В декабре 2008 дали нам поэкспериментировать с новой камерой от Canon EOS 5D Mark II.
Удивила относительно низкая цена для предлагаемых технических параметров. Цена конечно не малая, но зато полноформатная матрица! 21 миллион пикселей и ISO до 25 600.
Но то, что Canon камеры делать может не очень удивительно.
Сильно удивила видеокамера. Она работает в HD 1.920 x 1.080 Pixeln. Качество видеофильма настолько хорошее, что ни одна видеокамера от Canon не может сравниться с этой фотокамерой. Мы разговаривали с кинооператорами со студии. Те в шоке, говорят, что за сравнимое качество для профессиональных съёмок на телевидении надо уплатить за профессиональную или семипрофессиональную камеру раз в пять больше.
Смотрели мы картинки, сделанные в тёмных помещениях на высоких числах ISO. До 1600 можно при светосильном объективе практически без шума обходиться. В общем, чудеса. Благодаря большой матрице число деталей впечатляет.
Большой монитор в 3 дюйма с высоким разрешением в 920.000 пикселей и наблюдением в Live-View модусе, т.е. видно двигающуюся картинку на мониторе, как на мыльницах.
Судя по всему, в 2009 году это будет самая продаваемая зеркалка для продвинутых любителей!
Так что начал искать уже деньги в бухгалтерии... очень мне она понравилась, да и все институтские старые объективы можно будет дальше использовать.
Canon EOS 5D Mark II
Автор Boroda, 09 Янв 2009 20:12
Сообщений в теме: 16
#1 Отправлено 09 Январь 2009 - 20:12
#2 Отправлено 12 Январь 2009 - 01:29
Цитата
Благодаря большой матрице число деталей впечатляет
Картинок случайно нет?
Цитата
все институтские старые объективы можно будет дальше использовать
Не знаю точно как у Кенона, но вроде бы если объективы для неполноформатных камер сделаны, то к полноформатной они не подойдут. Другое дело объективы от пленочных камер. Те в самый раз, даже и старые. Хотя сколько их надо-то? Два - максимум.
#3 Отправлено 12 Январь 2009 - 06:10
Средняя цена 122 200 р. за body, kit -139 000 - 155 000 руб.
#4 Отправлено 12 Январь 2009 - 13:36
Boroda
Я уже где-то писал про ценовую политику кенона. Новая модель в линейке не должна существенно превышать предыдущую. Так они провоцируют пользователей на абгрейт железа с продажей "старого".
Andrey
Полно. Но В раве до 13 метров.
У кенона около 5% не самых лучших объективов не подходят к полной матрице. Это те, которые работали без учета кроп-фактора. Вся классика работает на ура.
Цитата
Удивила относительно низкая цена для предлагаемых технических параметров.
Andrey
Цитата
Картинок случайно нет?
У кенона около 5% не самых лучших объективов не подходят к полной матрице. Это те, которые работали без учета кроп-фактора. Вся классика работает на ура.
#5 Отправлено 12 Январь 2009 - 21:14
Я уже где-то писал про ценовую политику кенона. Новая модель в линейке не должна существенно превышать предыдущую. Так они провоцируют пользователей на абгрейт железа с продажей "старого".
Но цена новой "пятерки" таки превысила предыдущую аж в два раза - какой там апгрейд!
#6 Отправлено 13 Январь 2009 - 03:23
Цитата
У кенона около 5% не самых лучших объективов не подходят к полной матрице.
Правильно ли я понял, что объективы, сделанные для неполноформатных Сапогов вполне подходят для полноформатных? Чего-то у меня не склеивается. На них законы оптики не распространяются или там чего-то хитрое вмонтировано?
#7 Отправлено 13 Январь 2009 - 06:34
Andrey (13.1.2009, 6:23) писал:
Цитата
У кенона около 5% не самых лучших объективов не подходят к полной матрице.
Правильно ли я понял, что объективы, сделанные для неполноформатных Сапогов вполне подходят для полноформатных? Чего-то у меня не склеивается. На них законы оптики не распространяются или там чего-то хитрое вмонтировано?
#8 Отправлено 13 Январь 2009 - 06:44
Vil немного спутал. Т.н. специально разработанные для полуформатных ("кропнутых") камер Canon объективы не станут на полноформатные цифровые и пленочные камеры из-за короткого заднего отрезка, т.к. будут цеплять за зеркало. Процент таких объективов мне не известен, но их в самом деле меньше, чем всех остальных, совместимых.
"Кропнутые" объективы не всегда совместимы с полноформатными матрицами (даже при условии "задницы" достаточной длины) из=за виньетирования (затемнения углов кадра),т.к. угол поля зрения у них уже, чем допускает полноформатная матрица.
"Кропнутые" объективы не всегда совместимы с полноформатными матрицами (даже при условии "задницы" достаточной длины) из=за виньетирования (затемнения углов кадра),т.к. угол поля зрения у них уже, чем допускает полноформатная матрица.
#9 Отправлено 13 Январь 2009 - 15:06
Саnon выпускает для "маленьких" зеркалок EF-S-объективы. Это камеры 350D, 400D, 450D, 1000D, 40D, 50D. Эти камеры переваривают и все "нормальные" EF-объективы без приставки S.
Камеры высших классов 5D, 1D, т.е. "пятёрка" и "единица" берут только обычные EF-объективы, которые выпускались и ранее для аналоговых зеркалок.
Среди 23 Zoom объективов на официальной странице Canon всего два (самые дешёвые) с лимитирующей приставкой S
EF-S 10-22mm 1:3.5-4.5 USM
EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6
Среди 19 объективов с постоянным фокусным расстоянием нет ни одного с S!
Из 5 макрообъективов 1 с приставкой S (самый дешёвый)
EF-S 60mm 1:2.8 Macro USM
На странице, посвящённой объективам со встроенным стабилизатором (телевики, zoom) из 21 объектива 5 с приставкой S.
EF-S 17-55mm 1:2.8 IS USM
EF-S 17-85mm 1:4-5.6 IS USM
EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS
EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS
EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Ещё предлагаются три специальных объектива для архитекторов, они без лимитирующей приставки.
Таким образом на официальной странице Canon на сегодняшний день предлагается к продаже 71 объектив, 8 имеют приставку S, что составляет 11 %.
Т.е. всего имеется 8 не универсальных объективов рассчитанных на маленькую матрицу. У меня, к сожалению, один такой объектив есть. Т.е. при покупке объективов всё же надо задумываться о будущем. Хотя все "маленькие" объективы конечно дешевле обычных "больших" от Canon. Вообще профессионалы покупают только объективы с красным пояском!
Но вот только где деньги на эти красные пояски взять
Камеры высших классов 5D, 1D, т.е. "пятёрка" и "единица" берут только обычные EF-объективы, которые выпускались и ранее для аналоговых зеркалок.
Среди 23 Zoom объективов на официальной странице Canon всего два (самые дешёвые) с лимитирующей приставкой S
EF-S 10-22mm 1:3.5-4.5 USM
EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6
Среди 19 объективов с постоянным фокусным расстоянием нет ни одного с S!
Из 5 макрообъективов 1 с приставкой S (самый дешёвый)
EF-S 60mm 1:2.8 Macro USM
На странице, посвящённой объективам со встроенным стабилизатором (телевики, zoom) из 21 объектива 5 с приставкой S.
EF-S 17-55mm 1:2.8 IS USM
EF-S 17-85mm 1:4-5.6 IS USM
EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS
EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS
EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Ещё предлагаются три специальных объектива для архитекторов, они без лимитирующей приставки.
Таким образом на официальной странице Canon на сегодняшний день предлагается к продаже 71 объектив, 8 имеют приставку S, что составляет 11 %.
Т.е. всего имеется 8 не универсальных объективов рассчитанных на маленькую матрицу. У меня, к сожалению, один такой объектив есть. Т.е. при покупке объективов всё же надо задумываться о будущем. Хотя все "маленькие" объективы конечно дешевле обычных "больших" от Canon. Вообще профессионалы покупают только объективы с красным пояском!
Но вот только где деньги на эти красные пояски взять
#10 Отправлено 13 Январь 2009 - 15:15
Цитата
Но вот только где деньги на эти красные пояски взять icon_razz.gif
дык вот.. Думаю, что к середине и к концу года цена на тушку снизится, вот тогда и возьму (мечтательно)
#11 Отправлено 14 Январь 2009 - 05:21
Интересно все же Canon исхитрился вписаться в эту не совсем понятную нишу.
У нас расклад такой: Canon Eos 5D Mark II - $3,099.99 ($ - CAD), тогда как ближайший по характеристикам Nikon D3 стоит гораздо больше - $5,399.99. Правда он серьезнее и сделал под конкретные, нам не нужные, задачи.
С одной стороныCanon выглядит (да и стоит) как профессиональная камера, с другой какие-то любительские фичи: видео, живая картинка на заднем мониторе - кому все это нужно? Наверное сей девайс предназначен для профессионалов на отдыхе.
Но мегапиксели за эту цену впечатляют (и то только для макро, больше они ни для чего не нужны).
У нас расклад такой: Canon Eos 5D Mark II - $3,099.99 ($ - CAD), тогда как ближайший по характеристикам Nikon D3 стоит гораздо больше - $5,399.99. Правда он серьезнее и сделал под конкретные, нам не нужные, задачи.
