Вам, Yablok_By, строгий выговор с занесением в подкорковые ядра мозга и ромбовидную ямку, за нефотографирование случая.
Смывается кровью... или предоставлением казуистической фотографии в следующий раз!
Ну забыли фотоаппарат. Я понимаю, в реале иные измерения, сбегать домой - проблема. Но что мешало взять сердце целиком, положить в подходящую емкость в формалин, а на следующий день сфоткать?
Гистологи - геморрой. Об этом уже писали и будут писать. Я в таких случаях даже собственные принципы нарушал, через себя, можно сказать, переступал. А именно брал в руки бумажки и даже писал в них (единственная бумажка, которую я трогал - похоронка; все остальные бумажки, которые только существуют в морге, в том числе акты, я не трогал - все делала лаборантка). В частности в направлении на гистологию писал, что мне нужно, а случай вырезал сам, маркировал, а маркировки в акт забивал. Так бы и написал в тексте. Маркировка: 1 - устье ...коронарной артерии с тромбом, 2 - фрагмент ...коронарной артерии, длиной 0,5 см, взятый в 0,5 см от устья с тромбом (?).... и т.д.
Попробуй после поспорь со мной об отсутствие тромба.
———————
В данном случае смущает описание изменений миокарда. Судя по описанию имелся довольно редкий геморрагический инфаркт миокарда. Вот это было бы интересно обсудить, если бы фотки были. Штука редкостная и, например, в Склифе всегда вызывала интереснейшие и сложные дискуссии. А тут еще и травма была.
——————-
Кстати, если равссматривать эмболию, не обязательно тромб. Необязательно тромб называть тромбом. Как насчет миксомы (псевдомиксомы)? Рассматривался этот вариант?
Стараюсь писать короткие сообщения... продолжение следует...