Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

А можно ли смотреть FR на PDA, Pocket PC...?

Сообщений в теме: 39

#1 Boroda Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 14:27

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Тут так получилось, что задумал я все носимые с собой электронные примочки заменить на одну. Хочу Pocket PC с телефоном и навигацией себе завести, но и ещё подключение к инету сделать. А то как-то скучно сидеть на даче без инета, да и в дороге или отпуске нередко в инет зайти тянет.

Кто читает наш форум с налодонников?
Есть у нашего форума специальная адоптированная версия для мобильников?
Каким браузером вы пользуетесь в своём мобильнике?
Стоит вообще этой фигнёй заниматься или форум не почитаешь без проблем, и что с фотографиями например?
Может кто какой мобильник посоветует с большим экраном и возможностью читать таблицы MS Excel и книги в .pdf .doc

#2 myt Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 15:15

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Для стандартного разрешения телефонов (240х320) будет выглядеть примерно так.
Прикрепленный файл  Untitled_1.gif (5,15К)
Количество загрузок:: 35
При 480х320 будет получше.

Верстка Инструментов позволяет ими пользоваться и при 240х320 без особых затруднений

#3 Valerich Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 05:00

• team
  • 4 209 сообщений
Я как раз хотел с вами своей радостью поделиться ;) К грядущему дню рождения сделал на днях сам себе подарок :) Точнее добавил денег к подарку, который мне собирались сделать родители, и купил вместо телефона коммуникатор.

Выбирал довольно долго и вдумчиво, но выбор почти сразу упал на линейку HTC и в сторону особо даже не тянуло. Реальных конкурентов на сегодняшний день у них, на мой взгляд, вообще нет. Себе купил HTC Touch Cruise (на этом же сайте можете пошерстить, там есть сравнения и просто неплохие статьи). Выбирал между ним и HTC Touch Diamond. По начинке они почти абсолютно идентичны, но Diamond, безусловно, симпатичнее и оттого стоит на 25 % дороже. Меня жаба задушила за эргономику и понты столько переплачивать. Есть ещё HTC P4550 с выдвигающейся клавиатурой и ещё на $200 дороже. Но мне такая клава даром не нужна, поэтому вариант с ним даже не рассматривал. Остальные коммуникаторы из линейки HTC имеют процессоры и оперативку похуже и функций поменьше, но и стоят процентов на 30-40 дешевле. Мне уж хотелось сразу и всё :) Например, в них нет 3G (третье поколение мобильной связи, которое позволяет в Интернет на скорости близкой к ADSL выходить и видеозвонки совершать). В России его пока Билайн только и начал вводить. Но надеемся :)

Описание HTC Touch Cruise можете по ссылке выше прочитать. На любые вопросы готов ответить. По минимальным функциям (сёрфинг в сети, простая работа с Word, Excel, PowerPoint) это почти полноценный компьютер, только с маленьким экраном и маленькой же клавиатурой на сенсорном экране. Т.е. никаких специальных мобильных версий форумов не требуется, всё как с обычным компьютером. HTC разработали очень удобный интерфейс Touch, который позволяет большинство операций выполнять без использования стилуса, даже клавиатуру они свою придумали с интеллектуальным подбором слов на основе XT9, в неё тоже можно прямо пальцами тыкать. Особо порадовал интерфейс Touch Cube для быстрых звонков и быстрого доступа к программам.

Из минусов пока отметил для себя только фотокамеру. Она хоть и 3 мегапикселя, но слабовата. На SonyEricsson камеры получше. В остальном в нём есть всё! Windows Mobile 6 Professional, GPS, FM-радио, 3G, GSM 900/1800/1900 МГц, GPRS/EDGE, HSDPA/UMTS 2100 МГц, Bluetooth 2.0, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g, вторая фото-камера для видеозвонков. Уже поставил на него скайп, но через EDGE (типа GPRS только побыстрее) он тормозит сильно, буду ждать пока 3G появится.
GPS сравнить не с чем, до этого не было, но работает, претензий нет.

После покупки первые два дня чувствовал себя ребёнком, которому после погремушек купили машину с радиоуправлением. И это при том, что у меня был КПК в связке с телефоном, через которые я в принципе мог в сеть выходить. Да и сейчас ещё до конца не отошёл :)

По умолчанию в телефоне уже стояли IE и мобильная версия Оперы. Опера посимпатичнее будет, мне пока хватает выше крыши. Можно разные варианты отображения настроить: как на рабочем компьютере (тогда придётся экран влево вправо двигать, потому что целиком страничка не помещается), можно одним столбцом.
Большинство стандартных файлов он читает. Для *pdf, *doc, *xls, *ppt сразу всё есть, для остального поставить можно.

