Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Девайс для коррекции цветов монитора

Сообщений в теме: 8

#1 Andrey Отправлено 03 Май 2008 - 06:39

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Прикупил себе сей девайс.
Состоит из программы и датчика. Последний укрепляется на экране монитора, запускается прога и вроде бы как на выходе монитор правильно калибруется.

В остальное время девайс вставляется в специальный кредл (подставку) и располагается возле монитора "лицом" к человеку. В этом режиме он оценивает освещение в помещении и корректирует яркость монитора.

На мой взгляд результат коррекции немного "тусклее", чем было, но зато здорово изменилась передача полутонов. Причем некоторые привычные детали интерфейса стали выглядеть иначе, более проработанными. Это радует.

В общем полезный девайс.
Понравилось название - Huey

Посмотреть как выглядит сие можно здесь
Некоторые скриншоты программы здесь

#2 Vil Отправлено 03 Май 2008 - 07:50

• team
  • 2 210 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Интересная приблуда.
Только не понятно зачем она маке (на скриншотах), тем более на лаптопе макбук про в котором уже встроенный датчик освещенности :) , а с цветом на мониторе я бы поигрался.

#3 Andrey Отправлено 03 Май 2008 - 15:18

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

зачем она маке

Там процедура такая, перед измерением цветов и тонов на экране, надо освещенность помещения проверить.

#4 Vil Отправлено 03 Май 2008 - 22:43

• team
  • 2 210 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Андрей, будешь проездом - захвати девайсик :)

#5 Andrey Отправлено 04 Май 2008 - 03:29

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
А у вас их нет? Ну пусть не Хуей (название устройства), но есть куча других.
Меня счмущает то, что есть линейка этих девайсов, т.е. еще несколько штук. И стоят они: один за 200, другой за 500 баксов. А в чем разница я не разобрался - внешне одинаковые.

#6 Boroda Отправлено 04 Май 2008 - 16:52

• tеаm
  • 3 817 сообщений
  • бл-я Евразия
Интересная штука!

Вообще-то все, кто профессионально с изображением работают должны мониторы, принтеры и сканеры калибрировать. Я первый раз у Aqua с такой системой столкнулся лет 7-8 уже назад.

Вообще с удовольствием монитор подправил бы. А сколько самый простой фотометр стоит? Большие деньги за фотометр отдавать думаю излишне. Крутые приборы сделаны для фирм, которым всё равно сколько платить. Суть у всех одна - фотодатчик + software.

#7 Alex Отправлено 04 Май 2008 - 18:42

• K
  • 1 476 сообщений
  • Россия
Здесь русский сайт. Цены на приборы начинаются с 2 тыс рублей.

#8 Andrey Отправлено 04 Май 2008 - 23:13

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений

Цитата

А сколько самый простой фотометр стоит?

У нас - 100 CAD. Есть другие бренды, но все они стоят столько же. Продвинутые - дороже. Но интересно, что нет описания какого-то иного сенсора - только программа. А программу, как известно, можно и поискать...

Вообще я долго ломался. Хотел найти иное решение. Допустим есть цифровая или веб-камера. Снимаем монитор, вводим снимок и анализируем каким-либо образом. Но ничего не нашел. А ведь должен быть метод.

——————-
прим. не в тему 1. Вот сейчас продается другой гаджет. Маленький такой USB-девайсик кладется на стол по верхнему краю стандартного листа бумаги. И все что пишется и рисуется на этой бумаге автоматически отображается в компьютере. Типа сканера... Стоит 75 CAD. Купить что-ли...

——————-
прим не в тему 2. А дизайнеров Макинтоша за это их дурацкое меню с нервно выскакивающими и дрожащими картинками в ряд надо как-то особо жестоко расчленить.

#9 Edwin Отправлено 05 Май 2008 - 10:35

• tеаm
  • 2 503 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Посмотрел сейчас в Гемании цены. Самый простой 100 евро, а PRO 150 евро. Отзывы в форумах почитал. Ну не очень восторженные отзывы, но народ плохого ничего не пишет, вроде не вредная штука. В целом, нравится.

карта форума