Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Новые времена


Сообщений в теме: 13

#1 Andrey Отправлено 01 Апрель 2009 - 05:02

    хун вен цвинь

  • смэ
  • 6 839 сообщений
Дорогие друзья!

С момента создания форума, галереи и других сайтов forens-rus, я направлял их развитие, нес за них ответственность, де-факто владел ими. Я развивал ресурс в соответствие со своими представлениями о том как это должно быть. На этом пути было много сделано и сейчас, без особого преувеличения, можно сказать, что наш ресурс состоялся.

За эти годы вокруг forens-rus собрался хороший коллектив и в нем, стараниями активных участников, зародился некий коллективный разум, который к настоящему моменту сформировался и окреп. Этот коллективный разум выработал собственные взгляды на то как должен развиваться forens-rus и каким он должен стать.

Ценя эти взгляды считаю, что пришло время для передачи прав управления и владения forens-rus этому коллективному разуму. Со сменой хостинга такая передача вступила в завершающий этап.

Я больше тут не хозяин. Техническую часть и управление хостингом будет в дальнейшем осуществлять Myt, озвучивать мнение коллективного разума и руководить – Борода и Edwin (звучат аплодисменты).

Этим самым вся дальнейшая ответственность за развитие ресурса возлагается на них. Я более не отвечаю за то как будут выглядеть форум, сайт и галерея, чем они будут наполняться, как работать и какую политику проводить.

Я лишь буду оказывать посильную помощь, если в ней возникнет необходимость.

Хотел бы пожелать коллегам удачи на этом поприще и выразить надежду на дальнейшее процветание forens-rus (звучат продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, все встают)!

Спасибо всем, кто помогал и поддерживал! Надеюсь, новому руководству ваша помощь так же пригодится.

Andrey

PS. Все те с кем я вел переписку как ответственный за развитие форума, сайта, галереи и других проектов, теперь могут напрямую обращаться к указанным выше господам. Это в их ведении. Тем не менее, если остались какие-то незаконченные диалоги или вы хотите иметь большую ясность по ряду ранее обсуждаемых вопросов, можете смело писать мне в приват.

Сообщение отредактировал Andrey: 03 Март 2010 - 23:36


реклама

#2 Stagman Отправлено 01 Апрель 2009 - 09:45

  • K
  • 1 657 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (1.4.2009, 9:02) писал:

Я больше тут не хозяин. ...Я лишь буду оказывать посильную помощь, если в ней возникнет необходимость.

Хотел бы пожелать коллегам удачи на этом поприще и выразить надежду на дальнейшее процветание forens-rus (звучат продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, все встают)!

Скорее, уж так - "все ошеломлены, в зале напряженная тишина, переходящая в робкое перешёптывание, а затем в гул и выкрики - "как-так? :)/> ", "оба-на... 8(/> " и "от-оно-как... ;)/> "
ps "Но меня не проведёшь! Член на ландыш не похож!"
Первое апреля - никому не верю.

Сообщение отредактировал АНТ: 10 Январь 2010 - 18:26


#3 SLeonov Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:14

  • team
  • 3 988 сообщений
Ага, а еще в Канаде и Германии правый руль ввели... приезжайте!

Сообщение отредактировал АНТ: 10 Январь 2010 - 18:27


#4 Вован Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:21

  • смэ
  • 1 682 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (1.4.2009, 15:14) писал:

Ага, а еще в Канаде и Германии правый руль ввели... приезжайте!


... а на Дальнем Востоке - левый!

Сообщение отредактировал АНТ: 10 Январь 2010 - 18:27


#5 Vil Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:33

  • смэ
  • 3 675 сообщений
Вроде все предельно понятно, с другой стороны возникают вопросы.

Хотелось что бы отписались Мит, Борода и Эдвин. Вроде: как теперь будем жить, что изменится, какие новшеств ожидаются?

Сообщение отредактировал АНТ: 10 Январь 2010 - 18:27


#6 Deni Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:42

  • K
  • 3 102 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (1.4.2009, 11:02) писал:

Дорогие друзья!
Я больше тут не хозяин.

стоит ли идти на такие жертвы только потому, что не хотите брать меня в КанадУ?!

Сообщение отредактировал АНТ: 10 Январь 2010 - 18:28


#7 myt Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:37

  • tеаm
  • 7 978 сообщений
Практически ничего не меняется, только вводится немножко цензуры, система предупреждений, штрафных баллов и банов.

Помните: Администратор всегда прав!

—————————————-
Предупреждение:нарушение [!]
Выдал:
:)/>
Причина: C первым апреля!
Истекает: пожизненно


—————————————-
Предупреждение предупреждению:Супер нарушение [!!!]
Выдал:
ADMIN
Причина:Не будем показываьт пальцем на Валерича, но ...!
Истекает: вместе с кровью!


—————————————-
Предупреждение предупреждению предупреждения:Мега нарушение [!!!!!!]
Выдал:
Борода и Edwin
Причина: Согласно вновь озвученной линии партии, управление коллективным разумом остаётся за нами, myt осуществляет только техническое управление
Истекает: когда Andrey вновь станет админом


#8 myt Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:54

  • tеаm
  • 7 978 сообщений
А ведь правда мысль!

Надо на дружественный ресурс обратиться за помощью в налаживании системы контроля за форумом. У них это там здорово получается.

#9 Boroda Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:39

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Это не первоапрельская шутка!

Наш хостинг переехал от Andrey в Америке в Россию. Последние дни были из-за этого большие проблемы с доступом, но теперь вроде все DNS серверы своё дело сделали и все попадают на форум, как и раньше. Просто раньше мы общались на сервере в Америке, а теперь в Европе, точнее в России. Наш сервер теперь не за бугром.

В связи с переездом сервера Андрей сложил с себя полномочия главного админа. Два остальных админа myt и Maxim решили, что всю работу по администрированию, доменам и хостингу возьмёт на себя myt.

Если раньше вся ответственность за оплату и поддержание ресурса лежала на Андрее, то теперь это всё взял на себя myt.

Остальное ничего не поменялось! Наш ресурс и раньше управлялся, точнее хаотично развивался и жил под воздействием ников, которые, вы легко определите по приставке team или S.

Лично для Андрея это гигантский шаг. Взять и отдать все доступы, ключи и отвественность. Для myt это тоже гигантский шаг. Он сидит уже две недели и пытается код править всех наших ресурсов, которые в результате хаотичного роста настолько друг с другом переплелись не только ссылками, но и базами, что там чёрт теперь ногу сломит. Но myt кроет матом всех программистов, но сражается дальше. Пока что не все ссылки и не все ресурсы работают так, как они раньше работали.

Новый админ двинул техническую идею, которую я понял, как "наведение порядка и сортировка". Мы начнём выводить часть ресурсов с домена foreens-rus и бум их выводить на отдельные независимые домены. Будем искать ответственных и пытаться "свешивать" на них этот ресурс. Одному просто физически невозможно стало за всем усмотреть. Так что будем пытаться дробить ресурсы и пускать их в более или менее самостоятельное плавание.

Никакого "начальника" у нас не появляется. Я, как был в team, так там и остаюсь. Остальные члены team также. Просто Andrey попросил снять с него обузу технического админа и хочет стать "рядовым членом team" типа vulture, valerich, qwer, for-for, ЯблокБы, ANT, Konst&inn и меня.

Мы и дальше хотим толпой жить и развиваться без единоначалия. В прошлом году, как и в позапрошлом году мы расширили team. Мы все наблюдаем за активностью участников и, после внутреннего голосования всех членов team, приглашаем нового участника к нам. Наприм. последним, по времени, мы приняли в team ТМВ.

Так что мы многочисленны и равноправны. Андрей слегка вожжи натягивал, но свято соблюдал демократические принципы нашего интернетного сожительства. Надеюсь, что и myt эту традицию поддержит и нас не забанит за критику его персоны!

Единственно о чём мы договорились особо, так это о том, что myt по причине нелюбви к длинным текстам не хочет никакие сообщения делать, так как Андрей это делал. Ну тогда ему дали в помощники говорливого пресс-секретаря. Т.е. меня. Я ни хрена не делаю, но по...говорить люблю. Вот теперь myt будет делать, а я объявы за него писать буду. Но никаких дополнительных прав или особого положения у меня нет.

Edwin пойдёт скорее всего в свободное плавание с новым ресурсом, который будет называться forens-lit.ru Он будет отвечать за работу этого домена и новых ресурсов, которые мы попытаемся совместными усилиями там открыть.

Попытаемся отцепить и галерею, закон, карту. Но пока желающих брать на себя эти ресурсы не нашли. Бум дальше искать.

У Андрея планов громадьё! Он нас вытащил мощным паровозом на поверхность российского суд.мед. инета и хочет сбросить с себя эту техническую обузу и после короткого отпуска начнёт чего-то очень большое и совсем новое на новой технической платформе. Но тут пусть он сам пишет если захочет.

Так что в соответствии с демократическими принципами нашего сосуществования на Forens-Rus произошла ротация админов! Первая, но скорее всего, не последняя. Через годик посмотрим как всё на российском хостинге пойдёт и, возможно, опять всё крутанём.

Кто знает... всё течёт и всё изменяется... Главное - наше комьюнити живёт!

#10 Кузьмич Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:55

  • team
  • 5 595 сообщений
Ну что ж. Видать так надо. Спасибо Андрею за все, что он сделал. А сделал он немало! Новым админам удачи в нелегком деле!

#11 Stagman Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:42

  • K
  • 1 657 сообщений
1е сообщение читается как последнее новогоднее обращение Ельцина. Помните?
"Я устал. Я ухожу..." :)/>

#12 АНТ Отправлено 01 Апрель 2009 - 18:23

  • team
  • 3 498 сообщений
Нужно отнестить к этому философски. Так забываются когда-то любимые игрушки, книги, женщины... Все проходит... но одновременно ничто не заканчивается.

#13 SLeonov Отправлено 02 Апрель 2009 - 03:31

  • team
  • 3 988 сообщений
поживем увидим, ... может Филина пригласим, А? (ему первые посты вкатят однозначно!)

#14 drforensic Отправлено 03 Апрель 2009 - 13:54

  • K
  • 133 сообщений
А мне всяк здесь хорошо!
Спасибо ветеранам, поздравления новым тяговым!



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru