Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

SOS!!!

Сообщений в теме: 41

#1 vulture Отправлено 30 Январь 2009 - 12:01

• teаm
  • 2 918 сообщений
Случилась на работе неприятность. С сетевого диска случайно была удалена папка с файлами экспертиз. Не знаем теперь что делать?
"Звонок другу" не помог. "Друг" занят прооперированной по поводу катаракты тещей. Посоветовал только по телефону программу "R-studio". Скачал trial-версию. Попробовал искать - отдельные файлы находятся, но просмотреть их невозможно - представлены в виде столбиков чисел, как шифровка Штирлица :Р.
Обращаюсь к "помощи зала".

#2 Lana Отправлено 30 Январь 2009 - 12:21

• K
  • 628 сообщений
  • Ой,далеко
  • Интересы:Спорт, кулинария, языки, путешествия, книги, интересные лица
Гриф, попытаемся помочь.

Скачай в интернете программу RecoverMyFiles 3.9.8.5992 или более новую версию. Ребята говорят 90 % восстанавливает, только это нужно делать быстрее.скачать здесь

#3 vulture Отправлено 30 Январь 2009 - 12:33

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияLana (30.1.2009, 15:21) писал:

только это нужно делать быстрее.

Можно не торопиться. Уже предупредили. Мы пока на предыдущий сервак перекинулись, а тот, что с удаленными файлами пока не пользуем. Т.е. открываем, копируем, если надо, но ничего на него не пишем.

#4 Boroda Отправлено 30 Январь 2009 - 12:55

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Знакомая проблема...

Программ с пяток можно спокойно скачать в сети. Они, собственно, мало друг от друга отличаются. Я ищу программы всегда по слову

unerase

Мой опыт говорит, что чем программа больше весит, тем она удобнее и круче работает. Есть вообще мелкие примочки, но мне не понравились.

#5 Alex Отправлено 30 Январь 2009 - 13:37

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Я пользуюсь прогой Recuva Программа имеет очень маленький размер и великолепно справляется с функцией восстановления файлов.

#6 vulture Отправлено 30 Январь 2009 - 14:04

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияLana (30.1.2009, 16:21) писал:

Скачай в интернете программу RecoverMyFiles 3.9.8.5992 или более новую версию.

Скачал, установил, поискал и нашел! Но вот незадача! Сохранение найденных файлов возможно лишь после оплаты, что создает определенные неудобства :).

#7 Andrey Отправлено 30 Январь 2009 - 18:20

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Есть сервисы в реальных (не виртуальных) мастерских, восстанавливающие удаленнве файлы. За деньги. Но это, похоже, тот случай.

А как насчет порыться во временных папках, может там какие файлы завалялись?

Позволю себе дурацкий вопрос. Понимаю, что не к месту. А резервирования не было налажено?

#8 vulture Отправлено 30 Январь 2009 - 18:42

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (30.1.2009, 21:20) писал:

А резервирования не было налажено?

Резервирование, увы, налажено не было. Вообще это - проблема, актуальность решения которой сегодня стала совершенно очевидной.
Когда-то пытались собрать сервер на RAID-массиве с "параллельным" расположением дисков. Но он вскоре сломался и не восстановлен до сих пор.
Примерно в середине года в Бюро выдали по одному DVD-RW диску на эксперта с целью резервного копирования папок с экспертизами. До сих пор валяются без дела. Но сегодня они бы нас тоже не спасли бы. Каждый день туда папки копировать не планировалось. Хорошо было бы наладить резервное копирование в фоновом режиме или синхронизацию с резервным диском нажатием одной кнопки в конце работы.
Но... идей пока нет никаких.

#9 dospan Отправлено 30 Январь 2009 - 18:54

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
Попробуй здесь чего-нибудь выбрать

#10 Andrey Отправлено 30 Январь 2009 - 18:59

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Я ж где-то писал - не верьте RAID. Ладно обсудим это после того.
Если файлы просто удалены (тем более папка), то с ними ничего не случилось. Они целы, просто не видимы. И будут целы, пока на их место не запишутся другие файлы. Поэтому лучше диск не юзать.

