Дорогие коллеги!
Сейчас решил поюзать новый internet-Browser от Google. Простенький и очень быстрый. Вроде никаких лишних наворотов нет. Всё для скорости оптимировано. Почитал прессу, вроде какие-то проблемы с защитой компьютера. Могут вирусы как-то там пролезать. Но я просто для первого впечатления загрузил. Мне понравилось. Гугль хвалится тем, что это совсем новая разработка с нуля базируемая на Яве. Для видео и больших трафиков сделана. Хотят они MS заломать в перспективе.
Ну не знаю как там с перспективой, но мои первые впечатления неплохие...
Испытываем новый Browser Google Chrome
Автор Boroda, 07 Сен 2008 18:04
Сообщений в теме: 14
#1 Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 18:04
#2 Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 19:19
Скачал, поставил, выдержал минут 15 и снес. Посе Оперы не смог. Оценка - троечка с натяжкой..
#3 Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 19:23
Решили исходный код открыть. Молодцы. Только этот велосипед уже изобретен.
#4 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 03:28
Уже четвёртый день тестирую. В первый показалось, что ничего нового, но сравнительно быстро. В дальнейшем нашлось несколько интересных моментов. Однако с Лисичкой никакое сравнение не выдерживает. Настройки и дополнения в Лисичке решают всё!
#5 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 10:02
С полгода назад узнал (совершенно случайно), что в интернет можно выходить не только через синюю букавку e...
Но до сих пор не понимаю всей этой возни с "операми", "лисичками" и прочими ничего мне не говорящими терминами...Скорость, говорите выше? Траффик меньше?
Не проще ли безлимитный интернет с приличной скоростью передачи данных подключить? И не забивать компьютер лишними программами? У меня, вроде, всё открывается на раз...Зачем вам это?
Но до сих пор не понимаю всей этой возни с "операми", "лисичками" и прочими ничего мне не говорящими терминами...Скорость, говорите выше? Траффик меньше?
Не проще ли безлимитный интернет с приличной скоростью передачи данных подключить? И не забивать компьютер лишними программами? У меня, вроде, всё открывается на раз...Зачем вам это?
#6 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 10:27
Цитата
Зачем вам это?
Firefox намного разнообразнее в возможностях. Я например управляю программой при помощи жестикуляции с мышкой. Давишь правую клавишу и чертишь короткую линию влево - выходит предидущая страница, линия вправо - следующая. Открыть, закрыть окно - коротко другие линии. Быстро и просто. В Explorer такого кажется ещё нет, а может и интегрировали уже...
Потом я переводчик автоматический с проверкой грамматики поставил в лису, потом ещё погоду, IP-адреса и всякую другую мелочь.
Можно ли без этого обойтись? Конечно..., но не хочется.
Опять же есть исторический аспект. MS за программы своего офисного пакета приличные деньги требует, а браузер бесплатный, а почему? Да потому что MS проспал развитие интернета. Первый массовый браузер был Netscape, вот и вынуждены были подданные Билла Гейтса догонять и бесплатно свой браузер предлагать. На данный момент Firefox и Opera создают здоровую конкурренцию MS Explorer. В связи с этим программы бесплатны! Начни все пользоваться Explorer так майкрософтовцы живо начнут опять деньгу требовать за свой браузер. Опять же программный код у них закрыт и никто ничего дописывать не может. Монополию стараются опять сделать чтобы бабки ковать.
Монополии вредят очень серьёзно нам-потребителям. Поэтому я всячески поддерживаю Open Source, Linux, Firefox тем, что я ими пользуюсь где могу. Поэтому считаю, что хватит кормить майкрософтовцев и пора на альтернативные варианты переходить. Я пока всё равно плачу за Windows покупая комп, но более ничего у них не покупаю.
Вот поэтому Firefox и пользую. Больше всяких возможностей и даёт уверенность в завтрашнем бесплатном дне, в смысле софта...
#7 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 11:11
Stagman (8.9.2008, 14:02) писал:
Зачем вам это? 
Ну, во-первых, скорость. Особенно на новых версиях Огненного лиса (кстати, почему его в женском роде склоняют?
Во-вторых, как уже писали есть масса любопытных приложений. Например, то, о котором Борода написал. Хотя я им не пользовался и даже не знал, что такое есть. Из тех, что я себе поставил, особенно выделил бы Foxmark - синхронизатор закладок. Т.е. несколько компов (дома, на работе, на даче, у подруги
Единственно, что мне раньше не нравилось, так это то, что в Опере некоторые сайты открывались некорректно. Webmoney в Опере не открывались, например. Приходилось иногда одновременно открывать и Оперу, и IE. Но в Firefox'e есть опять-таки приложение, позволяющее открывать страницы как бы из IE - кнопку жмешь и ты - в IE и открывай, что нужно. Поэтому сейчас Оперой и Эксплорером я больше не пользуюсь - все заменяет Огненный лис.
Хром тоже понравился. Быстрый, лаконичный, оригинальный. Надо будет попробовать в Webmoney через него войти.
#8 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 11:39
Boroda (7.9.2008, 22:04) писал:
Гугль хвалится тем, что это совсем новая разработка с нуля базируемая на Яве. Для видео и больших трафиков сделана.
По моему это смесь оперы и фаерфокса. Работает достаточно быстро, но рассчитан на широкополосный и безлимитный доступ
Да и в лицензионном соглашении много белых пятен
Цитата
8.3. Компания Google оставляет за собой право (но не берет на себя никаких обязательств) предварительно просматривать, помечать, фильтровать, изменять, отклонять или удалять Содержание (частично или полностью) из любых Услуг.
...
11.3. Вы осознаете, что в целях обеспечения технической поддержки, необходимой для предоставления Услуг своим пользователям, компания Google вправе (а) передавать и распространять принадлежащее вам Содержание по различным общедоступным сетям и на различных носителях, и (б) при необходимости вносить в это Содержание изменения, чтобы обеспечить его соответствие техническим требованиям для передачи с помощью различных сетей, устройств, служб и носителей информации. Вы соглашаетесь с тем, что эта лицензия предоставляет компании Google право на выполнение этих действий.
...
17.1. Финансирование некоторых Услуг ведется с привлечением средств, полученных от размещения рекламных объявлений и маркетинговых материалов, поэтому в процессе использования таких услуг могут отображаться рекламные материалы. Эти объявления могут быть релевантны сведениям, хранящимся в Услугах, запросам, выполненным с помощью данных Услуг, и прочей информации.
17.2. Способ, режим и объем публикации рекламных объявлений, размещаемых компанией Google в Услугах, может быть изменен без соответствующего уведомления.
...
11.3. Вы осознаете, что в целях обеспечения технической поддержки, необходимой для предоставления Услуг своим пользователям, компания Google вправе (а) передавать и распространять принадлежащее вам Содержание по различным общедоступным сетям и на различных носителях, и (б) при необходимости вносить в это Содержание изменения, чтобы обеспечить его соответствие техническим требованиям для передачи с помощью различных сетей, устройств, служб и носителей информации. Вы соглашаетесь с тем, что эта лицензия предоставляет компании Google право на выполнение этих действий.
...
17.1. Финансирование некоторых Услуг ведется с привлечением средств, полученных от размещения рекламных объявлений и маркетинговых материалов, поэтому в процессе использования таких услуг могут отображаться рекламные материалы. Эти объявления могут быть релевантны сведениям, хранящимся в Услугах, запросам, выполненным с помощью данных Услуг, и прочей информации.
17.2. Способ, режим и объем публикации рекламных объявлений, размещаемых компанией Google в Услугах, может быть изменен без соответствующего уведомления.
Из этого следует, что Гугл может: модифицировать содержание отображаемого пользователю контента (например, информацию с неугодных правительству сайтов), передавать данные, введенные в браузере третьим лицам, имеет право показывать рекламу даже в теле браузера.
ЗЫ: Оно вам надо?
