Книгу скачала в инете, устала читать на экране, попыталась распечатать, но значок печати неактивный, бледно-серго цвета. Кто-нибудь знает как можно решить эту проблему?
Не могу распечатать книгу
Автор Yablok_By, 27 Апр 2009 09:36
Сообщений в теме: 28
#1 Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:36
#2 Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:54
Речь идет, видимо, о файле в формате pdf. Там иногда защиту от копирования ставят и тогда значок печати может быть неактивен.
#3 Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:31
муторно, но выделяем текст и через буфер обмеена в вордешник...
#4 Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:09
Пользуем другую прогу (не адоб) для чтения или пдф трансформер.
#5 Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:27
#6 Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:57
Прокрутил все имеющиеся у меня Qreader? ICE book reader? BookDesigner FileConverter ни один pdf не кушает.
Чем могу...
Вообще картинки кинуть можно и вручную. В конце концов Save as и расширение txt поддерживается однозначно. Тем более что картинки в pdf все равно шняга.
Чем могу...
Вообще картинки кинуть можно и вручную. В конце концов Save as и расширение txt поддерживается однозначно. Тем более что картинки в pdf все равно шняга.
#7 Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:09
#8 Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:46
161 страничка
Сейчас уже пробую решить проблему..
#9 Отправлено 27 Апрель 2009 - 15:18
В меню "Файл" есть пункт "Свойства", а там панель с несколькими вкладками и в частности с безопастностью. Если файл закрыт для печати, то там будет написано.
Скорее всего это какие-то глупые люди. Навероное начинающие сайтостроители. У таких обычно первым рефлексом все закрывать и защищать.
Как вариант можно поискать эту же книгу в другом месте и не в pdf. а другом, более приличном формате.
Скорее всего это какие-то глупые люди. Навероное начинающие сайтостроители. У таких обычно первым рефлексом все закрывать и защищать.
Как вариант можно поискать эту же книгу в другом месте и не в pdf. а другом, более приличном формате.
#10 Отправлено 27 Апрель 2009 - 18:21
Что за книга? Может у меня есть ее текст пригодный для печати.
#11 Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:20
Andrey (27.4.2009, 22:18) писал:
Пока только в pdf находятся.
for-for (28.4.2009, 1:21) писал:
Что за книга? Может у меня есть ее текст пригодный для печати.
Это не по специальности книга. Ли Фрост "Современная фотография".
#12 Отправлено 30 Апрель 2009 - 18:04
Цитата
Пока только в pdf находятся.
Но не все pdf могут быть закрыты. Можно сравнивать размеры.
Цитата
Ли Фрост "Современная фотография"
Эт не проблема. Их навалом.
Кстати, а почему именно Ли Фрост?
UPD.
Сейчас проверил свой экземпляр. Там установлен запрет на печать. В принципе даже не стоит и искать. Проще или купить современную книгу (бумажную) по цифровой фотографии или поискать что-то еще.
#13 Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:17
Просто скачай вот эту прогу: http://rapidshare.com/files/227694231/All_...atinum.exe.html
и преобрази свой файл в какой тебе там понравится, потом печатай!
Программа эта в формате "portable" и не нуждается в установке. Я ей пользовался, очень качественно преобразует pdf в скажем .doc
Программа эта в формате "portable" и не нуждается в установке. Я ей пользовался, очень качественно преобразует pdf в скажем .doc
#14 Отправлено 01 Май 2009 - 02:58
Andrey (1.5.2009, 1:04) писал:
Кстати, а почему именно Ли Фрост?
Там есть конкретные примеры для творческой фотографии, которые хочу попробовать, а читать на экране терпеть не могу. А какие ты считаешь лучше? Только на русском. Меня интересуют различные творческие приёмы, композиция, портретная фотография.
drforensic, спасибо! Сейчас попробую.
ПС: Я на днях приобрела таки Nikon D80
#15 Отправлено 01 Май 2009 - 05:52
Поздравляю с покупкой
delt1
delt1
#16 Отправлено 01 Май 2009 - 09:54
Яблочко! поздравляю, я то же неделю назад взял китовую шестидесятку. Во всем видноват девяностый никон, который купил на работу. На "старый" фуджик и матрицей 3\4 смотреть не могу.
тоже стал читать все подряд.
есть азбука цифрового фото мураховского. и куча мультимедийных уроков с клуба foto.ru.
тоже стал читать все подряд.
есть азбука цифрового фото мураховского. и куча мультимедийных уроков с клуба foto.ru.
#17 Отправлено 01 Май 2009 - 17:34
Цитата
А какие ты считаешь лучше? Только на русском.
Дык, трудно сказать. Все от конкретных целей и задач зависит. Идеальной книги нет, конечно. Их надо все читать. Вроде бы в магазинах было много книг по теме, можно выбирать и покупать время от времени.
Я всегда старался иметь как минимум книгу попроще для чтения и здоровую и толстую книгу как справочник.
D80 и полтинник - благородный выбор. Поздравляю! Хотя временами будет мучительно хотеться зума. Полтинник для портретов не очень подходит, но весьма близок и это смотря что подразумевать под портретами.
Цитата
...взял китовую шестидесятку
А вот кое-кто все берет и берет... а фоток как небыло так и нет.
#18 Отправлено 02 Май 2009 - 01:42
#19 Отправлено 02 Май 2009 - 01:48
Andrey (2.5.2009, 0:34) писал:
D80 и полтинник - благородный выбор. Поздравляю! Хотя временами будет мучительно хотеться зума. Полтинник для портретов не очень подходит, но весьма близок и это смотря что подразумевать под портретами.
Чтобы научится управлять камерой и понять куда двигать дальше, какой зум брать, полтинник в самый раз. Недорого и сердито ) Я брала его в первую очередь для детских портретов, в которых резкость меняется уже на деталях самого объекта. В любом случае это лучше китового объектива, который шёл вместе с тушкой. На полтинник я могу снимать даже дома вечером, когда уже начинает темнеть. Уже знаю, что точно буду брать макро 60 мм и зум скорее всего 80-200мм, ну и широкоугольный хочу
В общем, таблеток мне от жадности, и побольше!!
#20 Отправлено 02 Май 2009 - 04:03
Вау! Чтоб я так жил! Ну и запросы у тебя!
Макро лучше сотку (105). Дороже, но можно поискать б/у. Тогда Леонов от зависти лопнет, а еще с ней намного удобнее управляться, потому как при прочих равных она будет дальше от объекта съемки, что сразу даст неоспоримое преимущество.
80-200 зачем? Это который f2,8?!!! Он же стоит как три D80! Для профи стекло. Тогда уж 70-300 f4,5. Да вообще такой не нужен. Чего им снимать нормальному человеку?
Ширик - согласен. Да нужен. Если не перебарщивать им, то можно пару раз в год попользовать. Но для него надо композицию освоить иначе он себя не окупит, а говеных фоток в мире прирастет.
Макро лучше сотку (105). Дороже, но можно поискать б/у. Тогда Леонов от зависти лопнет, а еще с ней намного удобнее управляться, потому как при прочих равных она будет дальше от объекта съемки, что сразу даст неоспоримое преимущество.
80-200 зачем? Это который f2,8?!!! Он же стоит как три D80! Для профи стекло. Тогда уж 70-300 f4,5. Да вообще такой не нужен. Чего им снимать нормальному человеку?
Ширик - согласен. Да нужен. Если не перебарщивать им, то можно пару раз в год попользовать. Но для него надо композицию освоить иначе он себя не окупит, а говеных фоток в мире прирастет.