Адекватные нортоновские утилиты вполне способны их восстановить. Но они должны понимать русский. Любые такие проги в начале лучше пробовать на других дисках и компах.

#11 for-for Отправлено 30 Январь 2009 - 19:46

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Все перечисленные проги у меня есть, уже вылеченные . Если прежние советы не помогли, я скину на ФТП.

#12 vulture Отправлено 31 Январь 2009 - 10:18

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияfor-for (30.1.2009, 22:46) писал:

Если прежние советы не помогли, я скину на ФТП.

Рекувой удалось восстановить два файла. Остались еще 10, которые при попытках восстановления выдают набор кубиков. Часть из них видны в двух других прогах, но воспользоваться ими не удается.

#13 Lana Отправлено 31 Январь 2009 - 16:14

• K
  • 628 сообщений
  • Ой,далеко
  • Интересы:Спорт, кулинария, языки, путешествия, книги, интересные лица

Просмотр сообщенияvulture (30.1.2009, 17:04) писал:

Сохранение найденных файлов возможно лишь после оплаты, что создает определенные неудобства :).

Пардон 8( , хотела прикрепить тебе здесь, но не получилось. Если еще не поздно, скину на мыло в понедельник.

#14 for-for Отправлено 31 Январь 2009 - 19:08

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия
Вот можно попробовать программу "undeleteplus". Я ей пользуюсь на некоторых компьютерах или если другие программы правильно не восстанавливают. Бесплатная и русскоязычная. Видит съемные диски и файлы на русском языке.

Прикрепленные файлы

#15 vulture Отправлено 03 Февраль 2009 - 08:25

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияfor-for (31.1.2009, 22:08) писал:

Вот можно попробовать программу "undeleteplus"....Видит съемные диски и файлы на русском языке.

Не помогло, увы! Ни одного файла не нашла.

#16 Valerich Отправлено 03 Февраль 2009 - 08:32

• team
  • 4 209 сообщений
Попробуй ещё вот это. Мне помогала. Только версию посвежее поищи и имей в виду, что для восстановления файлов больше какого-то размера (кажется 64 Кб) её надо лечить.

#17 xoma Отправлено 08 Февраль 2009 - 19:22

• участник
  • 67 сообщений
R-studio. только не триальная версия. Поднял инфу с флешки после удаления загрузочного раздела, даже консультант плюс остался живой.

#18 vulture Отправлено 20 Март 2009 - 19:12

• teаm
  • 2 918 сообщений
Небольшой комплимент в адрес R-studio. В прошлое воскресенье случилась очередная беда. Я все свои частные фото храню на одном внешнем жестком диске (и до сих пор не заботился о резервном копировании по своему ослиному упрямству и тупости). Вдруг при очередном подключении диск начал периодически "пропадать". То появится, но не открыватеся из-за "ошибок ввода/вывода", а потом вовсе исчез из перечня дисков. Внимательно присмотревшись я обнаружил, что гнездо подключения кабеля USB свободно болтается внутри корпуса, а когда разобрал его, оказалось, что все четыре пайки контакта отвалились.

Переставил диск в другой корпус - стал виден, но по-прежнему не открывался. Как мне объяснила одна "знающая голова" повредилась файловая оболочка диска. Я был почти в шоке. Все личные фото, начиная с 2003 г. по настоящее время! Я бы это не пережил. До чего ж я обрадовался, когда открыв R-studio и щёлкнув пару раз мышкой, я увидел все мои папки и файлы (и даже ранее удаленные :)).
Какое все-таки счастье иметь нужный софт в нужное время! :)

#19 vulture Отправлено 21 Март 2009 - 10:01

• teаm
  • 2 918 сообщений
Последние сообщения перемещены в соседнюю тему.

delt 1

#20 Andrey Отправлено 24 Май 2009 - 18:37

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Вот, кстати, попалась прога GetDataBack for FAT (NTFS). Лежит на http://www.runtime.org/ в правом столбе под заголовком Download. Там же много других полезных прог.

карта форума