Сию минуту в РЦСМЭ директор Клевно выступает с прощальной речью перед сотрудниками.
Видимо в продлении контракта ему отказали. Будем ждать официальных сообщений.
Как думаете, где он будет теперь работать и кто займет его должность?
По второму вопросу можно делать ставки!
Клевно прощается
Автор for-for, 10 Апр 2009 11:00
Сообщений в теме: 18
#1 Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:00
#2 Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:35
я то думаю, чего у них телефоны молчат!!! А по поводу, кто сядет в его кресло помоему и так ясно - кто из небожителей у нас без реальной "лавки"???
Сообщение отредактировал umar: 10 Апрель 2009 - 11:39
#3 Отправлено 10 Апрель 2009 - 12:50
Не думал, что так будет... проверка вроде как до 18 должна идти...
#4 Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:08
#5 Отправлено 10 Апрель 2009 - 17:15
SLeonov (10.4.2009, 16:50) писал:
Не думал, что так будет... проверка вроде как до 18 должна идти...
Проверка РЦ отдельная тема. Думаю что цель проверки совсем другая, т.к. о том что контракт не будет продлен намекалось раньше, чем планировалось "перетряхивание грязного белья". Мне кажется, что готовится какое-то грязное дельце и обязательно со всеми старими грешками.
Оказывается пятница и была днем официальной отставки.
#6 Отправлено 13 Апрель 2009 - 07:29
а регионам, судя по отзывам всегда было ....
как нанайцам на Ивана Грозного
как нанайцам на Ивана Грозного
#7 Отправлено 13 Апрель 2009 - 08:19
Теперь можно и первый вопрос задать коллегам в РФ: как жилось при Клевно?
Второй раз тот же вопрос надо задать после назначения нового
.
#8 Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:13
Теперь можно и первый вопрос задать коллегам в РФ: как жилось при Клевно?
.
Что Клевно,что другой,лишь бы не мешали зудом новшеств- ради новшеств.
Новая будет стараться мести по новому,надоело уже жить в эпоху перемен,хочется стабильности.
Единственное пожелание:отменить 99% отчетов-работать некогда.
#9 Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:48
Бабай (13.4.2009, 15:13) писал:
Единственное пожелание:отменить 99% отчетов-работать некогда.
Это поклеп на РЦ СМЭ. Для них предоставляется один единственный отчет и один раз в год по ф. 42.
Ну иногда запрашивают телефоны для справочника. Один раз запросили анкеты моргов. Больше я не помню никаких запросов. Разбирайтесь с большим количеством отчетов в своем бюро.
#10 Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:01
for-for (13.4.2009, 17:48) писал:
Это поклеп на РЦ СМЭ.
РЦ попался мне под горячую руку,все забюрократилось,отчеты которые не приносят пользы непосредственно исполнителям,не способствуют повышению производительности и качества, нужно ликвидировать,бюрократы создают себе работу этими отчетами,и в поте лица изображают работу не приносящую реальной пользы, их ликвидация принесла бы существенную экономию,особенно в период кризиса.
В начале буржуазной революции Ельцин отменил почти все отчеты оставался только один годовой отчет и ничего- работали не хуже чем с теперешними отчетами.
На месте самых Высших начальников,я бы назначил капитальную ревизию всей отчетности .
#11 Отправлено 13 Апрель 2009 - 18:19
#12 Отправлено 14 Апрель 2009 - 04:21
г-н Тучик Е.С. сообщил, что предоставлять отчеты, в т.ч. по ф.42 в РЦ мы не только не должны, но и не имеем права. Они сдаются в два места - а) орган управления здравоохранением субъекта б) в росздравнадзор, согласно приказу 900. Вот только пока этот приказ я не нашел, а верить на слово не привык.
#13 Отправлено 14 Апрель 2009 - 05:09
г-н Тучик Е.С. сообщил, что предоставлять отчеты, в т.ч. по ф.42 в РЦ мы не только не должны, но и не имеем права. Они сдаются в два места - а) орган управления здравоохранением субъекта б) в росздравнадзор, согласно приказу 900.
Интересно, а на какой предмет росздравнадзору этот отчет? РЦ СМЭ хоть анализ проводил по регионам, а кто у Тучика этим заниматься будет?
