Коллеги!
Я ранее был против болванок. Я и сейчас против, но в создавшихся условиях из политическо-шкурных соображений меняю своё отношение к ним и полностью присоединяюсь к любителям болванок
Почему я меняю подход к жизни? Во многих регионах России пошла новая волна проверок актов. Эксперты пишут нам в личку и описывают как их затрахивают проверками их актов. Феномен этот заметен не только в европейской части РФ, но и за бугром, т.е. за Уралом.
После недолгих размышлений я предлагаю сделать совместными усилиями "Наш ответ Чемберлену!"
Теория: Проверка СМЭ-деятельности эффективно может вестись только(!) у трупа. Проверять протоколы у сложившихся экспертов - это ИБД (имитация бурной деятельности), которая очень сродни онанизму. Т.е. при всей бесполезности этого занятия с точки зрения его цели оно даёт полное удовлетворение проверяющему.

Понятно, что бумага стерпит всё. Понятно, что никакой корреляции между находками на трупе (реальностью) и протоколом (формальным отражением её) может и не быть. Т.е. вы можете писать в протоколе всё, что в голову взбредёт. Представьте насколько идиотично придираться к этим писулькам и думать, что таким образом можно заставить быть более хорошим экспертом. Вскрывают одно, а пишут другое. Проверяют, однако, лишь написанное.
Выход: Проверяющих забить их же оружием. Они тексты вычитывают в поисках тайного смысла. Давайте дадим им идеальные тексты, т.е. болванки. Это сохраняет нервы и время эксперту и даёт ему возможность сконцентрироваться на действительно полезных вещах (например чтении нашего форума

и применении на практике предлагаемых нашими авторами всяких новых методик препарирования и прочее).
Поэтому предлагаю всем имеющим потребность в болванках и работающих с компами влиться в наши стройные ряды любителей болванок и делиться своими образцами. Если не хотите выкладывать болванки под своим ником, то шлите нам. Мы опубликуем.
Коллеги! Ранее у нас не было такой возможности "всем миром" ответить на бюрократический прессинг сверху. Теперь есть интернет и комп! Мы этим проверяющим.... дадим текстом по кумполу

! Пусть себе читают наши романы. Шрифт помельче сделать и вперёд...
Позднее, если пойдёт дело сделаем топики про техническую сторону процесса. Как макросы сделать можно и прочее...
БОЛВАНКА = Оптимизация протоколлирования и идеальное "причёсывание" любого протокола.