Цитата
Дык сама винда так и переименовывает фотки...
У кого как... А если вы несколько сессей за раз сделалии только после по папкам раскидали?
Или раньше игнорировали эту возможность и сейчас огромные архивы имеете?
В данном случае это просто вспомогательный инструмент. Если возникла необходимость - можно скачать и воспользоваться.
Цитата
почему пользоваться русскими буквами опасно?
Если файлы живут на вашем компьютете и собираются там умереть, то никакой опасности нет.
Проблемы могут возникнуть как только вам нужно будет неопределенно расширить область хранения и использования картинок.
Стоит только им попасть в нерусскоязычную среду и ни кто не знает, что с ними произойдет. Решите вы, например,
резервное копирование домашней инфы наладить и возмете какую-нить нерусскую прогу (русский интерфейс еще ничего не значит) и можете все копии перекорябать так, что хрен разберешься.
Или, допустим, выкладываете вы такой русский файл здесь. У вас просблем нет, но у меня проблемы при резервировании. Впрочем вас они совершенно справедливо не волнуют. Но вдруг придется восстанавливать и все русские файлы точно слетят.
Сейчас проблема постепенно уменьшается, но лично я не хочу рисковать. Компьютеры были созданы в другой языковой среде, развились там и продолжают там прогрессировать. Их основа там. А иностранные языки лишь поддерживаются. Как это обычно и бывает - поддержка всегда слабее, чем основа.