Исследовал тут труп младенца. Гнилой прилично. Химики обнаружили в крови 1,8 промиллей. Вроде для гнилостных изменений многовато. Видимо, мама была в состоянии алкогольного опьянения. Вот думаю, такая концентрация для плода может быть смертельной? Не нашел нигде литературы по этому вопросу. У кого какие мнения будут?
пьяный новорожденнный
Автор Кузьмич, 30 Июн 2009 16:55
Сообщений в теме: 5
#1 Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:55
#2 Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:28
На гнилом трупе может этанол до примерно 1,5 промилле самопроизвольно в результате жизнедеятельности бактерий образоваться. Поэтому нельзя некритично брать эту цифру. Это скорее всего артефакт.
В подобных случаях надо обязательно смотреть уровень гнилостных спиртов. Сколько их было и в каких концентрациях?
Дайте полную хроматограмму - тогда я постараюсь сказать гнилостный это этанол или "настоящий". Опять же важно где вы эталон определяли. В какой среде? Процент воды определяли? Этанол у гнилых определять отнюдь не тривиальная задача даже для хорошей токсикологической лаборатории. Поэтому я бы очень осторожно отнёсся к результатам.
Смертельной концентрации для младенцев не знаю.
В подобных случаях надо обязательно смотреть уровень гнилостных спиртов. Сколько их было и в каких концентрациях?
Дайте полную хроматограмму - тогда я постараюсь сказать гнилостный это этанол или "настоящий". Опять же важно где вы эталон определяли. В какой среде? Процент воды определяли? Этанол у гнилых определять отнюдь не тривиальная задача даже для хорошей токсикологической лаборатории. Поэтому я бы очень осторожно отнёсся к результатам.
Смертельной концентрации для младенцев не знаю.
#3 Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:57
Цитата
Дайте полную хроматограмму
#4 Отправлено 01 Июль 2009 - 12:10
Надо обязательно смотреть уровень гнилостных спиртов.
Вас из дас????
в журнале СМЭ где то за 90-95 годы есть прекрасная статья, суть которой в том, что сгнаивали кровь и мышцу. В ходе экспериментов выявили, что этанол может прыгнуть кажется (по памяти) до 0,5 проимлле. Спирты с большеим молекулярным весом вообще не образовывались... Дан обоснованный вывод, что в процессе гниения может быть только этанол - такова суть процесса брожения.
Еще проскальзывало сообщение что у диабетиков цифры этанола могут быть и поболя.
Эдвин внесите ясность, очень интересно.
#5 Отправлено 01 Июль 2009 - 20:31
Забудьте эту статью, как страшный сон 
Будет время и хроматограмма-постараюсь поподробнее чиркнуть. Я эту тему уже частично раскрывал:
Эрлих Э. Итоги обзора литературы по возможным концентрациям гнилостного неогенеза этанола
Там подробно разжёвано что и как и литература есть.
Но если чего-то глубже хотите, то спрашивайте. Мы могём и тут эту тему оживить
Будет время и хроматограмма-постараюсь поподробнее чиркнуть. Я эту тему уже частично раскрывал:
Эрлих Э. Итоги обзора литературы по возможным концентрациям гнилостного неогенеза этанола
Там подробно разжёвано что и как и литература есть.
Но если чего-то глубже хотите, то спрашивайте. Мы могём и тут эту тему оживить
Сообщение отредактировал myt: 04 Февраль 2012 - 10:51
Неча тута, блин!
#6 Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:32
две недели назад вскрывал младенца - 2,5 мес. Картина быстро наступившей смерти и больше ничего. А потом приходит анализ крови на этанол - 3.4 промилле в крови и 2.1 в почке. Есть сомнения в причине смерти?
Оказалось папа - чтоб дитё не мешало ему спать влил ребенку из клизмы неведомое к-во какого-то портвейна. Когда его задержали то в камере его избили четверо других "сидельцев" Мужик в реанимации. страсти кипят!
Оказалось папа - чтоб дитё не мешало ему спать влил ребенку из клизмы неведомое к-во какого-то портвейна. Когда его задержали то в камере его избили четверо других "сидельцев" Мужик в реанимации. страсти кипят!