Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Работа с компьютером

Сообщений в теме: 74

#1 Alex Отправлено 24 Декабрь 2006 - 20:57

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия
Рад приветствовать всех посетителей этого проекта и в частности этого "сверхсекретного" раздела.
В современную жизнь внедряются новые технологии. И умение работать с программным обеспечением играет все большую роль. В этой теме предлагаю задавать свои вопросы касательно работы того или иного ПО, а так же различных ОС. Возможен совместный поиск необходимой программы.
Ну а пока представлю вам взгляды нескольких человек на лицензионноепиратское ПО (заранее извиняюсь за лексику авторов, но при правке уйдет весь смысл)

Цитата

На Западе компьютер состоит из двух частей — харда и софта. Для артистов того же балета объясняю — аппаратной части и программного обеспечения.
За хард мистер платит 1 доллар. Условно. А за софт — 5. Это в лучшем случае. Бывает, и 20.
На Востоке, а конкретно — в России, компьютер состоит из тех же двух частей.
За хард товарищ платит тот же доллар. А вот за софт не платит нихуя. Потому как, купив компьютер, товарищ надолго садится на хлеб и водку, не желая больше ничего покупать. Обратно ж — компьютер — железяка вполне осязаемая. А некие виртуальные нули и единицы внутри него ни одна пизда не видела, и видеть не собирается. Товарищ свято помнит, что материальная реальность дана, епыть, в ощущениях. Кирпич вот, стакан, два батона. Это понятно. А Windows XP в защечные мешки в чистом виде не запихаешь. Ну, не видно его. Ибо — информация. Взвесить нельзя, отрезать тоже. В общем — мистика — не ебаться. А поскольку после наступления эры капитализма все вообще излишне были религиозны — страна решила, что на нее снизошел в таком вот цифровом виде святой дух, и никак иначе. А куда, спрашивается, было деваться? Пизженные у Билли Мастдаи стояли в больницах, магазинах, во всех, без исключения, офисах, заводах, производствах, науке, а также в царских палатах. В смысле — органах власти. Как, блядь, исполнительной, так, в рот ее, и законодательной. А когда улыбающаяся власть вносит тебя в свои глючные базы данных и пользуется при этом пизженным софтом — становится как то весело жить.
Конечно, официально власть была против. Но, сдается мне, через лет 50 100, когда вскроются очередные архивы, мы узнаем, что это была политика. Для меня это откровением не будет. Потому что я прекрасно представляю впечатляющие объемы того, что спиздили граждане моего государства у граждан других государств. Без высочайшего одобрения такая хуйня не прокатила бы.
Не судимы. Да не… Судимы. Будете.
Знаки препинания…
Знаки жизни.
...
На бедном духом Западе есть плохая привычка платить ни за что. За операционку. За программу. За глупый совет по телефону или за отписку по электронной почте. Мы здесь и теперь лишены этих недостатков, ибо даже в ментовке стоит самый что ни на есть пизженный у буржуев софт. У нас нет по этому поводу никаких угрызений совести. Совсем нет. Спиздить в России можно то, что плохо лежит. А это — не лежит, это — валяется. Мы истратили миллиарды долларов на борьбу с вероятным противником. Наши люди стали нищими из за межконтинентальных ракет. Пусть те, из за кого сгнили эти ракеты в шахтах, теперь не ебут нам мозги и не орут, что надо быть честными. Мы и есть честные. Просто мы по эту сторону забора. Перелезем к вам — заплатим. Не унесете, блядь.

#2 myt Отправлено 24 Декабрь 2006 - 22:30

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Классные две повести. Читал - валялся. Все как в жизни. Но не сохранились. Уважаемый Alex, источника нет у Вас?

#3 Valerich Отправлено 25 Декабрь 2006 - 04:22

• team
  • 4 209 сообщений
Alex, вы это на что намекаете? :( Мы против пиратства! Кстати, myt, лекарство Аутпосту помогло? :)

#4 Boroda Отправлено 25 Декабрь 2006 - 12:15

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Да ладно про Запад палку перегибать.

Одно дело официальные фирмы, там действительно всё куплено и лицензировано, а другое - частный компьютер. Тут дело тёмное. Признаваться в том, что у тебя левый софт есть принято только среди школьников, студентов и близких друзей. На работе в этом никто не признаётся. Все делают вид, что ничего левого нет. Но это только вид. У каждого чего-то такого сворованного есть. Иначе не объяснить почему eMule никак число участников не уменьшает.

Из покупного софта дома стоят, в основном игрушки и дешёвые программы, в районе 20-50 долларов. За ээту сумму есть любительский софт на все случае жизни.
И тебе для банка и для печати календариков и видео, фото в любых количествах.

Масса софта свободного или там урезанного в своводной версии. Масса журналов компьютерных и сайтов, которые весь бесплатный софт тестируют, классифицируют и подают потребителю.

Единственно, что все покупают, так это операционку и то, потому что в 99% компьютерных магазинов любой комп только в комплекте с операционкой продают. Бил Гейтс там уже на хвост упал. Остальное народ покупает только по мелочам. 20-30 долларов это вроде за желаемую программу не много. Поэтому покупают, так как часы в сети сидеть и нечто подобное качать массе лень. Купить проще.

Крутые проф. программы типа Офиса майкрософтского или Фотошопа Адобного все тянут с работы, что не запрещено лицензионным соглашением, так как работник имеет право над проектом и дома работать на частном компьютере.

#5 Maxim Отправлено 25 Декабрь 2006 - 12:43

• team
  • 1 107 сообщений
  • Рядом с Вами...
Сегодня задумался над вопросом: а в чем же различие покупного софта и купленного у пиратов, не считая кряков? Вроде ничем не отличается, ведь копия делается с оригинала. Только добавляется лекарство и все. Т.е. покупая диск у пиратов и регистрируя его официально с оплатой всех ключей - я становлюсь обладателем лицензионного софта и наоборот?

#6 Boroda Отправлено 25 Декабрь 2006 - 13:31

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия

Maxim сказал:

Т.е. покупая диск у пиратов и регистрируя его официально с оплатой всех ключей - я становлюсь обладателем лицензионного софта и наоборот?

Мне кажется, что с юридической точки зрения это называется мошенничество. В суде такие штуки не проходят. В компьютерных журналах про подобное читал. Вроде мазазины в интернете дёшево музыку продавали. Все кто купили там за бесценок музыку всё равно штрафы после суда и компенсации муз. фирмам платили. Из-за явности обмана. И ссылки на то, что все просто наивные покупатели были не проходят. С софтом ещё проще.

Первый вопрос: Вы знаете сколько фотошоп официально стоит?

Сколько вы заплатили за вашу версию?

Вы хотите нам сказать, что при такой разнице вы думали, что всё легально?

И всё! Судья припишет вам штраф и над вашей наивностью только посмеётся.

#7 Гость_Вероника_* Отправлено 25 Декабрь 2006 - 18:32

• Гости

myt сказал:

Вероника сказал:

А сколько фотошоп официально стоит?

Мнооого, http://avelon.ru/detail_7510.htm

Слишком много откровений для меня за сегодня :o , пойду восстановлю нервную систему, лягу спать. Может завтра с утра, всё опять будет правильно и красиво.

П.С.: И, если что,уважаемый myt, Вы мне этого не говорили.:)

#8 Alex Отправлено 25 Декабрь 2006 - 22:16

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия

Maxim сказал:

Сегодня задумался над вопросом: а в чем же различие покупного софта и купленного у пиратов, не считая кряков?

Пиратский софт бывает разным. Иногда все обходится генератором лицензий - тогда с программой можно продуктивно работать. А иногда изменения вносятся в код программы - тогда особо хорошей работы ожидать не приходится.
В первом случае различий никаких нет, а во втором все зависит от количества внесенных изменений. Бывает, что обработанная программа начинает глючить по черному и иногда тянет за собой операционку. Так же нельзя и сбрасывать со счетов фантазию взломщика, который под шумок соберет ваши пароли и личные данные.

#9 umar Отправлено 10 Февраль 2007 - 11:58

• K
  • 426 сообщений
  • Интересы:кофе, сигареты

Цитата

Пиратский софт бывает разным. Иногда все обходится генератором лицензий - тогда с программой можно продуктивно работать. А иногда изменения вносятся в код программы - тогда особо хорошей работы ожидать не приходится.
По опыту работы, что лицензия, что пиратское ПО, ни какой разницы. Возможно, отечественные взломщики подходят к делу намного основательней, нежели буржуйские программисты. Сколько заплаток шло вслед за NT XP? Выкинут полуфабрикат и давай денежки сосать из наших худых карманов.
По поводу Фотошопа, насколько я знаю, он родом с Мас - овской платформы. Пока его переведут на РC пока локализуют - блогов не счесть. Мы один раз девочку художника с ноля посадили на Мас. Все просто, красиво и одна клавиша на мыши, ни каких глюков с цветом и выводом на серьезную печать. Да и коленках их не собирают. А РС - он для офиса, игр и лазер джет.

#10 Konst&INN Отправлено 03 Июль 2007 - 17:07

• teаm
  • 2 142 сообщений
  • Россия
Сегодня поставил дополнение к Лису. Странно, но скорость заметно возросла. https://addons.mozil...efox/addon/1269

#11 dospan Отправлено 04 Июль 2007 - 03:38

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
Попробовал новый браузер - Avant. Сижу на нем уже несколько месяцев. Надстройка над IE с кучей всяких фишек - начиная от блокировки всплывающих окон, заканчивая автозапонением форм (по аналогии с Roboform). Рекомендую. http://www.avantbrowser.com/

#12 Konst&INN Отправлено 28 Январь 2008 - 08:57

• teаm
  • 2 142 сообщений
  • Россия
Обнаружил новый поисковик http://gogo.hothand.ru/

#13 Alex Отправлено 30 Январь 2008 - 20:02

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия
Есть просто http://www.gogo.ru/

#14 Alex Отправлено 02 Июнь 2008 - 19:38

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия
Большинство из нас работают уже на жидкокристаллических мониторах, ЭЛТ мониторы становятся все более раритетными и менее доступными. В связи с этим хочу рассказать о такой полезной функции в Windows как сглаживание экранных шрифтов - ClearType. Функция ClearType делает изображение четче, сглаживая края экранных шрифтов. ClearType особенно эффективна на жидкокристаллических мониторах.
Включить ее не проблема. Достаточно выполнить следующие инструкции:

Цитата

1. В меню Пуск последовательно выберите Панель управления, Оформление и темы и Экран.
2. На вкладке Оформление нажмите кнопку Эффекты.
3. Установите флажок Применять следующий метод сглаживания экранных шрифтов и выберите в списке ClearType.

Но после такой процедуры кому то может показаться, что шрифты недостаточно четкие. А так как винда не предлагает настроить эту функцию в связи со своими предпочтениями, да и не содержит соответствующих инструментов или параметров, можно пойти другим путем. Не так уж давно Майкрософт опубликовала на своем сайте программу-надстройку панели управления, посредством которой можно настроить контрастность ClearType.

Скачать программу

Запустив и установив программу, вы попадете в режим мастера, где пару раз щелкнув на более подходящей картинке, сможете выбрать для себя необходимую контрастность.
В дальнейшем программа будет находиться в панели управления. (В меню Пуск последовательно выберите Панель управления, Оформление и темы)

#15 Alex Отправлено 19 Октябрь 2008 - 14:19

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияLEX (19.10.2008, 16:23) писал:

Подскажите, пожалуйста- скачал книгу, в адобе редер- версия 6,0 Говорит- эррор опен..:). .bad encrypt dictionary :)
Что можно предпринять, или это ошибка при скачивании и можно книгу удалить??

Адоб ридер очень громоздкая, прожорливая и неудобная штука. Лучше пользоваться чем нить поменьше и без особых наворотов, например Sumatra PDF. Очень легкая, может работать без установки и т.д. Русский язык встроенный.

#16 LEX Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:30

• K
  • 2 032 сообщений
  • Сибирь
Alex , большое спасибо. Суматра этот файл открыла без проблем. Блин, и что раньше не спросил- одну такую книгу удалил уже, подумал- ошибка при скачивании была :(

#17 for-for Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 20:52

• team
  • 1 712 сообщений
  • Центральная Россия
Вчера только и сумел поздравить Mita, а потом начались "глюки" в компьютере. Только вхожу в сеть - "очень серьезная ошибка" и автоматом на перезагрузку. Ровно через 1,5 минуты после входа в сеть. Сегодня такая же картина. Пришлось срочно сносить и переустанавливать систему. Интернет заработал, но еще антивир не поставил. Пошел дальше грузить "бедолагу"

#18 Alexey Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 05:19

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки
а что, другого лекарства не было, только снос системы?

#19 Edwin Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:04

• tеаm
  • 2 503 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Снос системы, как же без него ;)

На прошлой неделе завис у меня WinXP на нотбуке мёртво. Не стартовал хоть ты что там делай. Писал, что таблицу партишен не неходит. Возникла засада в тот момент, когда на компе вирус засветился.

А у меня жёсткий диск один в нотбуке, но я его поделил на две части. На с: система стояла, а все мои файлы на d:.
Вместе с нотбуком я получил диск от производителя с win XP и функцией восстановления.

Полупившись на синий экран я решил положить диск... Стартует система и меня спрашивает хорошо ли я подумал, так как c: сотрётся к такой-то бабушке.

Я так коротко прикинул. Да и фиг с ним! Все мои файлы последних двух месяцев лежат на d: Винда настолько зависать стала после двух лет постоянных инсталляций и стираний всяких программ, что пора было заново её ставить. Файлы последних двух месяцев (фотографии, статейку некоконченную, бухгалтерию и прочее) не сохранял естественно. Всё на жёстком диске только в нотбуке и было.

Подумав ещё немножко я смело нажал на Enter. Программа радостно заурчала и оживила мой нотбук. График показал, что на мой диск с: был отформатирован и на него был загружен имидж винды. Единственно, что меня удивило было то, что у меня под с: 40 гигабайт было зарезервировано, а под d: 80 гб. Программа мне радостно сообщает, что мой восстановленный диск с: имеет объём 120 гб.

Похолодело у меня всё в нутрях, так как ничего хорошего это не предвещало. Комп сразу вернулся в своё новорождённое состояние, как на момент покупки. Всё заработало и заиграло, но мой диск d: пропал :(

Т.е. прилагаемая к компу программа просто проехалась бульдозером по жёсткому диску не обращая внимания на старые партишен и загрузила девственную систему. Я надеялся, что программа-восстановитель найдёт на диске старые затёртые файлы. Пробовал и от Нортона и от другой какой-то фирмы соответствующие uneraser, всё бесполезно. Даже намёков на старые программы не видно.

Tabula rasa!

Рвал волосы на голове и бился ею же о стенку я два дня, подходил с молотком к нотбуку и грозил ему. С депрессии даже потребил вредных для организма продуктов. Ну как можно было так идиотски попасться на эту удочку? Как можно было думать, что программа настолько интеллигентна, что действительно сотрёт только с:ass Почему я Linux не стартанул и не скопировал все файлы перед этой процедурой? Лень, глупость и пофигизм сгубили меня в очередной раз.

Плачу уже вторую неделю и инсталлирую всё заново. Времени требует массу, ну да это не так страшно. Но все мои файлы последних двух месяцев накрылись навсегда медным тазиком. Теперь буду первые пол года, со страху, копировать всё каждый день на внешний жёсткий диск, но когда-нибудь опять пофигизм победит и опять не буду всё сохранять. Даже и не знаю как бы можно было технически автоматически всё сохранять? Может кто систему такую пользует? Поделитесь пожалуйста...

#20 Кузьмич Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:25

• team
  • 1 892 сообщений
  • ЦФО
Active@ File Recovery 7.3
Вот еще
Платные программы
* Ontrack Data Recovery
* GetDataBack
описание программы »
Программа для восстановления информации, случайно или в результате умышленных действий удаленной с жесткого диска - в большинстве случаев восстанавливает данные, в том числе даже после низкоуровневого форматирования. GetDataBack допускает восстановление данных как на том компьютере, на котором установлена программа, так и на удаленном, например, на любом из компьютеров локальной сети

* FileRescue for NTFS
описание программы »
Пограмма FileRescue - это простой в пользовании, но очень мощный инструмент для восстановления информации любого типа с жестких дисков и иных носителей информации. Программа умеет восстанавливать не только файлы удалённые через корзину, но и также те, которые исчезли в результате системных сбоев или вирусных атак.

FileRescue работает на платформе Windows и поддерживает восстановление в файловых системах: NTFS и NTFS 5.

