Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Ишемическая болезнь сердца


Сообщений в теме: 94

#91 SLeonov Отправлено 02 Февраль 2017 - 19:30

  • team
  • 2 970 сообщений
И к увеличению размера глаз.

И к плохому характеру.

реклама

#92 ТМВ Отправлено 02 Февраль 2017 - 19:53

  • team
  • 5 775 сообщений
И к проблемам с секас-партнёрами... :)

И к излишне долгой аренде сортира... :ass

#93 Кузьмич Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:14

  • team
  • 4 754 сообщений

Просмотр сообщенияsolloom (02 Февраль 2017 - 18:43) писал:

Можно и без перевода. Суть то та, что если регулярно выделяешь отработку, значится организъм работает должным образом. Часто - плохо, что приводит к потере солей там и разных жидкостей; редко - плохо, так как приводит к завалам отработки в просвете кишечника, пучению и внутренней интоксикации.

Не. Там проще. Запор- напрягаешься- аневризма в мозгу лопается. Я всегда говорю: напрягаться- вредно для здоровья :Р Расслабляйся и получай удовольствие ;) Это еще америкосы придумали для женщин-военных (в случае изнасилования). Не вру. Была у них такая инструкция....

#94 SLeonov Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:45

  • team
  • 2 970 сообщений
в тему... общественный туалет. из одной из кабинок жуткое кряхтенье и стонущий голос: надо менять питание... из соседней кабинки вопрос: ты что там - жрешь?!


delt

#95 SParilov Отправлено 22 Январь 2018 - 12:51

  • K
  • 1 531 сообщений
Таки интересная статья на сайте Врачи России. Свободный доступ (спец. для Мита :) ).

Атеротромбоз: от патогенеза к лечению, для рассмотрения на EAS 2018 г., Лиссабон, пленарное заседание, докладчик Стеффен Массберг, Мюнхен, Германия

  • EAS Snapshots
  • 21.12.2017
  • Просмотров: 211

file:///C:\Users\D899~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg

Атеротромбоз является одной из основных причин развития острых коронарных синдромов и основной причиной смертности

Подготовлено Джейн Сток

Атеротромбоз, который проявляется в разрыве атеросклеротических очагов поражения с одновременным формированием тромба, является одной из основных причин развития острых коронарных синдромов и основной причиной смертности в индустриализированном мире. Субэндотелиальные отложения холестеринсодержащих липопротеинов плазмы крови, наряду с воспалительными изменениями эндотелиоцитов, опосредованными нарушениями кровотока, являются факторами, запускающими процессы атерогенеза. В отдельных очагах поражения разрыв сосудистого эндотелия может спровоцировать активацию адгезии тромбоцитов и их агрегацию, что ведет к тромботическим осложнениям. Нейтрофилы, как ранние медиаторы естественного иммунного ответа, играют ключевую роль в усилении внутрисосудистой коагуляции. Методы реваскуляризации коронарных артерий совместно с медикаментозной терапией, мишенью которой являются молекулярные и клеточные компоненты, задействованные в патофизиологии атеротромбоза, являются обязательными для профилактики сердечно-сосудистых осложнений во время и после реваскуляризации, позволяющими, таким образом, улучшить клинические результаты.

Однако тромбоз стента является серьезным осложнением коронарного шунтирования. С широким распространением стентов с лекарственным покрытием отмечено возрастание числа случаев позднего тромбоза стента. Несмотря на то, что инициирующие механизмы еще недостаточно подробно изучены, выдвинуто предположение, что в этом задействовано замедленное заживление сегмента коронарной артерии, признаком которого является персистирование позднего скопления тромбоцитов и патологическая активация каскада свертывания крови. Недавно полученные данные также говорят о том, что в развитии позднего тромбоза стента могут быть задействованы метаболические пути, связанные с иммунотромбозом, и аллергические реакции. Соответственно, иммунные клетки могут быть в будущем использованы в качестве важной мишени для профилактики тромбоза стента и связанных с ним осложнений.

Д-р Стеффен Массберг представит пленарную лекцию «Атеротромбоз: от патогенеза к лечению» на сессионном заседании «СТРАТЕГИИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА» 86-го конгресса EAS в Лиссабоне 5–8 мая 2018 г.





Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru