Valerich (5.2.2008, 18:21) писал:
Понимаю... последние два абзаца моего поста НИАСИЛИЛ

vulture, брось, правда, не грузись

Я очень хорошо знаю, что тебе, как практику до мозга костей, всё это не интересно и, наверное, даже не нужно и вредно.
Всё асилил, Валерьич! И поздно предупреждать, ибо я уже загружен твоими постами до нельзя(!). Остановлюсь тока тогда, когда ты перестанешь отвечать на мои вопросы. ОК?
Мне как практику как раз оч интересно, какие выводы вы сделали из проведенного анализа и какие меры были приняты. Извини, что повторяюсь, но ответа я, ведь, не получил.
Приведу пример из практики нашего Бюро. Аккурат после выхода всех из "спящего отпуска", после 10-го января, то бишь, у нас возникла писуля из оргметодотдела: рентенологи, консультирующие Бюро перед новым годом решили отказаться от приработка, ибо нагрузка превысила таковую на основном месте работы , причем требовались ответы на вопросы, которые они на основной работе не освещают - давность, например, механизм, - кто-то шустрый сподобился, плюс другой шустроый прислал 35 рентгенограмм на консультацию по вопросу перелома костей таза (всё прилепил, что надо и не надо) и т.д.). Итого нагрузка по консультированию наших случаев превысила нагрузку рентгенологов-консультантов по основной работе!
Я так понимаю, что начальство наше остолбенело! Люли делать без консультантов?! Спасать положение надо! Зам. начальника Бюро провел анализ обоснованности посыла рентгенограмм на консультацию. Проверил ТОЛЬКО 30 напраавлений. И выявил , ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОЧ СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ.
Еще до этой проверки в нашем отделении мы спорили. Я Пытался доказать, что очевидные переломы вполне можно определять самим, некоторые "товарищи" утверждали, что они не обладают специальными познаниями в рентгенологии и не могут, например, определить перелом костей носа, даже если он виден (ИМХО просто не хотят и уклоняются от экспертного заключения). При этом они ссылались на устные указания начальства Бюро, якобы выслушанные ими на конференциях в Бюро ( я не на всех бываю, мог и прослушать). Итогом стало обсуждение приказа начальника Бюро на основании анализа проведенного его заместителем по экспертной работе. Переломы длинных трубчатых костей, переломы костей носа, ребер и даже таза, если это очевидно (ДЛЯ МЕНЯ НЕ ОЧЕВИДНО) отнесены к компетенции районных экспертов.
Всё! нравится ли практикам или нет, бюрократы внедряют свои правила и мы, практики, им следуем.
По-большому счету в нашем случае вся проверка сводилась к необоснованности направления рентгенограмм на консультацию в случаях очевидности, т.е. когда перелом итак виден. Остальные бюрократические доводы тоже имели место быть: нет подписи эксперта, нет номера экспертизы...
Но мы ж понимаем, бюрократы без этого не могут...

. А главный посыл практическим экспертам ясен как пень в солнечный день! "!Не шлите на консультацию рентгенограммы без обоснованной нужды !" Всё!
Вот это анализ и выводы!
Валерьич, а у вас как?