Для меня ещё было очень важным наконец-то собрать в одном месте и синхронизировать все контакты, календари, задачи. Раньше часть была в телефоне, часть в КПК, приходилось таскать два устройства, потом сначала рыться в КПК, потом перенабирать номер на телефоне. Здесь полный пакет outlook, который полностью можно синхронизировать с компьютером и дома, и на работе.
Опять же большое количество файлов можно с собой перетаскивать. Можно создать на коммуникаторе, рабочем ПК и домашнем ПК папку, которая автоматически будет синхронизироваться при каждом подключении. Используемая карта памяти MicroSD, как пишут объемом до 32 Гб, но я таких пока даже не видел ещё :)

В общем, Борода, присоединяйся! Очень рекомендую :)

#4 Valerich Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 08:33

• team
  • 4 209 сообщений
Сделал сейчас несколько фотографий этим коммуникатором и разместил в нашей галерее. Фотографировал основной камерой 3 мегапикселя со стандартными настройками, ничего не менял и никак не обрабатывал.

Для сиюминутных фотографий вполне достаточно, но для более серьёзных вещей, конечно, надо что-то посерьёзнее.

#5 Konst&INN Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 09:27

• teаm
  • 2 142 сообщений
  • Россия
Нормальные фото. Надеюсь, что ты его не как фотоаппарат покупал. ;) Поздравляю с покупкой!

#6 Valerich Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 09:51

• team
  • 4 209 сообщений

Цитата

Надеюсь, что ты его не как фотоаппарат покупал
Конечно, нет ;) Фотоаппарат уже купил, ты же знаешь. Просто Борода спрашивал про фотографии, да и фотоаппарат, который всегда под рукой, никому ещё не мешал. Видео тоже вполне сносное получается.

Кроме того, должны же быть хоть какие-то недостатки :) Это пока единственный, который мне удалось найти.

#7 Konst&INN Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 10:29

• teаm
  • 2 142 сообщений
  • Россия
У меня уже был коммуникатор с GPS. такой Mitac Mio A700. Я ощущал себя, как человек, едущий на работу по деревне в кабриолете. Большинством функций не пользовался. В винда отдельная песня... Висла на ура. Быстро я его решил продать. Но продавал долго...

#8 Valerich Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 11:52

• team
  • 4 209 сообщений
"Ты просто не умеешь их готовить" (с) ;)

#9 Boroda Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 13:02

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Валерич!
Ну как же начинка одинаковая? У твоего разрешение экрана 240х320, а у Diamond 480х640. В четыре раза больше точек на экране! Значит медленнее, энергии много жрёт, но очень красивые картинки должен показывать.

Я честно сказать тоже на эту серию глаз положил, но пока не определился окончательно.

А нельзя фото с экрана сделать с нашим форумом? Просто посмотреть охота. Сильно неудобно или можно читать?

#10 Valerich Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 15:17

• team
  • 4 209 сообщений
К слову, сейчас с него ;) Тыкать по клавиатуре стилусом еще на КПК привык. Навык быстро вырабатывается и можно довольно большие тексты писать, хотя времени, конечно, больше тратиться.

Фоток наделал, правда никак не мог режим съемки подобрать, чтобы содержимое экрана хорошо видно было.Вроде получись что-то Сейчас жена за домашним компом над диссертацией карпеет, если пустит, то сегодня перекину, а если нет, то завтра. Без большого компа фотки с фотоаппарата не перекинешь.

Разрешение экрана я тоже к красоте отношу. Оно, конечно, здорово, но на скорость доступа в интернет не влияет :) А если совсем честно, Борода, то были б лишние $200, купил бы его :)

#11 Boroda Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 18:24

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Валерич, так ты через WLan налодонник к инету подключаешь или как?

#12 Andrey Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 20:08

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
А как насчет ноутбука?
Все эти PDA-КПК больно маленькие и единственное, что можно делать на них это читать книги и то в специальных программах. Ну и звонить конечно.

Лаптопы-ноутбуки все-ж побольше будут. На них работать тоже нельзя, но уже можно хоть как-то набирать тексты.

Кстати в России скоро начнутся продажи айфонов. По крайней мере эти хоть сделаны интересно.

#13 vulture Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 20:15

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияBoroda (16.9.2008, 18:27) писал:

Кто читает наш форум с налодонников?
Есть у нашего форума специальная адоптированная версия для мобильников?
Каким браузером вы пользуетесь в своём мобильнике?
Стоит вообще этой фигнёй заниматься или форум не почитаешь без проблем, и что с фотографиями например?

Читаю форум пару лет с Palm Treo 650. Без проблем. Хотя с другими сайтами они присутствуют. Vkontakte мобильная версия у меня , к примеру, не читается. На Pocket PC все может быть гораздо радужней.
Браузер Blazer. Ничего особенного.
"Фигней заниматься" безусловно стоит, хотя бы потому, что мобильник+ КПК в одном корпусе - оч удобно. Камера не в счет, любая, даже самая крутая, вряд ли пригодится. Насчет GPS ничего сказать не могу. Не пользуюсь.

#14 vulture Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 20:31

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияAndrey (18.9.2008, 0:08) писал:

А как насчет ноутбука?

Так они раз в пять тяжелее!!
ИМХО нужны и одни, и другие и третьи, и даже, кому-то, четвертые :). Вопросы личных предпочтений, т.с.
Но если говорить о мобильности - равных комуникаторам нет. ИМХО главная фишка комуникатора - в объединении всех контактов во всевозможных расширенных вариантах в одном устройстве. Крайне удобная весчь.

В дороге, на даче, как было сказано, удобно иметь под рукой универсальную вещицу, способную работать в телефонном режиме и выходить в интернет. В других ситуациях работать с ней крайне неудобно из-за маленькой скорости (испробовано в Москве, Германии и Великобритании - ИМХО неуд!) и маленького экрана. Но в некоторых ситуациях реально спасает.

#15 Alexey Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 03:18

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки
Валерич, а зачем в комплекте два стилуса? Они как-то отличаются, что-ли?

#16 Konst&INN Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 04:11

• teаm
  • 2 142 сообщений
  • Россия
Я не любитель больших телефонов. Дома продал комп и купил себе Asus eee PC 4Гб. Интернет без проблем, работа с текстом и таблицами, презентации. Полноценный комп. А телефон у меня обычный.

Валерьич, а карты есть? Я сталкивался с проблемой, что карты моей местности либо отсутствуют, либо они неточные.

#17 Valerich Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 05:17

• team
  • 4 209 сообщений

Цитата

Валерич, а зачем в комплекте два стилуса? Они как-то отличаются, что-ли?
На случай утери, люди их регулярно теряют, они даже продаются отдельно.

Цитата

Валерич, так ты через WLan налодонник к инету подключаешь или как?
Возможностей подключится в интернет воз и маленькая тележка:
1. GPRS/EDGE (EDGE - это тот же GPRS только пошустрее работает). Т.е. в любое время и в любом месте, где доступна сеть вашего сотового оператора вы можете выйти с коммуникатора в интернет. За трафик платите своему сотовому оператору по его тарифам. GPRS трафик обычно стоит дороже, чем трафик для ПК. У меня сейчас пакет с минимальным трафиком 100 Мб за $10, но это от оператора сильно зависит. Скорость примерно как у Dial-up, у EDGE как у хорошего Dial-up :) Мой сотовый оператор поддерживает EDGE. Главная страница нашего форума открывается примерно за 8-10 секунд.
2. 3G - это связь третьего поколения. Проще говоря, тот же GPRS только со скоростью, сопоставимой с ADSL. В России 3G сейчас появилась в Билайне и в Мегафоне. В Европе уже должна быть у большинства крупных операторов. Стоимость вроде бы пониже, чем у GPRS, а при развитии этой услуги должна бы и ещё снизиться.
3. WiFi. Везде, где есть открытая или просто доступная вам сеть WiFi вы можете к ней подцепиться и выйти в интернет. В Европе, на сколько мне известно, таких мест довольно много. Должно быть, например, в судах :) можно в перерывах отрываться. Это сильно экономит расходы на оплату услуг оператора сотовой связи.
4. При подключении к ПК через USB-кабель коммуникатор автоматически переключается на доступ в Интернет большого компьютера посредством ActivSync. Можно и через Bluetooth точно так же к большому компьютеру подключиться (у меня USB-Bluetooth для ПК есть). Я этим на работе пользуюсь, чтобы коммуникатор GPRS трафик не жёг (он переодически почту проверяет, погоду, rss и т.п.) А также дома можно пользоваться, когда жена компьютер занимает, опять же экономия за счёт более дешёвого трафика ПК.

