Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Внимание, наш сайт опять атакуют!


Сообщений в теме: 4

#1 Andrey Отправлено 14 Март 2008 - 18:53

    хун вен цвинь

  • teаm
  • 6 839 сообщений
Дамы и господа
Нас опять атаковали. Только на этот раз более изощренно.

Злодей стал рассылать спам от нашего имени. Например регистрироваться на форумах и указывать наш адрес.
Есть список сайтов, которые резко отвечают на спам и сразу жалуются. Этот список легко найти в инете.
Т.е. достаточно поспамить на сайтах этого списка и 100% получишь жалобы.

В итоге мы уже получили предупреждение от хостера. Чиновники, они везде такие, разбираться не любят. Раз и закроют и волчий билет дадут.

Если кто хочет помочь, поищите в интернете, что можно сделать в таких случаях. Как защищаться. Еслит мы все навалимся, то точно найдем информацию. У нас есть только три дня за которые я должен отчитаться о предпринятых мерах. Иначе вполне могут и прикрыть.

Итак тема: что делать если конкуренты спамят от вашего лица?

Спасибо!

#2 Stagman Отправлено 14 Март 2008 - 19:07

  • K
  • 1 361 сообщений
Если конкуренты спамят , то нужно написать на сайте официальное предупреждение об этом.
Что так и так, замечено то-то, наша компания к этому не имеет никакого отношения, контактный телефон, + возбудить уголовное дело. Тогда менты будут вынуждены запросить у владельцев сайтов и форумов на которых спам прошел айпи адреса спамщика и проверить их, потом будет предъява провайдеру (владельцу адресов) и они сдадут спамщика

#3 Andrey Отправлено 14 Март 2008 - 19:16

    хун вен цвинь

  • teаm
  • 6 839 сообщений
К сожалению спамят на американских сайтах и хостинг у нас тоже американский.
Сейчас много сервисов, позволяющих эффективно скрывать IP. Короче хрен найдешь. А объявления мы дали. Ну в общем стараемся делать все, что возможно. Написали письма хостеру в сапорт, объяснили ситуацию. Ждем реакции.

Цель же этого поста была активизировать поиск дополнительных средств защиты. Должна же быть такая инфа в инете.
Сами посудите. Вот я сейчас начну рассылать такие письма от имени Гугля. И что, его тоже за спам накажут? Ну у Гугля свои сервера и своя служба безопастности. Но можно найти сайт попроще. Так бы все друг друга и валили.

#4 Vil Отправлено 14 Март 2008 - 20:14

  • team
  • 2 210 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Может, что подойдет
http://www.opennet.r...tispam.txt.html
http://www.ru.qmail....open_relay.html
http://webhostingtal...read.php?t=3040
http://www.samag.ru/...;n=07.2006;a=04
http://virusinfo.inf...ead.php?t=14180

Задал вопрос живому админу, жду реакции.

#5 Andrey Отправлено 14 Март 2008 - 20:45

    хун вен цвинь

  • teаm
  • 6 839 сообщений
Спасибо. Кое-что полезно.
В общем похоже на такую штуку как спамвертайзинг (spamvertizing). Доказывать и защищаться сложно и время от времени используется как средство против конкурентов.

Но у нас-то сейчас ведь нет конкурентов! Со всеми вроде дружим!





карта форума