Как я уже не раз упоминал, как-то пришлось даже поработать с данным господином. Увы, не долго. Начальство так и не придумало как разделить деньги и решили поступить по справедливости. Пусть никому не достанется.
Гюнтер больше известен в России из-за скандалов, связанных с его именем.
И вот что я заметил. Все проблемы возникали только у тех, кто сам ни хрена не делал, но только хотел побыстрому загрести бабки. И хватал все подряд. В основном это были начальники. Их не жалко, хотя, кажется, они все выкрутились.
Были и другие, кто действительно заинтересовался методом и непосредственно что-то делал: препарировал, обрабатывал материал, наливал сосуды и т.д. И никто из них не пострадал и не имел никаких неприятностей.
Сам метод пластинации действительно замечательный. Аналогов не было и нет.
Выставки эти, конечно в первую очередь делаются для денег. Собственно Хагенс это и не скрывает. Но он реально считает, что популяризировать анатомию и нести ее в массы надо. С этим я полностью согласен.
Данные фотографии я стырил из книги, купленной на выставке. Фотографировать было строго запрещено и, увы, не получилось.
Некоторую информацию можно получить с их сайта:
http://www.bodyworlds.com/
Вот несколько фотографий (из книги)

Поперечный срез на уровне верхней части живота. Внешне пластиковая пластина, около 07 см с тонкой структурой органов и тканей. Пироговские срезы отдыхают.

Фрагмент

Аналогичный срез на уровне грудной клетки.

Срез головного мозга с САК. Внешне это тонкая (примерно 2 мм) пластинка импрегнированного мозга.

Коррозионный препарат сосудов головы. Только сосуды и ничего больше.

Фрагмент предыдущего фото. Если присмотреться то внутри видны сосуды мозга.