Выложил в тот же альбом обещанные фотографии со страничками нашего форума. Измучался пытаясь экран сфотографировать, всё время какая-то муть посторонняя лезла. Может кто "фокусы" какие подскажет? На фотках какая-то сетка на экране коммуникатора получается. На самом деле её нет. Качество изображения однозначно лучше, чем, например, на моём рабочем мониторе.

Там есть куча разных режимов:
1. Книжная или альбомная ориентация отображения на самом коммуникаторе.
II. Режимы отображения страницы в браузере
1. Как на настольном ПК. В этом случае страничка целиком на экран не помещается и для чтения её нужно стилусом или пальцем вправо-влево крутить. На КПК я таким режимом пользовался. Привычнее он как-то.
2. По ширине экрана. Тогда страничка "сплющивается" и по ширине вся влазит. Для прокрутки вверх-вниз на HTC очень удобно специальное колёсико использовать. При этом экран не только вверх-вниз сдвигается, но и сразу на гиперссылки наводится, можно на центр колёсика нажать и по ссылке уйти. Только в этом режиме отображаются все скрытые ссылки и картинки. Например, если при просмотре с ПК на ник участника на нашем форуме нажать, то отобразятся его фото и ссылки на просмотр профиля, добавление в друзья и т.п. В этом режиме они сразу отображаются.
3. В один столбец. Никогда не понимал, чем он от 2 отличается :)
III. Масштаб страницы. В Опере по умолчанию 100%. Можно сделать 90% без ущерба для читабельности, зато на экран больше помещается. А вот следующий стандартный масштаб 70% уже слишком мелкий до нечитабельности. Можно ещё пользоваться опцией во весь экран, тогда две чёрных системных полоски сверху и снизу скрываются и опять же на экран больше влазит.

В примечаниях к фотографиям написано в каких режимах фотографии сделаны.

В общем, на любой вкус можно выбрать :)

Цитата

Валерьич, а карты есть?
Яндекс предоставляет бесплатные карты для GPS. Не для всех городов, но Самара есть и с хорошей детализацией. Даже поддерживает пробки, а также информацию от других пользователей о ДТП, ремонте дорог и засадах ГАИ. Можно купить платные - довольно много. Ну, и найти в сети тоже можно всё... :) У меня есть :)

#18 Кэрри Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 08:16

• K
  • 139 сообщений
  • Москва

Просмотр сообщенияAndrey (18.9.2008, 0:08) писал:

Кстати в России скоро начнутся продажи айфонов. По крайней мере эти хоть сделаны интересно.

давно жду появления новой серии айфонов в России. Предыдущую серию брать не интересно - без GPS они.

#19 Boroda Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:24

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Спасибо Валерич за презентацию! Всё ясно и понятно. Мне очень понравилось. Айфон классная вещь. В руку берёшь и отдавать не охота. Вот только я не знаю а читает ли он Excel, Word, Pdf. У меня вся моя информация по работе в этих форматах.

#20 Valerich Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 10:59

• team
  • 4 209 сообщений
Вся кутерьма вокруг iPhone в России крутится вокруг 3G. Нужно очень сильно постараться, чтобы вообще найти хоть какую-то информацию про них, кроме шумихи о скором начале продаж и того, как их можно "разлочить". В моём HTC 3G уже есть, да и один и тотже городской сотовый номер у меня уже 10 лет, покупать "залоченный" точно не буду, поэтому о чём шумят мне лично не очень понятно. Если же взять в руки HTC Diamond, то внешне он мне нравится гораздо больше, чем модели iPhone, которые удалось найти в сети. Хотя перед покупкой для полноты картины тоже про них читал. Единственное объяснимое преимущество перед HTC, которое сумел найти - крайне низкая цена при покупке уже подключенного к конкретному оператору ("залоченного") iPhone. У меня вообще создалось впечатление, что шумиха выеденного яйца не стоит и раздута исключительно для увеличения потенциальных продаж.

Кто-нибудь может мне вразумительно объяснить, чем iPhone принципиально лучше HTC?

карта форума