Boroda (26.2.2008, 18:41) писал:
Не верю я в то, что милитаризация СМЭ службы её улучшить может. Может и не ухудшить, но лучше не сделает. Армейский принцип построения структур хорош в армии, но гражданское общество по другим законам живёт. Чувствую во всём топике такую подспудную тягу к ПОРЯДКУ в системе. Но если вы вдумаетесь, то порядок вещь не государственная, а локальная. Работает на уровне бюро и не более. Жёсткий начальник и будет вам везде ПОРЯДОК...
Не торопитесь белорусам в ладоши хлопать. Посмотреть, понаблюдать надо за их системой. Там же рядовые СМЭ опять "винтики". Да проходили это уже все. Винтиком жить проще, узколобым даже счастливее.
Спинным мозгом ощущаю сдвиг системы СМЭ в "армейскую систему". когда приказы надо не обсуждать, а выполнять, когда речь идет не о творчестве, а о "службе".
Поймите правильно. коллеги, я за порядок. Он должен присутствовать, кто будет против, могт только анархист Печкуренко

. Но когда мои контрдоводы не принимаются по каким-то шаблонным установкам... Не, это я внутренне принять никак не могу. Тут как раз в кабинете у начальника (не самый хреновый вариант, человек мыслящий) проверявший наше отделение новый зав. танатологическим отделом отметил, что в наборе инструментов присутствуют бытовые ножи. У нас санитары прикупили вместо хронически недостающих и сточенных реберных ножей из стандартного секционного набора бытовые швейцарские короткие столовые ножи с обушком 0,2 мм и держащие заточку по месяцу (эт на нашем объеме-то в 100-140 вскрытий в месяц). Я объяснил. что в Майнце видал подобные ножи с пласмассовыми ручками и подобной же формы, производящиеся для СМ Германии. Вы. наверно, смеяться будете, но мне было заявлено из уст начальника Бюро: "Вы где работаете? В РФ? Ну вот тогда и пользуйтесь инструментом , сертифицированым для использования в РФ". А про Германии и другие страны нефиг нам, типа. расказывать.
ИМХО, если "под погоны" уйдем, еще хреновее нам будет. Придется тупые указивки тупых начальников исполнять. По одному простому принципу - "приказ не обсуждается"! Я этого точно не выдержу!