Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Скорость развития личинок мух и "полного разложения" крови


Сообщений в теме: 2

#1 Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 12:55

  • Гости
Ребята, спасайте!!!!!!!
Очень нужно помочь человеку.
Ищу информацию:

1.Какой промежуток времени необходим для развития личинкам мух до размера 1 см и в каких условиях они развиваются.

2.Через какой временной промежуток кровь человека меняет свою структуру(свертывание и до полного разложения) ,при какой температуре воздуха (примерно 25.3)

Заранее благодарю за любую помощь

реклама

#2 myt Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 14:01

  • tеаm
  • 7 986 сообщений
Извините, но слишком мало данных.

1. По мухам - надо знать вид мух (их много) и динамику температуры в той среде, в которой находился труп. Потом лучше к зоологам обращаться, они точнее скажут.

2. По крови - исследований динамики измненний трупной крови в зависимости от температуры не встречал (скорее всего таких методов, которые пригодны в практике, не существует).

Если у Вас проблема с определением давности наступления смерти - то лучше все имеющиеся денные о трупных явлениях и о среде нахождения трупа выложить.

#3 Boroda Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 20:17

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Скорость развития мух вариирует очень сильно. 1 см что-то в районе 2-3 дней, но не это главное. Главное, что точность определения давности наступления смерти по личинкам мух очень приблизительна. Для экспертизы вообще личинку надо идентифицировать точно, т.е. какой вид мух это был. Без этого вообще ничего проверить нельзя. Дайте примерно искомый интервал наступления смерти. Если речь идёт о днях, то может что-то с мухами и можно попробовать. Если о часах, то забудьте вообще про это, не получится.

Свёртывание до полного разложения. Кто Вам сказал, что кровь разлагается после свёртывания. Она может засохнуть просто и так годами оставаться в сухом виде или в виде пятна. А свёртывается кровь в течении нескольких минут. Всё от количества зависит и подложки на которую кровь пролилась.

Так что вопросы вроде понятны, но ответить никак нельзя.

Успехов!



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru