Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Скорость интернета

Сообщений в теме: 34

Опрос: Какая же скорость (28 пользователей проголосовало)

Чем пользуетесь для выхода в мировую сеть

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Скорость вашего интернета

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Alex Отправлено 05 Август 2008 - 18:24

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия
Опрос навеян внезапным повышением настроения. Домолинк, который является моим провайдеров увеличил скорость до 4 МБ
Итого на сегодня у меня 1200 руб абонентка в нее включено 1500 Мб дневного трафика + весь ночной трафик бесплатно
Изображение

#2 vulture Отправлено 05 Август 2008 - 18:54

• teаm
  • 2 918 сообщений
Unlimited 1024Kb/s - 600 руб. в мес.

Домолинк ненавижу! Не раз высказывал им свои претензии на их г..м форуме. Дважды был забанен :). Как только на локалке появились тарифы-анлимы - сразу свалил. DSL' овский модем отпихнул в угол - теперь лежит, пылится :).

#3 ЗЕЛ Отправлено 05 Август 2008 - 20:17

• K
  • 281 сообщений
  • Россия
  • Интересы:шахматы, охота, рыбалка
У нас Корбина с такими ценами на безлимитку

Абонплата Скорость
450 руб. 2560 Кбит/с
650 руб. 7500 Кбит/с
875 руб. 12500 Кбит/с
1300 руб. 25000 Кбит/с

#4 gas Отправлено 05 Август 2008 - 22:17

• K
  • 553 сообщений
У меня GPRS МЕГАФОН модем, скорость сейчас 137 байт в секунду (именно байт, не килобайт), праздник когда 1-3 килобайта, вот так и живем у себя в провинции

#5 Alexey Отправлено 06 Август 2008 - 03:56

• K
  • 716 сообщений
  • Старые Васюки
на работе через мобилу, а дом через обычный модем, собираюсь стрим АДСЛ поставить

#6 Кэрри Отправлено 06 Август 2008 - 06:20

• K
  • 139 сообщений
  • Москва
Дома ADSL на свободную пару организован, но по блату :) Скорость 768/6144 кбит/с, иногда бывает меньше. На даче через мобилку выхожу в сеть. На работе оптика.

#7 ТМВ Отправлено 06 Август 2008 - 11:30

• team
  • 2 462 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад
Сижу на анлиме ДСЛ (ДОМОЛИНК), якобы 128 кб/с. А чем измерить реальную скорость? У кого есть ссылка на закачку халявной русскоязычной проги?

#8 Кузьмич Отправлено 06 Август 2008 - 12:39

• team
  • 1 892 сообщений
  • ЦФО
Домолинк родной. Куды от него? 128 кило. Безлимит. 1100 руб/мес.

#9 Gvidon-7 Отправлено 06 Август 2008 - 14:21

• K
  • 160 сообщений
  • Центральный округ
У меня тож Домолинк, 128 килобайт, безлимитный тариф у нас стоит 450р. А, вообще, что-то хреновенько я в этом во всем разбираюсь, так вот методом научного тыка жму все кнопки, иногда даже что-то получается. :)

#10 dospan Отправлено 06 Август 2008 - 18:11

• K
  • 526 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияТМВ (6.8.2008, 15:30) писал:

Сижу на анлиме ДСЛ (ДОМОЛИНК), якобы 128 кб/с. А чем измерить реальную скорость? У кого есть ссылка на закачку халявной русскоязычной проги?

NetMeter? правда на английском, но там все просто

#11 vulture Отправлено 06 Август 2008 - 18:47

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (6.8.2008, 15:30) писал:

Русскоязычный он-лайн сервис для проверки скорости интернет-соединения.

#12 ТМВ Отправлено 06 Август 2008 - 19:12

• team
  • 2 462 сообщений
Проверил с помощью ссылки Грифа, спасибо!
вот данные:
Скорость вашего канала: 112.59 Kbps ( 115291 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 14.07 Kbytes/sec

#13 Alex Отправлено 06 Август 2008 - 19:39

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия
Проверить свою скорость можно, щелкнув по картинке в моем сообщении

#14 ТМВ Отправлено 06 Август 2008 - 19:59

• team
  • 2 462 сообщений

Просмотр сообщенияAlex (6.8.2008, 23:39) писал:

Проверить свою скорость можно, щелкнув по картинке в моем сообщении

Прикольная программа, очень понравилась! Спасибо!

#15 Alex Отправлено 06 Август 2008 - 20:22

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияvulture (5.8.2008, 22:54) писал:

Домолинк ненавижу! Не раз высказывал им свои претензии на их г..м форуме. Дважды был забанен :). Как только на локалке появились тарифы-анлимы - сразу свалил. DSL' овский модем отпихнул в угол - теперь лежит, пылится ;).

Чем вам так не угодил домолинк?

#16 Konst&INN Отправлено 07 Август 2008 - 05:48

• teаm
  • 2 142 сообщений
  • Россия
У меня анлим от J-DSL с ограничением скорости.

Скорость вашего канала: 148.06 Kbps ( 151609 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 18.51 Kbytes/sec

Изображение

Проверил дома:
Изображение

#17 Valerich Отправлено 07 Август 2008 - 06:24

• team
  • 4 209 сообщений
Наш провайдер недавно по собственной инициативе протащил к нам в Бюро оптоволокно. Скорость супер!

Единственная проблема - это наши собственные "специалисты", которые в трафик инспекторе (программа для учёта трафика разных пользователей) понавключали все возможные фильтры, плюс Каспер на сервере, Каспер на локальных компах и везде максимальный уровень безопасности, вплоть до эвристического анализа 8( В итоге у меня странички FR могут открываться примерно столько же времени, сколько скачивается файл в 10 Мб ;) Устал уже биться. Наедешь на них, отключат что-нить, начинает летать, через пару дней втихаря опять заразы включают :)

Изображение

#18 vulture Отправлено 08 Август 2008 - 18:50

• teаm
  • 2 918 сообщений

Просмотр сообщенияAlex (7.8.2008, 0:22) писал:

Чем вам так не угодил домолинк?

Если в двух словах - свинским отношением к клиентам. Я к этому провайдеру подключился по причине наличия единственного предложения безлимитных тарифов в нашем районе и возможности беспроводного выхода с нескольких компов в квартире (локальная сеть на тот момент такую услугу не предоставляла - предлагали тянуть отдельный провод к каждому компу).

Подключился - кинул комп на пузо - стал радоваться. Пришло время платить за счет. И вот тут начался облом. .услуги оплачивались только через карту, которая активировалась в личном кабинете на сайте или по телефону. Так вот за неделю до конца месяца и в течение недели после войти в личный кабинет было невозможно из-за перегрузки сервера (?!). По телефону невозможно было дозвониться часами!!. Такая канитель продолжалась что-то около года, пока, наконец, "отцы" Домолинка не сподобились организовать оплату через терминалы Евросети. До тех пор я безуспешно пытался добиться справедливости через форум, существующий на сайте Домолинка, но тамошним админом (Mekhanic) мне было заявлено, что хотя форум и располагается на площадке сайта, никакой ответственности за проблемы с оплатой услуг связи не несет. Я возмутился и был забанен первый раз.

Под конец прошлого года появилось объявление о новой линейке тарифных планов с более дешевыми ценами (Super). Цены снизились почти вдвое! Т.е. за прошлую цену я мог теперь себе позволить вдвое бОльшую скорость. "Ура!"- подумал я и полез в личный кабинет переключаться на новый тариф. Все получилось. Оплатил счет и стал ждать Новый Год. Числа так 4-го января проверил скорость - оказалась прежняя. Зашел на форум, а там куча жалоб на аналогичные проблемы. Оказывацца, все сами виноваты - надо было не просто кликнуть в личном кабинете на чекбокс рядом с новым тарифом, но после этого позвонить по телефону, чтобы его активировать через оператора (??!!!), который, ессно, был недоступен еще неделю. Причем об это нигде не было написано ни слова. А рядом с жалобами на форуме, между прочим, висела тема "С Новым годом!" с поздравлениями от админа форума. Тут я не сдержался и высказал все, что о них думал. Попутно проехался на счет циничности темы с позравлениями при таком наплевательском отношении к клиентам. В результате меня забанили еще раз.

Слава Богу, что анлимы появились и у локального провайдера. Так что теперь я вообще Домолинк послал далече и надолго! :Р

#19 Alex Отправлено 08 Август 2008 - 19:52

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияvulture (8.8.2008, 22:50) писал:

Слава Богу, что анлимы появились и у локального провайдера. Так что теперь я вообще Домолинк послал далече и надолго! :Р

Да уж, у нас похожих проблем не наблюдается. За инет плачу вместе со счетом на телефон. И так как пользуюсь абонентской оплатой за телефон, то домолинк мне скидывает целых 210 руб., плачу всего 990.

#20 Кэрри Отправлено 09 Август 2008 - 07:02

• K
  • 139 сообщений
  • Москва

Просмотр сообщенияAlexey (6.8.2008, 7:56) писал:

на работе через мобилу, а дом через обычный модем, собираюсь стрим АДСЛ поставить

Ругают Стрим сильно, вернее его абонслужбу. Кое-где его прозвали не Стримом, а Стрёмом :Р Сейчас МГТС выпустил безлимитные тарифы. Вроде на него меньше нареканий, хотя тоже есть.

карта форума