Видит бог не хотел я никого критиковать, но раз уж цитаты монографий пошли, то не могу удержаться...
Читаю... "В местах складок кожи ток может выйти из тела и вновь войти, а затем продолжить свой путь до места выхода..."
Да не видел я подобного ни разу в жизни! Я конечно много чего не видел, но это даже в теории понять невозможно. Вспомните нормальную физиологию и школьную физику. Сопротивление биологических тканей или импеданс складывается в основном из сопротивления кожи. Жидкие среды организма и внутренние органы и ткани являются хорошими проводниками благодаря большому количеству ионов. Т.е. ток всегда будет течь по наименьшему сопротивлению. Например электрометка 1 на руке, а вторая на пятке. Ток будет течь между двумя электрометками всегда по наименьшему сопротивлению, т.е. по жидкостям и тканям. С чего это вдруг ток начнёт "выходить" на поверхность пытаясь пробить гигантское сопротивление кожи в сравнении с кровью например, а потом начнёт ещё и "заходить" на соседней складке пробивая опять гигантское сопротивление. Ток просто потечёт под кожей по пути наименьшего сопротивления.
Электрометки на соседних складках кожи образуются не от заныривания и выныривания тока, а скорее всего, как следствие электродуги, которая замыкается на выступающие участки кожи, естественно не в одном месте. Иначе объяснить себе этот феномен не могу.
Так что крайне спорные рассуждения изложены в данной монографии. Читал я её сразу после покупки, а потом засунул в дальний угол. Слабенькая очень и местами откровенно нафантазированная перед засыпанием автора с посасыванием пальца тетрадочка