Интересная программа для оперативного наблюдения за входящим и исходящим траффиком. Показывает приложения этот траффик генерирующие.
NetLimiter.
Существует в трех версиях.
1. NetLimiter 2 Monitor - бесплатная. Позволяет лишь наблюдать за входящим и исходящим траффиком.
2. NetLimiter 2 Lite ($17) - позволяет не только мониторировать, но и управлять. Можно изменять ширину полосы для отдельных приложений (устанавливать предел), что весьма ценно.
3. NetLimiter 2 Pro ($30) - позволяет не только задавать предел, но и гибко управлять траффиком, создавать правила, фильтры, расписания и т.д. Выдает больше информации в том числе и графически.
Понятно, что часть из этих функций можно реализовать через обычную горящую стену (и пожалуй именно так и стоит делать).
Здесь отличия в том, что ширину полосы явно задать там не получится, в этой проге все показывается куда более нагляднее, чем в написанных аутистами горящих стенах. Во всяком случае бесплатный монитор работает весьма наглядно.
Контролируем свою систему на траффик
Автор Andrey, 30 Мар 2008 18:45
Сообщений в теме: 15
#1 Отправлено 30 Март 2008 - 18:45
#2 Отправлено 30 Март 2008 - 19:10
Internet Connection Counter 7.1 Rus
Программа, заточенная на учет трафика, времени и денег при работе в Интернете как по модемному (dial-up, GPRS и пр.) соединению, так и через шлюз локальной сети LAN (протокол TCP/IP), с очень широкими возможностями настройки линейки счётчиков под себя: размер; горизонтальная и вертикальная ориентация; цвет; шрифты; видимость только нужных счётчиков, пунктов меню и т.д. Обработка почти всего многообразия существующих сегодня тарифных планов (ден. ед. за 1 час работы и за 1 МБ трафика, лимиты, IP-тарифы, интернет-карты и пр.)
Работа с несколькими соединениями (провайдерами), для каждого свои настройки и табличный файл отчёта с подробным описанием каждого сеанса связи, графическими диаграммами (деньги, время, трафик) и возможностью экспорта таблицы отчёта соединения в Microsoft Excel. Счетчики главного окна: времени соединения, денежных затрат, денежного остатка, остатка времени, входящего трафика текущей сессии, исходящего трафика текущей сессии, общего трафика сессии (Входящий + Исходящий), суммарного входящего трафика, суммарного исходящего трафика, суммарного общего трафика за отчётный период, денежных затрат и трафика за произвольный период, суммарные счётчики времени и денежных затрат, с возможностью их редактирования. Синхронизация системного времени компьютера с NTP-серверами точного времени в Интернете; пинг; графики скорости обмена; сетевой монитор; вывод сообщений о смене тарифа, превышении лимитов...
скачать можно тут
И тут
Я давно-давно скачал. Но не включаю никогда. Рекомендую безлимитный вариант интернета. Чтоб не париться по поводу траффика. Заплатил раз в месяц 600 руб. и делай в сети что хочешь и сколько хочешь.
Программа, заточенная на учет трафика, времени и денег при работе в Интернете как по модемному (dial-up, GPRS и пр.) соединению, так и через шлюз локальной сети LAN (протокол TCP/IP), с очень широкими возможностями настройки линейки счётчиков под себя: размер; горизонтальная и вертикальная ориентация; цвет; шрифты; видимость только нужных счётчиков, пунктов меню и т.д. Обработка почти всего многообразия существующих сегодня тарифных планов (ден. ед. за 1 час работы и за 1 МБ трафика, лимиты, IP-тарифы, интернет-карты и пр.)
Работа с несколькими соединениями (провайдерами), для каждого свои настройки и табличный файл отчёта с подробным описанием каждого сеанса связи, графическими диаграммами (деньги, время, трафик) и возможностью экспорта таблицы отчёта соединения в Microsoft Excel. Счетчики главного окна: времени соединения, денежных затрат, денежного остатка, остатка времени, входящего трафика текущей сессии, исходящего трафика текущей сессии, общего трафика сессии (Входящий + Исходящий), суммарного входящего трафика, суммарного исходящего трафика, суммарного общего трафика за отчётный период, денежных затрат и трафика за произвольный период, суммарные счётчики времени и денежных затрат, с возможностью их редактирования. Синхронизация системного времени компьютера с NTP-серверами точного времени в Интернете; пинг; графики скорости обмена; сетевой монитор; вывод сообщений о смене тарифа, превышении лимитов...
скачать можно тут
И тут
Я давно-давно скачал. Но не включаю никогда. Рекомендую безлимитный вариант интернета. Чтоб не париться по поводу траффика. Заплатил раз в месяц 600 руб. и делай в сети что хочешь и сколько хочешь.
#3 Отправлено 30 Март 2008 - 19:44
Internet Connection Counter - просто ваш траффик считает. А NetLimiter - показывает траффик, который генерируют обычные приложения.