С одной стороныCanon выглядит (да и стоит) как профессиональная камера, с другой какие-то любительские фичи: видео, живая картинка на заднем мониторе - кому все это нужно? Наверное сей девайс предназначен для профессионалов на отдыхе.
Но мегапиксели за эту цену впечатляют (и то только для макро, больше они ни для чего не нужны).
#12 Отправлено 14 Январь 2009 - 11:43
Зачем нужно? Например у нас в Берлине в криминальной полиции есть специальный отдел "Криминальная фотография", там человек 15 профессиональных фотографов работают. Снимают они на Canon EOS 1 объективами с красными поясками.
Они покупают два EOS 5D Mark II для универсальности. У каждого фотографа здоровенный чемодан или сумка с фото причиндалами килограммов на 20. И есть отдельная сумка для видео также килограммов на 20. Они либо видео пишут, либо фото. Иначе долго очень получается.
Испытав новую камеру они пришли к выводу, что видео она пишет лучше, чем имеющиеся у них профессиональные видеокамеры.
Т.е. на месте происшествия вообще-то нужно фото, но иногда просят и видео снять. Теперь они хотят таскать с собой одну сумку и в зависимости от потребностей одной камерой писать видео или делать фото. Для этого и экран нужен. Иначе писать видео не удобно.
Единственно, чего они побаиваются, так это того, что камера не очень надёжно сделана, в смысле хлипкая. Это всё же не "единица". Поэтому они решили две камеры взять и поработать с ними, а там видно будет.
Они покупают два EOS 5D Mark II для универсальности. У каждого фотографа здоровенный чемодан или сумка с фото причиндалами килограммов на 20. И есть отдельная сумка для видео также килограммов на 20. Они либо видео пишут, либо фото. Иначе долго очень получается.
Испытав новую камеру они пришли к выводу, что видео она пишет лучше, чем имеющиеся у них профессиональные видеокамеры.
Т.е. на месте происшествия вообще-то нужно фото, но иногда просят и видео снять. Теперь они хотят таскать с собой одну сумку и в зависимости от потребностей одной камерой писать видео или делать фото. Для этого и экран нужен. Иначе писать видео не удобно.
Единственно, чего они побаиваются, так это того, что камера не очень надёжно сделана, в смысле хлипкая. Это всё же не "единица". Поэтому они решили две камеры взять и поработать с ними, а там видно будет.
#13 Отправлено 14 Январь 2009 - 14:34
Чесно говоря, мне тоже не совсем понятно зачем эта фича?
Эргономически пятерка просто неудобна для видео, тем более профи. Разве, что работать со штатива. Впрочем, для работы на пресс-конференции вполне может пригодиться. Может под журналистов и заточена?
Эргономически пятерка просто неудобна для видео, тем более профи. Разве, что работать со штатива. Впрочем, для работы на пресс-конференции вполне может пригодиться. Может под журналистов и заточена?
#14 Отправлено 14 Январь 2009 - 15:35
Цитата
есть специальный отдел "Криминальная фотография"
блин, сижу завидую... вот отношение к людям -
Цитата
они решили две камеры взять и поработать с ними, а там видно будет
#15 Отправлено 14 Январь 2009 - 15:51
Повертел свою пятерку в руках и так и сяк, ну неудобно с руки снимать видео. Подумал, что бы я хотел для съемок видио, в смысле шильдиков всяких для пятерки и обалдел!
Всего то надо под объективом рукоятку в пультом пуска, зума и может перехода в различные режимы. Такую фичу сделать как два байта отслать и получите в бонус к профифото профивидео!!! И это все на оптике с литерой L тобишь с красными полосками.
Лично мне видео без интереса, а вот для профи, к примеру для свадебников, просто суппер.
Если они такой девайс запустят - это будет бомба!!!
Всего то надо под объективом рукоятку в пультом пуска, зума и может перехода в различные режимы. Такую фичу сделать как два байта отслать и получите в бонус к профифото профивидео!!! И это все на оптике с литерой L тобишь с красными полосками.
Лично мне видео без интереса, а вот для профи, к примеру для свадебников, просто суппер.
Если они такой девайс запустят - это будет бомба!!!
#16 Гость_Forens-rus_* Отправлено 14 Январь 2009 - 19:49
А у нее в режиме видео автофокус работает?
#17 Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:06
вот уже почти 2 года как у меня этот аппарат. За всё это время обнаружил лишь один недостаток - довольно-таки большой вес.
Путём проб и ошибок. сменив несколько стёкол остановился на основном 24-105, и макрушник 100 мм фикса в запасе. Планирую взять ещё фишай.
вобщем, для меня идеальная машинка.
Путём проб и ошибок. сменив несколько стёкол остановился на основном 24-105, и макрушник 100 мм фикса в запасе. Планирую взять ещё фишай.
вобщем, для меня идеальная машинка.