Возможности программы:

- Привычный для пользователя интерфейс Windows, простой и легкий в пользовании Помощник
- Поддерживает файловые системы Windows: NTFS и NTFS 5 используемые в Windows NT/2000/XP/2003
- Восстанавливает данные которые исчезли в результате системных сбоев или вирусных атак
- Восстанавливает данные удаленные в Корзине
- Имеет многоязычный интерфейс.

* UndeleteMyFiles Pro
описание программы »
Инструмент, с помощью которого можно восстанавливать случайно удаленные файлы с жестких дисков, USB-дисков, карт памяти CF и SD и других устройств хранения информации. UndeleteMyFiles позволяет легко и быстро находить стертые данные за два простых шага - нужно всего лишь выбрать диск, с которого восстанавливать файлы, и указать место, куда их сохранять.

Возможности UndeleteMyFiles:

File Rescue - специальный мастер, позволяющий быстро найти и восстановить нужные файлы.
Delete File Search - инструмент, предоставляющий большое количество специализированных фильтров для поиска определенных файлов.
Files Wiper - инструмент безопасности, дающий возможность окончательно стереть файлы с диска без возможности их дальнейшего восстановления.
Emergency Disk Image - инструмент, позволяющий сохранять все данные с выбранного диска в единственный файл-образ, из которого можно в случае чего восстановить все данные.
Mail Rescue - мастер восстановления удаленной почты.

* Recover My Files
описание программы »
Программа для восстановления удаленных файлов (через корзину, в результате форматирования и т.д.). Поддерживается восстановление с жесткого диска, карты памяти от фотоаппарата или видоекамеры, дискеты и других переносных устройств. Recover My Files может работать с файловыми системами FAT 12, FAT 16, FAT 32 и NTFS. Поддерживается более 100 форматов файлов: zip, pdf, файлы Adobe Photoshop, txt и другие.

* R-Studio
описание программы »
Программа для восстановления данных. Поддерживаются файловые системы обеспечение для восстановления данных в случае их удаления, удаления или повреждения разделов диска, а также в случаях, когда диск был отформатирован или, например, произошла вирусная атака. Поддерживаются файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux), HFS/HFS+ (Macintosh), UFS1/UFS2 (FreeBSD/OpenBSD/NetBSD/Solaris), HFS и HFS+.
Восстановить данные с помощью R-Studio можно не только на локальном компьютере, так и на жестких дисках других компьютеров локальной сети.
Одной из особенностей этой программы являются гибкие настройки ее параметров, что позволяет при необходимости иметь полный контроль над процессом восстановления данных.

Бесплатные:

* TestDisk
описание программы »
Мощная утилита для восстановления данных. Программа TestDisk создана для восстановления утерянных разделов диска или восстановления загрузочных записей на дисках, вызванных неправильными действиями программ, человека или вирусов (к примеру, удаление таблицы разделов).
Программа может:
- исправлять и восстанавливать разделы;
- восстанавливать загрузочный сектор FAT32 из бэкапа;
- заново создавать загрузочный сектор в FAT12/FAT16/FAT32;
- исправлять таблицу FAT;
- заново создавать загрузочный сектор NTFS или восстанавливать из бэкапа;
- исправлять таблицу MFT, используя зеркальную копию.

* SoftPerfect File Recovery
описание программы »
SoftPerfect File Recovery - бесплатная утилита для восстановления случайно удаленных файлов с жесткого диска, дискеты, флэшки и других носителей. Поддерживает файловые системы FAT12, FAT16, FAT32, NTFS и NTFS5 со сжатием и шифрованием. Програма проста в использовании и не требует установки.

* Pandora Recovery
описание программы »
Pandora Recovery предоставляет Вам возможность найти и восстановить удаленные файлы с дисков, форматированных в файловой системе NTFS. Pandora Recovery произведет сканирование Вашего жесткого диска и соберет информацию обо всех удаленных файлах и папках на диске. Как только сканирование будет завершено, Вы получите полный контроль над выбором файлов, которые нужно восстановить и выбором папки, в которую они будут восстановлены. Можно восстановить даже те удаленные файлы, чьи записи в MFT были использованы операционной системой повторно, можно восстановить удаленные файлы даже с повторно форматированнных дисков, можно восстановить удаленные файлы с диска, имеющего поврежденную или отсутствующую таблицу размещения файлов.

карта форума