

Ишемическая болезнь сердца
#91 Отправлено 02 Февраль 2017 - 19:30
И к плохому характеру.
#92 Отправлено 02 Февраль 2017 - 19:53

И к излишне долгой аренде сортира...

#93 Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:14
solloom (02 Февраль 2017 - 18:43) писал:
Не. Там проще. Запор- напрягаешься- аневризма в мозгу лопается. Я всегда говорю: напрягаться- вредно для здоровья


#94 Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:45
delt
#95 Отправлено 22 Январь 2018 - 12:51

Атеротромбоз: от патогенеза к лечению, для рассмотрения на EAS 2018 г., Лиссабон, пленарное заседание, докладчик Стеффен Массберг, Мюнхен, Германия
- EAS Snapshots
- 21.12.2017
- Просмотров: 211
file:///C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg
Атеротромбоз является одной из основных причин развития острых коронарных синдромов и основной причиной смертности
Подготовлено Джейн Сток
Атеротромбоз, который проявляется в разрыве атеросклеротических очагов поражения с одновременным формированием тромба, является одной из основных причин развития острых коронарных синдромов и основной причиной смертности в индустриализированном мире. Субэндотелиальные отложения холестеринсодержащих липопротеинов плазмы крови, наряду с воспалительными изменениями эндотелиоцитов, опосредованными нарушениями кровотока, являются факторами, запускающими процессы атерогенеза. В отдельных очагах поражения разрыв сосудистого эндотелия может спровоцировать активацию адгезии тромбоцитов и их агрегацию, что ведет к тромботическим осложнениям. Нейтрофилы, как ранние медиаторы естественного иммунного ответа, играют ключевую роль в усилении внутрисосудистой коагуляции. Методы реваскуляризации коронарных артерий совместно с медикаментозной терапией, мишенью которой являются молекулярные и клеточные компоненты, задействованные в патофизиологии атеротромбоза, являются обязательными для профилактики сердечно-сосудистых осложнений во время и после реваскуляризации, позволяющими, таким образом, улучшить клинические результаты.
Однако тромбоз стента является серьезным осложнением коронарного шунтирования. С широким распространением стентов с лекарственным покрытием отмечено возрастание числа случаев позднего тромбоза стента. Несмотря на то, что инициирующие механизмы еще недостаточно подробно изучены, выдвинуто предположение, что в этом задействовано замедленное заживление сегмента коронарной артерии, признаком которого является персистирование позднего скопления тромбоцитов и патологическая активация каскада свертывания крови. Недавно полученные данные также говорят о том, что в развитии позднего тромбоза стента могут быть задействованы метаболические пути, связанные с иммунотромбозом, и аллергические реакции. Соответственно, иммунные клетки могут быть в будущем использованы в качестве важной мишени для профилактики тромбоза стента и связанных с ним осложнений.
Д-р Стеффен Массберг представит пленарную лекцию «Атеротромбоз: от патогенеза к лечению» на сессионном заседании «СТРАТЕГИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА» 86-го конгресса EAS в Лиссабоне 5–8 мая 2018 г.