Вот стоит у вас какой-нить Акробат и стоит. А на самом деле он время от времени в инет залезает и вас об этом в известность не ставит.
И таких приложений великая туча. Каждое да норовит вылезти и что-нить про вас стукнуть куда надо. В этом и ценность монитора.
Вот стоит у вас какой-нить Акробат и стоит. А на самом деле он время от времени в инет залезает и вас об этом в известность не ставит.
И таких приложений великая туча. Каждое да норовит вылезти и что-нить про вас стукнуть куда надо. В этом и ценность монитора.
#4 Отправлено 30 Март 2008 - 20:09
Andrey (30.3.2008, 22:44) писал:
А на самом деле он время от времени в инет залезает и вас об этом в известность не ставит.
А у меня по этому поводу вообще странная фигня с компьютером: интернет ваще не знаю как выключить. Уже месяца три показывает, что включен. (ну, только если сетевую плату вырубить: или ваще все из розеток повыдергивать
А так - нажимаешь отключение в ярлычке "подключение по локальной сети" и появляется окошко на экране:
"ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА
Невозможно отключить подключение в данный момент. Возможно, данное подключение использует один из протоколов, которые не поддерживают "plug-and-play", либо оно было инициировано другим пользователем или системной учетной записью".
Мне, так-то пофиг - за траффик я не переживаю...Даже если его кто-то жрет. Но кто и почему это произошло? Интересно, все же...
Может, кто-нить, объяснит значение этой всплывающей надписи и научит как от этого избавиться? Бесит...
#5 Отправлено 30 Март 2008 - 20:18
Цитата
Мне, так-то пофиг - за траффик я не переживаю...
А вот и нет. Не бывает безлимитного траффика. Все имеет свой предел. Это не больше, чем рекламный трюк.
#6 Отправлено 31 Март 2008 - 07:55
Для контроля трафика раньше использовал Outpost. Теперь стоит лицензионный Каспер, у него вполне приличный мониторинг сети, контролирующий все приложения, мне вполне хватает.
#7 Отправлено 31 Март 2008 - 09:45
В смысле- не бывает безлимитного? У меня у дочери в городе так же- 600рублей- и сиди, сколь хочешь..Какой предел?
#8 Отправлено 31 Март 2008 - 10:06
#9 Отправлено 31 Март 2008 - 10:11
У меня тоже безлимитка. Фильмы качаю сутками. Пока без проблем.
#10 Отправлено 31 Март 2008 - 16:38
Andrey (31.3.2008, 0:18) писал:
А вот и нет. Не бывает безлимитного траффика. Все имеет свой предел. Это не больше, чем рекламный трюк.
Согласен! Все скрывается за низкой скоростью. За 600 рублей безлимитки можно скачать не так уж и много, да и то, если хватит терпения и провайдер периодически не будет делать паузы в сети (это для чайников не пользующихся программами докачки).
У кого безлимитка до 1000 руб. в месяц и со скоростью (реальной), ну хотя бы 1 МБит/сек?
#11 Отправлено 31 Март 2008 - 17:55
#12 Отправлено 31 Март 2008 - 18:48
Скачал и устновил Монитор. Очень толково и наглядно, жаль только нет режима индикатора или графика. Для информации приходится каждый раз включать. А журнала сеансов тоже нет, или я не нашел?
#13 Отправлено 01 Апрель 2008 - 11:18
Не, за реальный метр в секунду безлимитка, конечно, дороже.А что за программа докачки, где её взять? (стыдно , что чайником представляюсь, но практический интерес перевешивает
#14 Отправлено 01 Апрель 2008 - 11:46
А что за программа докачки, где её взять?
Я уже довольно давно пользуюсь бесплатной программой Download Master
#15 Отправлено 01 Апрель 2008 - 12:48
Цитата
А что за программа докачки, где её взять?
#16 Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:29
У меня стоит КИС, как и у Валерича. Довольно удобная вещь. И безлимитка на скорости 256.
Стагману
Если у вас подключение типа DSL то оно имеет два вида, подключение типа Bridge и Routed. Если первый режим предпочтителен для контроля и экономии оплачиваемого трафика (подключение к интернету происходит только по желанию пользователя. Это аналогично низкоскоростным диалапным подключениям, но соединение с интернетом происходит быстро - чаще всего не более 1 секунды) то второй режим устанавливает постоянную связь с инетом при включении модема.
Цитата
А у меня по этому поводу вообще странная фигня с компьютером: интернет ваще не знаю как выключить.
Стагману
Если у вас подключение типа DSL то оно имеет два вида, подключение типа Bridge и Routed. Если первый режим предпочтителен для контроля и экономии оплачиваемого трафика (подключение к интернету происходит только по желанию пользователя. Это аналогично низкоскоростным диалапным подключениям, но соединение с интернетом происходит быстро - чаще всего не более 1 секунды) то второй режим устанавливает постоянную связь с инетом при включении модема.