Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Последствия переломов ноги


В теме одно сообщение

#1 vulture Отправлено 24 Октябрь 2007 - 00:15

  • смэ
  • 3 016 сообщений
Интересный случай из практики освидетельствования потерпевших.
Потерпевший, 29 лет, 29.12 попал под машину. Ему были причинены закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом верхней трети большеберцовой кости и верхней трети малоберцовой кости.
В травмпункте наложили гипсовую повязку и отпустили домой. Дома нога стала распухать, болеть, пропала чувствительность на стопе. Короче 01.01 он вернулся в больницу. Там повязку сняли и ахнули. У парнф - гнойно-некротические раны под гипсом на голени и плегия стопы. Постепенно стали развиваться некрозы мышц, остеомиелит малоберцовой кости. Часть кости и практически все мышцы удалили. Смотрите, что осталось.

ЗЫю Снимал не я, в истории болезни фотки были.

реклама

#2 Boroda Отправлено 24 Октябрь 2007 - 12:00

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Жуть!
А вы знаете, что в хорошей больнице, да при хороших врачах и медикаментах этого могло и не случиться. Но это я просто по обывательсвки размышляю, а не воду на мельницу адвокатов лью. Всё же многооскольчатые сложные переломы интенсивно стационарно ведутся и при малейшем намёке на гнойные осложнения тут же сильнейшие антибиотики дают и реоперируют. Я уже не говорю о том, что гипсование вообще-то не самый оптимальный вариант терапии. Оно часто какраз к сдавлению и застою в конечности приводит, а там и до гангрены недалеко. Стараются вообще-то сегодня такого не делать. Но тут конечно всё от больнички зависит, а точнее от кол-ва денег в здравоохранении. Гипс дёшев, а внутрикостный остеосинтез стоит десятки тысяч долларов.
Опять же потерпевший слишком долго дома выжидал. Надо было при развитии отёка сразу опять к врачам идти, те бы гипс сняли, да сделали бы чего-нибудь.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru