Якобы гуглевский почтовый адрес предлагает интересный сервис.
Допустим ваш адрес: hren@gmail.com
Вы можете модифицировать его, приписав после знака "плюс" дополнительное слово к перфиксу. Например,
hren+one@gmail.com
hren+two@gmail.com
и т.д.
Зачем это нужно.
1. Вы можете настроить фильтр в почте. Например все письма с адресом hren+work@gmail.com будут пересылаться на ваш другой оперативный адрес.
2. Точно также можно настраивать почту для срочного форвардинга ее, например, на мобильник. Делаете пометку, типа, +cito и вперед...
Есть интересный алгоритм.
3. Допустим вы регистрируетесь на каком-нить сайте или форуме. Вводя адрес, приписываете слово, лучше всего связанное с названием этого сайта (чтобы после вспомнить), например,
hren+sudm@gmail.com
Если вам будут поступать письма оттуда, то вы тоже можете настроить фильтр и определить, что делать с этими письмами.
И вы легко можете определить, кто продал ваш адрес, если на один из таких адресов начнет приходить спам!
Кстати в этом слукчае достаточно будет настроить фильтр, отправляющий все письма с этой подписью в корзину.
Пока не пробовал. Если у кого есть подобный опыт или рецепты делитесь.
PS. Правда не все принимают такие адреса, но тут уж как поведется.
Особенность адресов gmail
Автор Andrey, 14 Окт 2008 03:28
Сообщений в теме: 4
#1 Отправлено 14 Октябрь 2008 - 03:28
#2 Отправлено 14 Октябрь 2008 - 04:03
С плюсами не пробовал, а вот ярлыки (фильтры) у меня уже давным давно настроены. Вся почта автоматически раскидывается по разным категориям.
Кстати, в gmail довольно мощные спамфильтры. Ящики Бюро и Кафедры на sudmed.ru проверяю я, а они там сделали адреса для массовых рассылок, чтобы Клевно удобнее было. Например, всем@sud....ru (всем - транслитом) и сразу на все ящики всех Бюро идёт рассылка. Естесственно, что такой адрес во всех спам листах висит. За месяц в среднем приходит около 3,5-4 тысяч спам-сообщений. Из них от силы 1,5-2 десятка попадает в папку с входящими, остальное сразу валиться в папку со спамом.
Кстати, в gmail довольно мощные спамфильтры. Ящики Бюро и Кафедры на sudmed.ru проверяю я, а они там сделали адреса для массовых рассылок, чтобы Клевно удобнее было. Например, всем@sud....ru (всем - транслитом) и сразу на все ящики всех Бюро идёт рассылка. Естесственно, что такой адрес во всех спам листах висит. За месяц в среднем приходит около 3,5-4 тысяч спам-сообщений. Из них от силы 1,5-2 десятка попадает в папку с входящими, остальное сразу валиться в папку со спамом.
#3 Отправлено 14 Октябрь 2008 - 04:32
Я gmail берегу, использую только для переписки, всякие регистрации у меня через mail идут. Вот уж где спама, на 20 писем спама, только одно по делу. На gmail раньше спама вообще не было, а тут один единственный раз оставила адрес в регистрации на сервисе, как бы очень серьёзном, по изучению английского языка, и началось. Теперь постоянно папка со спамом полная. Там система очень хорошо улавливает спам, только один раз даже нужные письма с фотографиями в спам отправил.
#4 Отправлено 14 Октябрь 2008 - 05:52
Я при однократной регистрации на каком нить сайте или форуме пользую временный адрес. Достаточно удобно.
#5 Отправлено 08 Январь 2009 - 19:13
Andrey (14.10.2008, 6:28) писал:
И вы легко можете определить, кто продал ваш адрес, если на один из таких адресов начнет приходить спам!
Кстати в этом слукчае достаточно будет настроить фильтр, отправляющий все письма с этой подписью в корзину.
А зная это, злоумышленник отбросит после знака "плюс" все необходимое и получит ваш реальный электронный адрес.