Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Можно ли работать экспертом и не вскрывать трупы?

Сообщений в теме: 52

#1 Гость_Oskar Zoster_* Отправлено 28 Май 2009 - 20:23

• Гости
Здрасте я хотел спросить: насколько мне известно то судебная медицина делится на кучу составляющих, одним из которых является судмед криминалистика. Так вот вопрос в том что обязательно ли связана работа суд. медика со вскрытиет трупов или можно обойтись и без этого, в той же криминалистике??

#2 Konst&INN Отправлено 29 Май 2009 - 03:27

• teаm
  • 2 143 сообщений
  • Россия
Можно. В РФ можно работать в отделении медицинской криминалистики, судебно-гистологическом отделении, экспертизе "живых лиц". Там врач не работает напрямую с исследованием трупов. Однако специальную подготовку по исследованию трупов пройти будет необходимо.

#3 Andrey Отправлено 29 Май 2009 - 03:43

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Однако трупы - это самое интересное, что есть в судебной медицине.

#4 Ледигист Отправлено 29 Май 2009 - 04:32

• K
  • 663 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (29.5.2009, 6:43) писал:

Однако трупы - это самое интересное, что есть в судебной медицине.

...... И самое толком так и не изученное! :)

#5 Edwin Отправлено 29 Май 2009 - 13:46

• tеаm
  • 2 507 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Ледигист!

Ну уж ваша гистология ещё менеее изученное дело :)

#6 Ледигист Отправлено 29 Май 2009 - 14:30

• K
  • 663 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (29.5.2009, 16:46) писал:

Ледигист!

Ну уж ваша гистология ещё менеее изученное дело :)

Наша гистология....наша с Вами гистология, как и наши с Вами объекты исследования, которые тайную причну собственной смерти уносят навсегда, а мы лишь пытаемся ее (эту тайну) разгадать :)

#7 Гость_Oskar Zoster_* Отправлено 29 Май 2009 - 15:08

• Гости
Но все таки во время учебы придется ведь вскрывать тела?? Ведь так?

#8 Deni Отправлено 29 Май 2009 - 15:14

• участник
  • 1 210 сообщений

Просмотр сообщенияOskar Zoster (29.5.2009, 23:08) писал:

Но все таки во время учебы придется ведь вскрывать тела?? Ведь так?

точно. такова уж наша медицинская доля...
кстати, студенты-медики с первого курса привыкают копошиться в трупах - начиная с кафедры анатомии... Так что можно сказать, что нам по сравнению с ними даже повезло - не приходится клевать носом в пропитанные формалином куски мяса... :)

#9 Ледигист Отправлено 29 Май 2009 - 18:30

• K
  • 663 сообщений
Ну "вскрывать тела" во время учебы в медицинском институте - это ОЧЕНЬ громко сказано!

Подержать в ручках, облаченных в перчатки, почку или ушную раковину на анатомии, увидеть банку с уродцем на кафедре патологической анатомии, отсечь жабке голову с целью изучения спинальных рефлексов на патофизиологии, постоять рядом со вскрывающим судебно-медицинским экспертом, преподающим курс и.... Только личная инициатива студента и он что-то еще на этих кафедрах делает самостоятельно, а так....

А вот интернатура по судебно-медицинской экспертизе - это "ДА". тут если навыки технические не преобретешь и ручки тебе неправильно поставят - как у певцов - голосок есть, а серенада не звучит...

Успехов!

#10 LEX Отправлено 30 Май 2009 - 05:14

• K
  • 2 033 сообщений
  • Сибирь
Тут от института зависит-нас и на анатомии с трупами возиться заставляли хорошенько- и не дай бог выказать тень недовольства - сразу вопрос- "ты куда пришел учиться"? - и замучаешься потом эти темы сдавать...На судебке девушек не заставляли, а лица мужского пола должны были лично участвовать при исследовании-опять же - попробуй только какие-то негативные эмоции продемонстрировать :)...Где как, наверно ...

#11 Ледигист Отправлено 30 Май 2009 - 05:39

• K
  • 663 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (30.5.2009, 8:14) писал:

Тут от института зависит-нас и на анатомии с трупами возиться заставляли хорошенько- и не дай бог выказать тень недовольства - сразу вопрос- "ты куда пришел учиться"? - и замучаешься потом эти темы сдавать...На судебке девушек не заставляли, а лица мужского пола должны были лично участвовать при исследовании-опять же - попробуй только какие-то негативные эмоции продемонстрировать :)...Где как, наверно ...