Да-а-а-а, с распределением власти что-то туго у них идет. Даже явную пользу от какой-то работы РЦ пытаются выставить в неприглядном виде.
#14 Отправлено 14 Апрель 2009 - 09:56
Это типичная картина, особо, для Москвы. Хотя и при советской власти закулисная борьба была не слабее.
Запрещённых методов там никогда не было. Кто победил, тот и орёл.
Наверное теперь Тучик рулить будет. Наверное правила от Клевно отменит... потом новые примет... На это года два-три уйдёт. До периферии руки у нового начальника всё равно в ближайшие годы не дойдут. Так что регионам можно расслабленно дальше наблюдать за "московским театром". Т.е. служба СМЭ и дальше, как и последние десятилетия, поодиночке выживать должна будет. Вертикаль с деньгами и назначениями начальников не скоро построют, если вообще это кому-нибудь удастся.
В общем, мы уже лет пять назад эту тему перемалывали на форуме. Каждое бюро должно само на месте смотреть как ему лучше выжить. На Центр оглядываться и надеяться нет смысла. Хоть бы правовую базу подправили, а остальное - на местах делать надо.
С другой стороны, судебная медицина чуть не по всему цивилизованному миру децентрализована. Ну и живёт себе неплохо. Нам, собственно, только общие правила игры нужны, ну и финансирование
, а остальное сами сделаем.
Вывод - нефиг царя ждать - самим крутиться надо.
Запрещённых методов там никогда не было. Кто победил, тот и орёл.
Наверное теперь Тучик рулить будет. Наверное правила от Клевно отменит... потом новые примет... На это года два-три уйдёт. До периферии руки у нового начальника всё равно в ближайшие годы не дойдут. Так что регионам можно расслабленно дальше наблюдать за "московским театром". Т.е. служба СМЭ и дальше, как и последние десятилетия, поодиночке выживать должна будет. Вертикаль с деньгами и назначениями начальников не скоро построют, если вообще это кому-нибудь удастся.
В общем, мы уже лет пять назад эту тему перемалывали на форуме. Каждое бюро должно само на месте смотреть как ему лучше выжить. На Центр оглядываться и надеяться нет смысла. Хоть бы правовую базу подправили, а остальное - на местах делать надо.
С другой стороны, судебная медицина чуть не по всему цивилизованному миру децентрализована. Ну и живёт себе неплохо. Нам, собственно, только общие правила игры нужны, ну и финансирование
Вывод - нефиг царя ждать - самим крутиться надо.
#15 Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:59
говорят, Ромодановский будет
ХЗ
ХЗ
#16 Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:53
До нас тоже слухи дошли. Говорят либо Колкутин, либо Ромодановский либо фигура ХХХ... (кто из приближенных правительства)
#17 Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:11
Если это ставки, то я не ставлю ни на того, ни на другого.
Мне очень кажется, что Ромодановскому этот гемор не нужен. На своем стабильном месте и имея статус главного эксперта - нафиг ему администраторская должность.
Колкутин, с его военным подходом, может потребовать "свой кусок" власти.
Есть еще Гедыгушев - старожил РЦ и без претензий на власть.
Ну и на роль кандидата - кто-то совсем свой (кафедра или старый друг кафедры) - но эти интимные подробности кроме Ромодановского никто не знает. Вот на эту фигуру я и делаю ставку.
Мне очень кажется, что Ромодановскому этот гемор не нужен. На своем стабильном месте и имея статус главного эксперта - нафиг ему администраторская должность.
Колкутин, с его военным подходом, может потребовать "свой кусок" власти.
Ну и на роль кандидата - кто-то совсем свой (кафедра или старый друг кафедры) - но эти интимные подробности кроме Ромодановского никто не знает. Вот на эту фигуру я и делаю ставку.
#18 Отправлено 15 Апрель 2009 - 04:42
Цитата
#19 Отправлено 15 Апрель 2009 - 04:52
Господа с нашим государством играть, неблагодарное дело, у него такие джокеры в запасе и 8 тузов в рукаве. ну а слова бороды, что бюро должны сами выживать, дай бог чтоб исполнились, но сколько у нас начальников бюро пенсионного возраста или где пенсионеры заправляют да большая часть. так что это пока мечты эти слова, практически как Ленин о комунизме.