Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Программа заполнения свидетельств о смерти

Сообщений в теме: 12

#1 Alex Отправлено 28 Декабрь 2006 - 20:22

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Нашу область переводят на электронные свидетельства о смерти. Хотелось бы узнать, а как обстоят дела в других областях и какими программами вы пользуетесь?

#2 Valerich Отправлено 29 Декабрь 2006 - 05:33

• team
  • 4 209 сообщений
Пока ничего об этом даже не слышал. Буду благодарен за любую информацию на этот счет.

#3 Гость_Вероника_* Отправлено 29 Декабрь 2006 - 06:55

• Гости
Тоже впервые слышу, интересно!

#4 dospan Отправлено 30 Декабрь 2006 - 21:22

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
То есть бумажный бланк Вы теперь заполнять не будете? Или это будет как-то дублироваться? И каким образом в ЗАГС будет передаваться информация?

#5 Alex Отправлено 31 Декабрь 2006 - 15:43

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Не совсем правильно обьяснил. Мы раньше заполняли свидетельства от руки, а теперь печатаем на компьютере без использования бланков.

#6 dospan Отправлено 02 Январь 2007 - 15:30

• K
  • 526 сообщений
  • Россия

Alex сказал:

Хотелось бы узнать, а как обстоят дела в других областях и какими программами вы пользуетесь?

Заполняем от руки бумажные бланки

#7 Andrey Отправлено 03 Январь 2007 - 01:50

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Alex сказал:

Мы раньше заполняли свидетельства от руки, а теперь печатаем на компьютере без использования бланков.

А номера свидетельств как проставляются?

Я примерно году так в 1996 сделал фичу для впечатывания нужного текста прямо в бланк похоронки. Но тогда это не прошло - администрация сказала, что это недопустимо и записи должны быть от руки и синей ручкой (правда не олбъяснили, почему именно синей). ;)

#8 myt Отправлено 03 Январь 2007 - 07:38

• tеаm
  • 3 849 сообщений
У нас обычные бланки свидетельств о смерти, только в них уже номер региона пропечатан. Заполняем от руки. В соседней - номерные, как денежные купюры, там каждый испорченный бланк списывать приходится. В том, что разрешат печатать св-ва на компьютере, я сильно сомневаюсь. Хотя технически ничего сложного в этом нет, можно просто шаблон в Word`е сделать, можно сделать компьютерную версию журнала учата трупов, а бланк св-ва сам будет формироваться.

#9 Кузьмич Отправлено 05 Январь 2007 - 19:22

• team
  • 1 892 сообщений
  • ЦФО
Замечательная идея с электронными свидетельствами. И в принципе вполне выполнимая. Только нужно соответствующее программное обеспечение и система учета. Если бы у нас перешли на это- был бы очень рад. А то так утомляет ручкой заполнять.

#10 Alex Отправлено 11 Январь 2007 - 10:34

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия

Andrey сказал:

А номера свидетельств как проставляются?

Номера выделяются. Раньше свидетельства давали, а теперь одни номера. Программа печатает на обычной бумаге.
Программа представляет собой базу данных акцесса. Сведения забиваются в определенные поля. Имеется встроенная проверка на ошибки(в том числе и правильности шифровки)

#11 Alex Отправлено 12 Январь 2007 - 14:08

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
http://webfile.ru/1278305
По этой ссылке можете скачать эту базу. Я ее обрезал. Оставил только заполнение свидетельств.

#12 Alex Отправлено 25 Февраль 2007 - 20:03

• K
  • 1 478 сообщений
  • Россия
Прошло уже два месяца, как мы пользуемся этой программой. С моей точки зрения заполнять свидетельства стало гораздо удобнее. В программе имеется встроенная поддержка МКБ 10. Все данные сохраняются в базе данных. Легко выполняется экспорт и импорт базы. Переделка свидетельства на окончательное занимает очень мало времени. Встроенная система проверки ошибок шифрования.
Номера выделили на все отделения, причем постоянные. В следующем году будет меняться только серия.
Для родственников тоже одни плюсы: Свидетельства приобрели абсолютно читабельный вид. При ошибках его легко перепечатать.

В общем выложил этого зверя на ФТП в своей папке. Там же и инструкция по установке. Документация находится в папках с программами.

#13 ТМВ Отправлено 16 Март 2007 - 23:38

• team
  • 2 462 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад
Мы работаем в этой фигне уже 4 или 5 лет. Отнимает уйму времени и сил. В базу просто колотим всё. что связано с трупом. Потом в главной форме формируем txt - отчёт и по электронке сбрасываем в бюро. Для какого хрена это надо не знаю, точнее знаю, но не скажу (некто из администрации облздрава себе на этом дисер делает.)
При этом для ЗАГСа все заполняем от руки, как и раньше (не возбраняется впечатывать на машинке). Печатные версии с компа выдавать запрещено.
В принципе, задумка неплохая, но по логике, для создания общей базы, необходимо слепить что-то вроде глобальных, но закрытых сетей, так сказать ДСП, в маштабе всех структурных подразделений СМЭ страны, т.е. по сути супер ресурс. Только с "правдой" по тем отчётам, на базе которых что-то принимается ТАМ, будет сильный перекос.

карта форума