Конечно - это от вуза и преподавателя очень зависит... У нас, когда носики воротились от неприятных запахов - говорили - ДА... не конфетная фабрика... и шо?! :)

Сообщение отредактировал Ледигист: 30 Май 2009 - 05:40

#12 ТМВ Отправлено 30 Май 2009 - 18:02

• team
  • 2 462 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияLEX (30.5.2009, 9:14) писал:

Совершенно в дырочку!
В мое студенческое время на Крюковской кафедре 2 меда студенты в очередь стояли - труп, как счастье - держи, не упусти!

#13 Alexey Отправлено 30 Май 2009 - 18:04

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки

Просмотр сообщенияТМВ (30.5.2009, 22:02) писал:

Просмотр сообщенияLEX (30.5.2009, 9:14) писал:

Совершенно в дырочку!
В мое студенческое время на Крюковской кафедре 2 меда студенты в очередь стояли - труп, как счастье - держи, не упусти!

Эх, ТМВ сейчас там полный п.....ц

#14 ТМВ Отправлено 30 Май 2009 - 18:13

• team
  • 2 462 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияAlexey (30.5.2009, 22:04) писал:

Эх, ТМВ сейчас там полный п.....ц

Да в курсе!..., как грится, мать писала... :) :)

#15 Гость_Oskar Zoster_* Отправлено 31 Май 2009 - 09:14

• Гости
Я просто сейчас думаю куда пойти лучше после окончания мед колледжа на судебку или на психиатрию. очень не хотелось бы потрошить трупов все время, я согласился бы на осмотр и прочее, на все что угодно лиж бы не самому их вскрывать. Хотя очень и нравится судебка, но вот этот факт меня отпугивает.

#16 Boroda Отправлено 31 Май 2009 - 09:17

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Раз трупы вас отталкивают, то психика у вас здоровая.

Непременно идите в психиатрию.

#17 Бабай Отправлено 31 Май 2009 - 17:04

• K
  • 447 сообщений

Просмотр сообщенияOskar Zoster (31.5.2009, 15:14) писал:

Я просто сейчас думаю куда пойти лучше после окончания мед колледжа .

После мед колледжа идите в мед университет,там за 6-7 лет определитесь.

#18 Klokin Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:21

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь
  • Интересы:зав. отделением, практическая стрельба, живопись

Просмотр сообщенияOskar Zoster (29.5.2009, 0:23) писал:

Так вот вопрос в том что обязательно ли связана работа суд. медика со вскрытиет трупов или можно обойтись и без этого, в той же криминалистике??

Ответ: нет невозможно (что бы не говорили местные корифеи). Есть вид медико-криминалистического исследования - экспертиза (исследование) костных останков, и это тот же труп только частично скелетированный, только гораздо "страшнее" и вонючее, чем обычный. И если где-то в большой России на местах некоторые зав. ОМК позволяют делить экспертов на специализирующихся на баллистических экспертизах, исследованиях одежды, костной травме и на такой халяве, как исследование повреждений кожи - это местные установки, которые не должны иметь права на существование. Эксперт, тем более ОМК, - универсал, ему по должно быть "по плечу" и вскрытие самого сложного трупа, и установление многоэтапного разрушения костной ткани при тупой травме при ДТП.

Сообщение отредактировал Klokin: 23 Июнь 2009 - 02:22

#19 umar Отправлено 10 Январь 2010 - 13:42

• K
  • 427 сообщений
  • Интересы:кофе, сигареты
Люди! Вы чего человеку неправду говорите - у меня второй человек проходит - клин. ординатуру заканчивают, а трупов в глаза не видели! Угадайте в трех раз, о каком ВУЗе идет речь?

Сообщение отредактировал umar: 04 Февраль 2010 - 13:50

#20 Alexey Отправлено 10 Январь 2010 - 13:56

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки

Просмотр сообщенияumar (10.1.2010, 16:42) писал:

Люди! Вы чего человеку неправду говорите - у меня второй человек проходит - клин. ординатуру заканчивают, а трупов в глаза не видели! Угадайте в трех раз о какой ВУЗе идет речь?

первый мед?

Ответить

карта форума