Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Не могу распечатать книгу

Сообщений в теме: 28

#1 Yablok_By Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:36

• teаm
  • 2 027 сообщений
Книгу скачала в инете, устала читать на экране, попыталась распечатать, но значок печати неактивный, бледно-серго цвета. Кто-нибудь знает как можно решить эту проблему?

#2 vulture Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:54

• teаm
  • 2 918 сообщений
Речь идет, видимо, о файле в формате pdf. Там иногда защиту от копирования ставят и тогда значок печати может быть неактивен.

#3 SLeonov Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:31

• teаm
  • 1 558 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
муторно, но выделяем текст и через буфер обмеена в вордешник...

#4 Alex Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:09

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Пользуем другую прогу (не адоб) для чтения или пдф трансформер.

#5 Yablok_By Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:27

• teаm
  • 2 027 сообщений

Просмотр сообщенияAlex (27.4.2009, 18:09) писал:

Пользуем другую прогу (не адоб) для чтения или пдф трансформер.

Я уже пробовала в Foxit reader. Всё равно никак (
SLeonov, выделить я даже не знаю.. она 13 мг, к тому же с картинками.
трансформер сейчас поищу.

#6 SLeonov Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:57

• teаm
  • 1 558 сообщений
  • Московская обл.
Прокрутил все имеющиеся у меня Qreader? ICE book reader? BookDesigner FileConverter ни один pdf не кушает.
Чем могу...
Вообще картинки кинуть можно и вручную. В конце концов Save as и расширение txt поддерживается однозначно. Тем более что картинки в pdf все равно шняга.

#7 ТМВ Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:09

• team
  • 2 462 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияYablok_By (27.4.2009, 15:27) писал:

.. она 13 мг, к тому же с картинками

13 мегов текста $$$ ??? Даже если картинки выкинуть, это ж сколько листов получится?
Яблочко! А бумаги с краской не жалко? Или я чего-то не так понял?

#8 Yablok_By Отправлено 27 Апрель 2009 - 14:46

• teаm
  • 2 027 сообщений
161 страничка $$$ Сейчас уже пробую решить проблему..

#9 Andrey Отправлено 27 Апрель 2009 - 15:18

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
В меню "Файл" есть пункт "Свойства", а там панель с несколькими вкладками и в частности с безопастностью. Если файл закрыт для печати, то там будет написано.

Скорее всего это какие-то глупые люди. Навероное начинающие сайтостроители. У таких обычно первым рефлексом все закрывать и защищать.

Как вариант можно поискать эту же книгу в другом месте и не в pdf. а другом, более приличном формате.

#10 for-for Отправлено 27 Апрель 2009 - 18:21

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Что за книга? Может у меня есть ее текст пригодный для печати.

#11 Yablok_By Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:20

• teаm
  • 2 027 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (27.4.2009, 22:18) писал:

Как вариант можно поискать эту же книгу в другом месте и не в pdf. а другом, более приличном формате.

Пока только в pdf находятся.

Просмотр сообщенияfor-for (28.4.2009, 1:21) писал:

Что за книга? Может у меня есть ее текст пригодный для печати.

Это не по специальности книга. Ли Фрост "Современная фотография".

#12 Andrey Отправлено 30 Апрель 2009 - 18:04

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

Пока только в pdf находятся.

Но не все pdf могут быть закрыты. Можно сравнивать размеры.

Цитата

Ли Фрост "Современная фотография"

Эт не проблема. Их навалом.

Кстати, а почему именно Ли Фрост?

UPD.
Сейчас проверил свой экземпляр. Там установлен запрет на печать. В принципе даже не стоит и искать. Проще или купить современную книгу (бумажную) по цифровой фотографии или поискать что-то еще.

#13 drforensic Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:17

• K
  • 125 сообщений
  • Болгария
  • Интересы:судебно-медицинская антропология, судебно-медицинская энтомология, определение времени наступления смерти, техника вскрытия
Просто скачай вот эту прогу: http://rapidshare.com/files/227694231/All_...atinum.exe.html :) и преобрази свой файл в какой тебе там понравится, потом печатай!

Программа эта в формате "portable" и не нуждается в установке. Я ей пользовался, очень качественно преобразует pdf в скажем .doc

#14 Yablok_By Отправлено 01 Май 2009 - 02:58

• teаm
  • 2 027 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (1.5.2009, 1:04) писал:

Кстати, а почему именно Ли Фрост?

Там есть конкретные примеры для творческой фотографии, которые хочу попробовать, а читать на экране терпеть не могу. А какие ты считаешь лучше? Только на русском. Меня интересуют различные творческие приёмы, композиция, портретная фотография.

drforensic, спасибо! Сейчас попробую.

ПС: Я на днях приобрела таки Nikon D80 :) . Два года собиралась, а потом плюнула на всё и купила. Объектив пока только один единственный, полтинник - 1,8.

#15 АНТ Отправлено 01 Май 2009 - 05:52

• team
  • 2 284 сообщений
  • где-то в России
Поздравляю с покупкой :)
delt1

#16 SLeonov Отправлено 01 Май 2009 - 09:54

• teаm
  • 1 558 сообщений
  • Московская обл.
Яблочко! поздравляю, я то же неделю назад взял китовую шестидесятку. Во всем видноват девяностый никон, который купил на работу. На "старый" фуджик и матрицей 3\4 смотреть не могу.
тоже стал читать все подряд.
есть азбука цифрового фото мураховского. и куча мультимедийных уроков с клуба foto.ru.

#17 Andrey Отправлено 01 Май 2009 - 17:34

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

А какие ты считаешь лучше? Только на русском.

Дык, трудно сказать. Все от конкретных целей и задач зависит. Идеальной книги нет, конечно. Их надо все читать. Вроде бы в магазинах было много книг по теме, можно выбирать и покупать время от времени.

Я всегда старался иметь как минимум книгу попроще для чтения и здоровую и толстую книгу как справочник.

D80 и полтинник - благородный выбор. Поздравляю! Хотя временами будет мучительно хотеться зума. Полтинник для портретов не очень подходит, но весьма близок и это смотря что подразумевать под портретами.

Цитата

...взял китовую шестидесятку

А вот кое-кто все берет и берет... а фоток как небыло так и нет.

#18 SLeonov Отправлено 02 Май 2009 - 01:42

• teаm
  • 1 558 сообщений
  • Московская обл.

Просмотр сообщенияAndrey (2.5.2009, 1:34) писал:

А вот кое-кто все берет и берет... а фоток как небыло так и нет

Мне щелкать нравиться (у зеркаок звук особенный). А фотографировать я еще не умею...

#19 Yablok_By Отправлено 02 Май 2009 - 01:48

• teаm
  • 2 027 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (2.5.2009, 0:34) писал:

D80 и полтинник - благородный выбор. Поздравляю! Хотя временами будет мучительно хотеться зума. Полтинник для портретов не очень подходит, но весьма близок и это смотря что подразумевать под портретами.

Чтобы научится управлять камерой и понять куда двигать дальше, какой зум брать, полтинник в самый раз. Недорого и сердито ) Я брала его в первую очередь для детских портретов, в которых резкость меняется уже на деталях самого объекта. В любом случае это лучше китового объектива, который шёл вместе с тушкой. На полтинник я могу снимать даже дома вечером, когда уже начинает темнеть. Уже знаю, что точно буду брать макро 60 мм и зум скорее всего 80-200мм, ну и широкоугольный хочу :) )))
В общем, таблеток мне от жадности, и побольше!! :)

#20 Andrey Отправлено 02 Май 2009 - 04:03

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Вау! Чтоб я так жил! Ну и запросы у тебя!

Макро лучше сотку (105). Дороже, но можно поискать б/у. Тогда Леонов от зависти лопнет, а еще с ней намного удобнее управляться, потому как при прочих равных она будет дальше от объекта съемки, что сразу даст неоспоримое преимущество.

80-200 зачем? Это который f2,8?!!! Он же стоит как три D80! Для профи стекло. Тогда уж 70-300 f4,5. Да вообще такой не нужен. Чего им снимать нормальному человеку?

Ширик - согласен. Да нужен. Если не перебарщивать им, то можно пару раз в год попользовать. Но для него надо композицию освоить иначе он себя не окупит, а говеных фоток в мире прирастет.

карта форума