#9 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 11:44
#10 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 12:23
Гугль тоже фирма, поэтому свои шкурные интересы у них должны быть. Касательно юридических отписок, так это стандартные заморочки. Это везде одинаково. Никто никакой ответственности ни за что не несёт.
Думаю, что средствами браузера блокировать содержания страниц практически нельзя, за исключением рекламы и спама просто уже потому, что альтернатив полно. Стоит одному браузеру начать фильтровать инет, как это сразу станет всем известно и юзеры такую лажу не потерпят. Браузер можно будет после такой антирекламы забыть навсегда.
Думаю, что средствами браузера блокировать содержания страниц практически нельзя, за исключением рекламы и спама просто уже потому, что альтернатив полно. Стоит одному браузеру начать фильтровать инет, как это сразу станет всем известно и юзеры такую лажу не потерпят. Браузер можно будет после такой антирекламы забыть навсегда.
#11 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 14:05
Edwin (8.9.2008, 16:23) писал:
Думаю, что средствами браузера блокировать содержания страниц практически нельзя, за исключением рекламы и спама просто уже потому, что альтернатив полно.
Вы ошибаетесь, еще как можно. Причем так, что вы этого и не заметите. Причем речь идет не о блокировании страниц, а об изменении контента (наполнения). То есть если на странице написано "белое" то в браузере вы будете видеть "черное". Ну на это, конечно, гуглевцы не пойдут, а вот размещение рекламы в теле браузера вполне возможно. Таким образом получается не бесплатный продукт а Adware.
#12 Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 23:43
Еще один браузер. Лучше больше, чем меньше.
Вообще, при всем уважении к MS и Б.Гейтсу, продукты Мелкомягких напоминают их же контору - такие же громоздкие и неуклюжие. Вроде бы оно и есть и работает и сделано неплохо, а как пользуешься, так сплошные заморочки, которые никогда не будут устранены.
Юзаю Хром время от времени. Вроде бы работает. Для меня вполне сгодится как альтернативный при простом серфинге. Если же чего делать надо в инете, то только Лиса (Лис), исключительно из-за ее (его) плагинов.
Однако, совпадение или нет, но за последние несколько дней антивирус дал пару сообщений об укоренившихся вредоносных куках. Вот я и в непонятках, не от Хрома ли они вылезли
Вообще, при всем уважении к MS и Б.Гейтсу, продукты Мелкомягких напоминают их же контору - такие же громоздкие и неуклюжие. Вроде бы оно и есть и работает и сделано неплохо, а как пользуешься, так сплошные заморочки, которые никогда не будут устранены.
Юзаю Хром время от времени. Вроде бы работает. Для меня вполне сгодится как альтернативный при простом серфинге. Если же чего делать надо в инете, то только Лиса (Лис), исключительно из-за ее (его) плагинов.
Однако, совпадение или нет, но за последние несколько дней антивирус дал пару сообщений об укоренившихся вредоносных куках. Вот я и в непонятках, не от Хрома ли они вылезли
#13 Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 15:47
to Stagman
http://www.infoman.ru/Articles.nsf/0/A3B4C...52571D40039BC41
http://softodont.ru/web-browsers/2008/05/2...x3-mailto-gmail
http://www.mozilla-e...org/ru/firefox/
у меня кстати тоже лис
http://www.infoman.ru/Articles.nsf/0/A3B4C...52571D40039BC41
http://softodont.ru/web-browsers/2008/05/2...x3-mailto-gmail
http://www.mozilla-e...org/ru/firefox/
у меня кстати тоже лис
Сообщение отредактировал Alexey: 09 Сентябрь 2008 - 15:58
#14 Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 18:25
Вслед за Google Chrome были анонсированы браузеры Яndex Gold, Yahoo Silver и Rambler Жесть.
просто один из анекдотов с просторов нета
просто один из анекдотов с просторов нета
#15 Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 03:54
Цитата
Вслед за Google Chrome были анонсированы браузеры Яndex Gold, Yahoo Silver и Rambler Жесть.
а так же операционки Windows Гитлер и Windows Апокалипсис
del1