 18 Январь 2007 - 16:32

  • Гости
Я не знала куда их лучше поместить, а тут тема как раз "Интересные фотографии". Завтра Максим их в галерею выложит. Может в открытом разделе тоже такую тему открыть, и будем разные интересные фото туда выкладывать?

#7 Boroda Отправлено 18 Январь 2007 - 17:44

  • tеаm
  • 3 821 сообщений

Вероника сказал:

критикуйте, я за тем и выкладываю

Смело, но правильно! Уважаю :-P

Прилагаю похожую мою картинку. Так же, как и Вы с рук на ходу фотографировал на вскрытии ради регистрации с неделю назад. Видите разницу? А разница в том, что у меня видно, что препарат обильно водой промыт был. Разрезы головного мозга я всегда перед фотографированием холодной проточной водой промываю.

Кроме того на фото должна быть в идеале видна морфология мозга, т.е. серое и белое вещество должны быть видны. В Вашей фотографии не совсем оптимально выбрана выдержка. Структуру мозга плоховато видно, кадр не проработан. Опять же линейки на этом фото не вижу. Мелочь, но надо бы всегда класть рядом.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru