Можно ли работать экспертом и не вскрывать трупы?
Автор Гость_Oskar Zoster_*, 28 Май 2009 20:23
Сообщений в теме: 52
#1 Гость_Oskar Zoster_* Отправлено 28 Май 2009 - 20:23
Здрасте я хотел спросить: насколько мне известно то судебная медицина делится на кучу составляющих, одним из которых является судмед криминалистика. Так вот вопрос в том что обязательно ли связана работа суд. медика со вскрытиет трупов или можно обойтись и без этого, в той же криминалистике??
#2 Отправлено 29 Май 2009 - 03:27
Можно. В РФ можно работать в отделении медицинской криминалистики, судебно-гистологическом отделении, экспертизе "живых лиц". Там врач не работает напрямую с исследованием трупов. Однако специальную подготовку по исследованию трупов пройти будет необходимо.
#6 Отправлено 29 Май 2009 - 14:30
#8 Отправлено 29 Май 2009 - 15:14
Oskar Zoster (29.5.2009, 23:08) писал:
Но все таки во время учебы придется ведь вскрывать тела?? Ведь так?
точно. такова уж наша медицинская доля...
кстати, студенты-медики с первого курса привыкают копошиться в трупах - начиная с кафедры анатомии... Так что можно сказать, что нам по сравнению с ними даже повезло - не приходится клевать носом в пропитанные формалином куски мяса...
#9 Отправлено 29 Май 2009 - 18:30
Ну "вскрывать тела" во время учебы в медицинском институте - это ОЧЕНЬ громко сказано!
Подержать в ручках, облаченных в перчатки, почку или ушную раковину на анатомии, увидеть банку с уродцем на кафедре патологической анатомии, отсечь жабке голову с целью изучения спинальных рефлексов на патофизиологии, постоять рядом со вскрывающим судебно-медицинским экспертом, преподающим курс и.... Только личная инициатива студента и он что-то еще на этих кафедрах делает самостоятельно, а так....
А вот интернатура по судебно-медицинской экспертизе - это "ДА". тут если навыки технические не преобретешь и ручки тебе неправильно поставят - как у певцов - голосок есть, а серенада не звучит...
Успехов!
Подержать в ручках, облаченных в перчатки, почку или ушную раковину на анатомии, увидеть банку с уродцем на кафедре патологической анатомии, отсечь жабке голову с целью изучения спинальных рефлексов на патофизиологии, постоять рядом со вскрывающим судебно-медицинским экспертом, преподающим курс и.... Только личная инициатива студента и он что-то еще на этих кафедрах делает самостоятельно, а так....
А вот интернатура по судебно-медицинской экспертизе - это "ДА". тут если навыки технические не преобретешь и ручки тебе неправильно поставят - как у певцов - голосок есть, а серенада не звучит...
Успехов!
#10 Отправлено 30 Май 2009 - 05:14
Тут от института зависит-нас и на анатомии с трупами возиться заставляли хорошенько- и не дай бог выказать тень недовольства - сразу вопрос- "ты куда пришел учиться"? - и замучаешься потом эти темы сдавать...На судебке девушек не заставляли, а лица мужского пола должны были лично участвовать при исследовании-опять же - попробуй только какие-то негативные эмоции продемонстрировать
...Где как, наверно ...
#11 Отправлено 30 Май 2009 - 05:39
Тут от института зависит-нас и на анатомии с трупами возиться заставляли хорошенько- и не дай бог выказать тень недовольства - сразу вопрос- "ты куда пришел учиться"? - и замучаешься потом эти темы сдавать...На судебке девушек не заставляли, а лица мужского пола должны были лично участвовать при исследовании-опять же - попробуй только какие-то негативные эмоции продемонстрировать
...Где как, наверно ...
Конечно - это от вуза и преподавателя очень зависит... У нас, когда носики воротились от неприятных запахов - говорили - ДА... не конфетная фабрика... и шо?!
Сообщение отредактировал Ледигист: 30 Май 2009 - 05:40
#12 Отправлено 30 Май 2009 - 18:02
...Где как, наверно ...
Совершенно в дырочку!
В мое студенческое время на Крюковской кафедре 2 меда студенты в очередь стояли - труп, как счастье - держи, не упусти!
#13 Отправлено 30 Май 2009 - 18:04
...Где как, наверно ...
Совершенно в дырочку!
В мое студенческое время на Крюковской кафедре 2 меда студенты в очередь стояли - труп, как счастье - держи, не упусти!
Эх, ТМВ сейчас там полный п.....ц
#15 Гость_Oskar Zoster_* Отправлено 31 Май 2009 - 09:14
Я просто сейчас думаю куда пойти лучше после окончания мед колледжа на судебку или на психиатрию. очень не хотелось бы потрошить трупов все время, я согласился бы на осмотр и прочее, на все что угодно лиж бы не самому их вскрывать. Хотя очень и нравится судебка, но вот этот факт меня отпугивает.
#18 Отправлено 23 Июнь 2009 - 02:21
Oskar Zoster (29.5.2009, 0:23) писал:
Так вот вопрос в том что обязательно ли связана работа суд. медика со вскрытиет трупов или можно обойтись и без этого, в той же криминалистике??
Ответ: нет невозможно (что бы не говорили местные корифеи). Есть вид медико-криминалистического исследования - экспертиза (исследование) костных останков, и это тот же труп только частично скелетированный, только гораздо "страшнее" и вонючее, чем обычный. И если где-то в большой России на местах некоторые зав. ОМК позволяют делить экспертов на специализирующихся на баллистических экспертизах, исследованиях одежды, костной травме и на такой халяве, как исследование повреждений кожи - это местные установки, которые не должны иметь права на существование. Эксперт, тем более ОМК, - универсал, ему по должно быть "по плечу" и вскрытие самого сложного трупа, и установление многоэтапного разрушения костной ткани при тупой травме при ДТП.
Сообщение отредактировал Klokin: 23 Июнь 2009 - 02:22
Ответить