Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Повреждения зубами собаки (старфорширдский терьер)


Сообщений в теме: 16

#1 Alexey Отправлено 15 Декабрь 2006 - 18:37

  • смэ
  • 716 сообщений
Повреждения зубами собаки (стаффордширский терьер)

Изображение

Изображение

реклама

#2 Boroda Отправлено 15 Декабрь 2006 - 22:35

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Уважаемый Алексей!

Очень интресное и редкое наблюдение с укусами собаки. Меня очень заинтересовала рана под ухом. Очень гладкие края, как будто колото-резаное ранение. Странно как-то. Должно быть осаднение. Интересно было бы собачьи зубы посмотреть.

#3 vulture Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:46

  • смэ
  • 3 016 сообщений
Мне тож фотки нравятся, Алексей. но есть замечания. Крови не должно быть видно.
Если невозможно отвернуть и спрятать лицо трупа, , глаза надо закрывать черной полоской. Сделать это легко в даже в Paint'e.
Посторониих трупов в кадре лучше избегать. Можно откадрировать снимок при съеме или потом.

Не принимайте за придирки, плиз, но есть некоторые неписанные правила. Наши фотки... поннимаете, они особенные. На ФСМ мы это уже обсуждали. Пусть и на FR вске будет как надо. ОК?

#4 Valerich Отправлено 18 Декабрь 2006 - 10:18

  • смэ
  • 4 606 сообщений

Boroda сказал:

Очень интресное и редкое наблюдение с укусами собаки.
У нас был аналогичный случай с девочкой (прям дежавю) и еще несколько подобных трупов я сам исследовал. Еще в интернатуре две статьи на тему повреждений, причиняемых собаками писал (они на ФСМ были). У меня есть подборка фотографий по теме, постараюсь разместить (сейчас не получается из-за атак).

Boroda сказал:

Меня очень заинтересовала рана под ухом. Очень гладкие края, как будто колото-резаное ранение.

Очень характерная рана, я бы даже сказал "типичная". Обычно такие образуются от воздействия двух клыков (верхней и нижней челюсти) с их последующим полным смыканием. Если приглядитесь, то увидите, что концы у раны закругленные (хотя это лучше видно при сведенных краях), там же в области концов обычно видны зоны осаднения от "тупо-колющего" воздействия клыка. На остальном протяжении раны образуются по "рваному" механизму, от чего края почти ровные, но даже под лупой хорошо видно, что это не так. И еще... даже при несведнных краях видно, что рана не прямолинейная... Причем такие раны, когда действует только два клыка, образуются чаще, чем от воздействия всех четырех.
Очень характерные раны в предушной области (там полного смыкания клыков не было). Чаще такие парные параллельные раны от воздействия всех четырех клыков образуются, а между ними обычно бывает видно осаднения от скользящего действия резцов. По расстоянию между концами ран можно вычислить расстояния между клыками на верхней и нижней челюстях, а по ним и с конкретной собакой сравнить. Но в данном случае это скорее всего две отдельных раны, образовавшиеся от одних и тех же (правых или левых клыков) при двух последовательных укусах (точнее при "перехватывании"), а от других (соответственно левых или правых) раны, судя по всему за ухом располагаются (там даже видно что-то).
На передней поверхности шеи в нижней трети тоже характерные раны (ониентированы преимущественно горизонтально), а между ними ссадины (так же ориентированы), которые как раз от скользящего действия резцов бывают.
Я еще ссадины от воздействия когтей находил (тоже фото есть).

#5 Гость_Shnegurka_* Отправлено 25 Май 2009 - 16:13

  • Гости
Что же надо было делать с этой собакой, чтобы добиться такого результата?!

#6 Edwin Отправлено 25 Май 2009 - 16:43

  • tеаm
  • 6 297 сообщений
иногда достаточно спустить с поводка собачку и намордник снять...

полно описаний нападений собак на играющих детей и просто прохожих без каких-либо активных/пассивных действий со стороны жертв.

звериная психология дело тёмное, но ясно, что все собаки свою неповторимую психику имеют, а также разные состояния. Так что тут за все случаи и не скажешь. По разному бывает. Нередко голодные животные начинают есть труп хозяина через день-два, запёртые в квартире с умершим. Причём это скорее правило, чем исключение. Так что собака - зверь!

Однако попытки некоторых "зелёных" защитников выставить бойцовских собак невинными зайчиками, которых обидели гадкие людские детишки также много.

Правда, она как всегда, наверное посередине.

