Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

00. С. Леонов


В этой теме нет ответов

#1 Boroda Отправлено 24 Март 2008 - 18:39

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Сергей Леонов заведует отделом экспертизы вещественных доказательств ГУЗ "Бюро СМЭ" МЗ Хабаровского края.

Изображение

Родился в 1967 г. в Белгороде.
Наукой начал заниматься ещё студентом Хабаровского мединститута. В 2001 г. защитил кандидатскую "Рубленные повреждения диафизов длинных трубчатых костей", работая в должности заведующего отделением медицинской криминалистики.

Через шесть лет, в 2007 г, стал доктором медицинских наук, защитив диссертацию по теме: "Дифференциальная диагностика рубленных повреждений кожи и плоских костей свода черепа по признаку остроты лезвия".

Монография, включившая в себя данные кандидатской и докторской диссертаций вышла в 2006 году.
В 2008 г издал книгу: "Реставрация внешности трупа" (в соавторстве с И. Власюком).
В настоящее время готовится еще одна работа...
Всего С. Леонов опубликовал около 60 научных статей, зарегистрировал 5 изобретений и 31 рационализаторское предложение.
Особой его гордостью являются два учебно-методических комплекса. По словам автора любой кто писал их, скорее принялся бы за еще одну диссертацию, чем за новый комплекс.

Каков Сергей Леонов "в жизни" можно получить представление, "подслушав" его форумный монолог о себе...
  • "...Стиль вождения у меня агрессивный. С утра проехав 5 км до садика, поднимаю пульс до 120 и т.д. Открываю окна, ругаюсь, при этом отмечаю, что высшее образование и докторская степень дают мощные возможности в словесной перепалке с водителем..."
  • "...Развез семью (жена и дочь в детский сад) , сын сам копытами стучит в институт. Как конь к 8.30 влетел на планерку в морг, проверил своих (ОМК и отделение идентификации неизвестных), тусанулся (по 2 чашки кофе). Собрал, что бог послал (в ОМК совмещаю), и в лабораторный корпус (11 км). Туда прилетел - химики, биологи, гистологи (оборудование все Leica - приходится приглядывать, хотя номинально не мои)..."
  • "...мечусь по коридору, меня за нижнюю чакру хватает экономист (минздрав требует заявку на оборудование до 2012 года). Зачем, если на лабораторию на этот год дали меньше миллиона? Дергаю поставшиков (заявка с реальной стоимостью и марками оборудования - иначе мы вам потом денег не дадим), пробиваю по интернету цены, комплектность.
  • "Все... Придвигаю к себе шкуру и три ножа (душа успокаивается, родное, любимое)... есть еще час времени. Несколько глотков кофе или нет, кофе без смака, остывший, в несколько глотков... Берусь за шкуру... Принесли бумаги, отписанные шефом (он меня не обижает)..."
  • "12.00. Обед. Еду в студенческую столовку (меня мама научила, что супчик есть надо, да так научила, что до сих пор...)... Приезжаю, закуриваю трубку минут на 20-30 и стараюсь ничего не делать... Кофеёк... балдею... первая трубка - это класс. Воровато оглядываюсь, тащу к себе шкуру... приходит шеф с новой вводной... до 15.00 решаю..."
  • "Беру шкуру, кратко, как выстрел три раза тремя ножами - эксперименты, сравнительное, готово - 1 час работы. Не распечатываю, надо чтобы вылежалость... ныряю в интернет, проверяю заявки и ответы по медоборудованию и др. хрени..."
  • "...Еду в морг, смотрю - все хорошо (я самый счастливый человек, у меня в лаборатории алкашей нет). Еду к военным (я там совмешаю, одно из 4 мест работы), делаю экспертизу по воину- дальневосточнику с лопатой в голове. Время! "
  • "...А-А-А! Детский сад... Как пуля лечу на своем пепелаце в садик - какие на хрен 40! Все проворонил! Лапочка дочка, потом супруга... домой уже не спеша, плавно. У моей благоверной один из каналов вестибулярного аппарата слаб: в повороты верти как хочешь, а вот резкое торможение и старт...
  • "Домой, размяк, а внутри все трясётся. Ужин, прогулка с дочей, сижу работаю за компом..."
Вот такой он, наш С.Леонов. :)/> Просим любить и жаловать!

Подслушал Борода



реклама


Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru