В нашей области такой же приказ: в районах дети до года не вскрываются. И это очень правильно.
Где и как проводить исследование трупа ребёнка до года?
#1 Отправлено 24 Февраль 2008 - 15:15
В нашей области такой же приказ: в районах дети до года не вскрываются. И это очень правильно.
#2 Отправлено 24 Февраль 2008 - 15:19
и что же с ними делают? Так хоронят? или в областной центр везут? А у нас до краевого центра от некоторых отделений по 1100 км... и только на самолете и не каждый день... кто и как будет организовывать транспортировку детского трупа? а летом? и как потом обратно? так что нет... приходится самим...
#3 Отправлено 24 Февраль 2008 - 16:37
Deni (24.2.2008, 18:19) писал:
Везут в областной центр. Исследование проводится на базе патанатомии детской клинической больницы. Вскрытие проводит патанатом с соответствующей подготовкой, СМЭ присутствует. При обнаружении криминала они меняются местами.
Сообщение отредактировал АНТ: 24 Февраль 2008 - 16:40
#4 Отправлено 25 Февраль 2008 - 05:02
Цитата
1. в плоскости знаний тоже лежит...вопрос
2. Он-лайн конференция для голи - это вау...
Прилетаю я так на вертолетике куда-нибудь в Фарково - в Туруханском районе... там дворов 50... радиосвязь у министра-Администратора... до большей земли - страшно подумать сколько... ни магазинов, ни банка, ни телеграфа (вот бы где В.И. Ленин не смог бы революшн замутить - захватывать нечего...
сижу розовый с красным крапом...
#5 Отправлено 25 Февраль 2008 - 05:33
У нас всех детей без признаков и подозрений на насильственную смерть вскрывает единственный специалист на всю область, насильственную вскрываем и в районах, но ещё не было случая чтобы даже в таких ситуациях я ей не позвонила проконсультироваться. Раньше пыталась освоить гистологию по детской патологии, ездила к ней раз в неделю, смотрели с ней стёкла. Сейчас гистологию у нас прикрыли в районах, поэтому
#6 Отправлено 25 Февраль 2008 - 05:33
Вован (25.2.2008, 12:24) писал:
сижу и уважаю
#7 Отправлено 25 Февраль 2008 - 05:51
Яблок Бы (25.2.2008, 5:33) писал:
Яблочко, в условиях наших расстояний - это проблема! До того же Туруханска почти 2 часа на самолете и 5-6 часов на вездезоде еще куда-то в сторону. А если пурга? Это - сложно, знаю по собственному опыту! Как-то в чуме неделю сидели на одной оленине. И главное в чем тоска? Водки не было! Хи-хи-хи!!!
Сообщение отредактировал Вован: 25 Февраль 2008 - 05:52
#8 Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:00
#9 Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:20
#10 Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:23
Яблок Бы (25.2.2008, 13:00) писал:
аха... маразм... а час "вертушки" в прошлом году был около 50 тыс... маразм в том, что там вообще живут... причем, непонятно зачем...
#11 Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:34
Вован (25.2.2008, 12:20) писал:
Если ждут, значит там должен быть морг, нет морга - нет вскрытий. Возможно и вскрыла бы скоропостижки взрослых там (при условии создания мне нормального освещения), но ребёнка бы повезла в морг.
#12 Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:42
Яблок Бы (25.2.2008, 13:34) писал:
сижу и держусь за животик... а на берегу речки не вскрывали? ножом перочинным? а менты в это время от вас полчища мошек и комариков отгоняют, чтобы второй труп не образовался...
есть такое понятие - специфика... так что придете завтра в теплое и светлое помещение... оглядитесь вокруг и... возрадуйтесь!
сижу и улыбаюсь за вас...
#13 Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:57
PS^ А нож надо бы эксперту с собой на такие случаи брать - секционный, а то так глядишь и консервным ножом вскрывать начнёте.
#14 Отправлено 25 Февраль 2008 - 06:57
Яблок Бы (25.2.2008, 6:34) писал:
Я что-то впервые слышу, что люди должны умирать только там где есть морги. Новость! Ведь надо же какая умная Яблочко! Махом решила проблему Северных территорий! А мы то дурачки все бъемся и бъмся над этой проблемой. Что бы нам сразу Яблочку позвать на помощь? Не обижайся Яблочка. Просто это - ПРОБЛЕМА!!! Она так просто не решается и ты должна бы понимать, что уж как нибудь здесь могли догадаться и возить трупы в город, а не наоборот! Раз не возят - значит ... не возят и не надо нас считать глупее умных Яблочек. Извини, но злость берет, когда некто с умным видом и апломбом, не зная условий, дает советы!
#15 Отправлено 25 Февраль 2008 - 07:05
#16 Отправлено 25 Февраль 2008 - 07:31
А про консервный нож... Расскажу историю. Прилетел в командировку. Сошел с трапа самолета, а менты меня хоп под рученьки и в вертушку... Там где-то в староверческом поселении в лесотундре парень на кол сел. Связь "волшебная", поэтому в вертушку сгрузили всех - и фельдшера для оказания помощи, если жив. И меня, если мертв. И ментов, если материал собирать... И тоже я оказался и без инструмента, и без флаконов, и без секционного набора (сорри, но в самолет много не возьмешь), а я из осени в зиму летел - с запасом теплых и тяжелых вещей. Хорошо, что жив парень оказался, а то бы ковырял чем найду и складывал бы куда найду. Это называется СПЕЦИФИКА.
пока царапал, тему уже перенесли - насилу нашел...
сижу пунцовый...
#17 Отправлено 25 Февраль 2008 - 07:45
Объясните эту экономическую выгоду.
Предполагаю, что авиация не хочет возить трупы. Примета плохая. Скорая тоже отказывается это делать без стимула.
Сообщение отредактировал АНТ: 25 Февраль 2008 - 07:50
#18 Отправлено 25 Февраль 2008 - 07:48
сижу вспоминаю и покрываюсь холодным потом...
#19 Отправлено 25 Февраль 2008 - 08:04
Яблок Бы (25.2.2008, 14:58) писал:
Зачем это Бюро? понятия не имею. Но, наверно, тоже что-то из бюджета капает на эти цели, а может - начальство так перед администрацией прогибается... тайна покрытая мраком
сижу и начинаю бояться...
едем дальше... вы говорите - привезти... сходите в Центр Госсанэпиднадзора (теперь Роспотребнадзора) и спросите о требованиях к условиям транспортировки трупного материала... и калькулятор не забудьте... боюсь сумма затрат выйдет такой, что дешевле туда заслать эксперта, оплатить билеты, гостиницу, суточные и т.д.
Сообщение отредактировал Deni: 25 Февраль 2008 - 08:07
#20 Отправлено 25 Февраль 2008 - 08:13
вот вот... это ж надо оборудовать... с цинком-то проблемы транспортировать забальзамированный и упакованный по полной труп... а если дело касается невскрытого... да еще и нефиксированного... да еще и с возможной инфекцией какой-нибудь... Яблочко явно не все продумала ...