#7 Кузьмич Отправлено 01 Август 2013 - 10:02

  • team
  • 5 428 сообщений
Недавно был аналогичный случай. Нападение бультерьера на хозяйку в квартире. Собаку привел сын с улицы. Собака была уже взрослая. Потом сын ушел в армию, оставив собачку на попечение матери. Женщина вела не совсем социальный образ жизни. Частенько выпивала. Собачка ее периодически покусывала. На трупе имелись раны различной давности. Потом, все же собачка видать не вытерпела и "догрызла" хозяйку.
Очень необычные раны. Если бы не обстоятельства дела, то вполне можно было бы принять их за множественные колото-резаные ранения шеи.


Изображение

#8 prostofil Отправлено 01 Август 2013 - 10:20

  • участник
  • 1 563 сообщений
Ну кушать песик захотел, а вы как хотели, бойцового хищника дома держать. Звер он и есть звер. Коты приличнее.

#9 Кузьмич Отправлено 01 Август 2013 - 18:04

  • team
  • 5 428 сообщений
:ass/> Насчет котов. Пару лет назад был такой случай. Дедушка сердобольный жил в деревне и приютил не мало-не много 28 особей кошачьего вида. Этот дедушка в один прекрасный момент тихо отдает богу душу. А так как был дедушка одиноким, то его хватились далеко не сразу. Недели две прошло. Не меньше. А может и больше. Соседям наконец-то надоел душераздирающий кошачий вой. Вызвали ментов. Когда открыли дверь, прямо на участкового (он сам рассказывал) буквально бросилась огромная свора котов и кошек различных мастей, с горящими глазами и орущих диким ором. Он еле успел отпрыгнуть в сторону. Кошки бросились врассыпную по улице. Дело было зимой и труп дедушки был относительно сохранный. Во всяком случае, снаружи. Самое интересное выяснилось на вскрытии (случай был мой). У трупа в области шеи дефект кожи и мягких тканей примерно 10х10 см. Ну может чуть больше. Все как положено, с фестончатыми краями, без кровоизлияний. Дефект визуально уходит под грудиной вглубь тела. Других повреждений снаружи нет. Вскрываю грудную и брюшную полость и натурально охреневаю! Я такого еще не видел. Все, абсолютно все внутренние органы отсутствуют. Ни легких, ни сердца, ни печени, ни кишечника-ничего! Дедушка внутри натурально пустой! Париетальная плевра и брюшина вылизана до блеска. Они (коты) ходили жрать дедушку по очереди! Т.к. вдвоем в эту дырку на шее не пролезешь. А ты говоришь, коты! :rules:/> Я не помню, фотографировал-ли я этот случай. Поищу. Если найду фото, то выложу.

#10 KUKSA Отправлено 01 Август 2013 - 19:32

  • смэ
  • 1 870 сообщений
Кузьмич, Вам сказочно повезло. Обязательно надо найти фотки и писать статью в СМЭ.

#11 Кузьмич Отправлено 01 Август 2013 - 19:44

  • team
  • 5 428 сообщений
Вы так считаете? Мне казалось, что случай конечно нечастый, но не настолько необычный, чтобы писать статью. Науки-то тут нет. Просто наблюдение.

#12 prostofil Отправлено 02 Август 2013 - 01:04

  • участник
  • 1 563 сообщений
Действительно интересно, впечатление для бальзамации готовили, а от чего хоронил? $$$/>

Сообщение отредактировал prostofil: 02 Август 2013 - 01:06


#13 genosys Отправлено 03 Август 2013 - 00:55

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (25 Май 2009 - 16:43) писал:

иногда достаточно спустить с поводка собачку и намордник снять...

полно описаний нападений собак на играющих детей и просто прохожих без каких-либо активных/пассивных действий со стороны жертв.

звериная психология дело тёмное, но ясно, что все собаки свою неповторимую психику имеют, а также разные состояния. Так что тут за все случаи и не скажешь. По разному бывает. Нередко голодные животные начинают есть труп хозяина через день-два, запёртые в квартире с умершим. Причём это скорее правило, чем исключение. Так что собака - зверь!

Однако попытки некоторых "зелёных" защитников выставить бойцовских собак невинными зайчиками, которых обидели гадкие людские детишки также много.

Правда, она как всегда, наверное посередине.

О, это тема! Есть такой неординарный автор многих книг по поведению собак, Александра Семенова. Американка, имеет MSc Университета Дж. Хопкинса и Университетского Колледжа Лондона по социологии и поведению животных. Известна непримиримой позицией по питбулям, считает, что эта порода (вернее, породЫ, т.к. к питбулям относят многих бойцовских собак, включая стаффордширов, американских бульдогов и пр.) психически нестабильна и склонна к немотивированной агрессии. Причем, эти признаки были заложены у питбулей при выведении и наследственно закреплены.
Так вот, в 1993 году в Нидерландах произошло 3 смертельных случая нападения питбулей на детей-грудничков, после чего в стране был принят закон об агрессивных животных (RAD). Закон запрещал разведение питбулей и содержание этих собак, рожденных после принятия закона. В отношении уже родившихся были ужесточены правила содержания, как то кастрация, обязательная регистрация, выгуливание только в наморднике и на поводке. Более того, в случае, если отсутствовала регистрация, собаки изымались и усыплялись, а хозяева оплачивали 120 евро штрафа и все расходы на эвтаназию. В 2000-м году к списку запрещенных пород добавили ротвейлеров.
После запрета, к концу 90-х Семёнову наняли в качестве инспектора по контролю за состоянием животных в Национальной голландской организации по предотвращения жестокости в отношении животных (SPCA).
В 2008 году Министерство сельского хозяйства Нидерландов отменило запрет в отношении питбулей. Мотивацией чему послужило якобы отсутствие улучшения статистики по укусам на протяжении 15 лет действия запрета. После 10 лет работы в 2009 году Семенову уволили без объяснения причин. Она написала очень едкое открытое письмо по поводу снятия бана с питбулей с которым можно ознакомиться здесь (с моей т. зр., письмо довольно забавное - после 10 лет проживания в стране тюльпанов и прочей растительности, обвинения правительства в отсутствии логики выглядят донельзя наивными :Р/> ).
Но забавно даже не это. Вот тут один товарищ собрал статистику по укусам собак в Нидерландах за 2000-2008 года, т.е. во время, когда питубули были забанены. Так вот, 60% всех случаев приходится на питбулей... По-моему, этим всё сказано. Исследование же, на основании которого пр-во отменило запрет, поражает заидеологизированностью, у авторов запала идея, что виноваты сами жертвы, которые неправильно себя вели по отношению к невинным собачкам, поэтому воспитывать нужно население (надо полагать, особенно - дурных детишек-грудничков), а собачек обижать низзя.
От себя добавлю. Ни разу не видел адекватно выглядевшего владельца питбуля. Если белые - стиль одежды полу-милитари, тату от :ass/> до затылка, общая долбанутость на физиономии и какая-то нездоровая радость в глазах, когда они свой живой капкан вынуждены одергивать. Особенно классно это смотрится в метро, в час пик и без намордника. А вот чорные брателлы очень любят с белыми питбулями прогуливаться, понты просто во все стороны летят :Р/>

Сообщение отредактировал genosys: 03 Август 2013 - 18:27


#14 solloom Отправлено 03 Август 2013 - 08:26

  • K
  • 1 081 сообщений
Собаку воспитывать надо и подавать пример своим поведением. Если от поведения, кроме 1-2 извилин и физиономии упыря ничего нет, то и псина будет не лучше. У нас, бывало, полупьяная быдлятина лезет в общественный транспорт и тащит на бельевой веревке кавказца (порода собаки такая :Р/> ), кондуктор и пассажиры онемевают враз - не выгнать, ни слова сказать :Р/>.

#15 LEX Отправлено 03 Август 2013 - 08:46

  • K
  • 5 120 сообщений

Цитата

впечатление для бальзамации готовили, а от чего хоронил?
где-то в начале работы попадалось- правда, там мышки поработали - но внутренних органов так же почти не осталось .. было два колото- резаных-грудь и живот , что повреждают непонятно-внутри пусто . но от них и похоронил- молодой был и глупый..Сейчас НПВ бы выписал

#16 solloom Отправлено 03 Август 2013 - 09:05

  • K
  • 1 081 сообщений
Случай был, ткнули ножом в живот мужику, после того изверги вырезали переднюю брюшную стенку и оставили тело на открытом воздухе (летом). Опарыши выели все нутренности за 3 недели. На вскрытии нашел к-резаную рану брюшного отдела аорты. МК подтвердили. Обстоятельства сошлись. Злодеи осуждены.

#17 genosys Отправлено 03 Август 2013 - 18:22

  • K
  • 2 338 сообщений

Просмотр сообщенияsolloom (03 Август 2013 - 08:26) писал:

Собаку воспитывать надо и подавать пример своим поведением.

Дык, вся суть того, что я выше написал в том, что в случае питбулей никакое воспитание не поможет. Они настоящие психопаты среди собак, у них это в крови и никаким личным примером исправить это невозможно. В Штатах к примеру питбули составляют всего 5% собачей популяции, но на их долю приходится 2/3 всех случаев агрессии. А в смертельных случаях, на них приходится уже 3/4. Эта порода специально выведена для собачьих боев и за питбульным лобби стоит криминал. Об этом и говорит Семенова.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru