В последнее годы Википедия набирает все большую популярность. Это и понятно, в ней реализованы передовые возможности понять которые, увы, может не каждый.
В ней много недостатков, но над ее разработкой активно трудятся профессионалы.
Если не принимать всерьез ее мелкие проблемы, нравится ли вам этот сервис, используете ли вы его, как относитесь. Единого мнения тут быть не может: кому-то нравится, кому-то нет.
Просьба проголосовать.
Спасибо!
Если кто-нибудь захочет высказать свои впечатления, двойное спасибо.
Википедия
Автор Andrey, 02 Мар 2009 21:08
Сообщений в теме: 6
#1 Отправлено 02 Март 2009 - 21:08
#2 Отправлено 03 Март 2009 - 03:45
Пользуюсь иногда. Однако, информация зачастую бывает полезной. В основном из-за ссылок, где можно узнать проблему более подробно.
Нравится тем, что может быть высказано несколько мнений.
Нравится тем, что может быть высказано несколько мнений.
#3 Отправлено 03 Март 2009 - 04:55
У меня достаточно часто возникает потребность найти общее определение понятия чего-либо или общую краткую информацию о чем-то или о ком-то. Т.е. нужна именно такая краткая энциклопедическая справочка, а не пространные анализы, рассуждения или теории. Причём нужно быстро, поэтому перелопачивать пару десяток страниц-пустышек или чернухи какой, часто занимающей первые строчки, нет ни времени, ни желания.
Поэтому я регулярно ввожу в гуглевскую панель своего браузера запрос такого вида: "то-что-ищу википедия" (без кавычек). В абсолютном большинстве случаев прямо по первой же ссылке я получаю на википедии необходимую мне информацию.
Пользуюсь активно.
Нравится безусловно.
Поэтому я регулярно ввожу в гуглевскую панель своего браузера запрос такого вида: "то-что-ищу википедия" (без кавычек). В абсолютном большинстве случаев прямо по первой же ссылке я получаю на википедии необходимую мне информацию.
Пользуюсь активно.
Нравится безусловно.
#4 Отправлено 03 Март 2009 - 05:10
Пользуюсь часто, привлекает то, что, как правило, очень много полезных ссылок
#5 Отправлено 03 Март 2009 - 07:49
Пользуюсь иногда. Несмотря на некоторые неточности, в целом Вики оставляет хорошее впечатление, как общий справочник по практически любым вопросам. Нравится возможность после прочтения какой-нибудь статьи полазить по допонительным ссылкам.
#6 Отправлено 03 Март 2009 - 15:24
Пользуюсь иногда. В целом нравится. Сложилось впечатление, что информации на английском языке больше, чем на русском.
#7 Отправлено 04 Март 2009 - 15:25
Немецкая википедия также, на сегодняшний день, значительно объёмнее и подробнее. Но русскоязычная прибавляет очень быстро. Если год назад русскоязычная была очень скромненькой, то уже сегодня это гигантский ресурс. Он всё в себя всосёт.