vulture (23.9.2006, 11:17) писал:
Но больше всего меня все-таки заинтересовало сердце. Еще ни разу не приходилось встречать множественные макроповреждения при целой грудной клетке. Бывали ли подобные случаи у кого-нть из почтенной публики?
На днях коллега исследовала труп молодого парня, обнаруженного в салоне автомобиля (как и название темы), в гараже. Предположительно шлифовал что-то. Эксперт говорил, что к его приезду тело родственники вытащили и делали массаж сердца. При осмотре- на груди слева косонаправленная прямоугольная ссадина с четкими контурами размерами около 14х2см. На ее фоне в проекции тела грудины - окгруглая рана диаметром около 0.8см. (завтра фото). Учитывая целостность футболки, слегка пропитанной кровью на груди, долго думали о ране; в грудине раневой канал продолжался, но уже щелевидный; и не сквозной. Ладно, думаю, потом разберемся. Дальше интересней - в плевр. полостях сухо; массивно средостенье кровоподтечно. Околосердечная сумка цела и полна крови. Сердце - по передней поверхности правого желудочка ближе к верхушке прерывистая кровоподтечность эпикарда (4х2см) с вертикальным разрывом стенки длиной 2см. Кроме того имеется кровоизлияние в легкое по задне-наружной поверхности и кровоизлияние в межреберные мышца 4,5 ребер по задней подмышечной линии около 6х5см.
Имели место еще перелом тела грудины и 4,5 ребер по передней подмышечной линии без смещения (похоже массаж).
260520091150.jpg (184,05К)
Количество загрузок:: 61
Хожу вокруг эксперта и стола, думаю о ране. гляжу - на подоконнике цепь серебряная с крестом лежит. И крестик такой не маленький с округлыми концами, диаметом в аккурат по ранке. Вот и решена проблема!!! А нет, эксперт говорит - это сейчас только родственники принесли, а на трупе ничего не было. Я к родственникам - крест снимали вчера спрашиваю? Снимали, говорят. И опять проблема решена ( описать пришлось крестик и в журнал внести). Крест при ударе камнем, получается в наклоне впился нижним концом в тело. Вот такая история.
Сообщение отредактировал практик: 29 Май 2009 - 16:10