Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Не все районы одинаковые.


Сообщений в теме: 8

#1 Andrey Отправлено 27 Январь 2008 - 21:32

    хун вен цвинь

  • смэ
  • 6 839 сообщений
Это сообщение сделано мной по просьбе автора, пожелавшего остаться неизвестным.


Вот какая ситуация в районе, где работаю я:
1. Отделение МЕЖрайонное, т.к. мы обслуживаем два района - один с населением около 240.000, другой - примерно 100.000.

2. Коллектив - чуть больше 10 человек, из них - 3 СМЭ, в т.ч., зав.отд.; 4 лаборанта (они же и медрегистраторы); 4 санитара.

3. Зав.отд. не вскрывает и не ведет прием. У него в том же здании ритуальная контора, поэтому он целиком поглощен бизнесом, хоронит...

4. Вскрытий, в среднем, около 2000 - примерно по тысяче на СМЭ плюс по живым лицам около 1500 в год на приеме и около 800 по меддокументам. Разделили работу просто - неделю один вскрывает, а другой - живых принимает. Следующая неделя - оответственно, наоборот.

5. Молоко нам не дают и не давали никогда - в области говорят, приезжайте - дадим (150 км, легко сказать!). А на месте, почему-то, не хотят организовать - хотя у нас в городе есть свой молокозавод. Экономят, видно...

6. Стаж работы по специальности около 5 лет. Зарплата чуть больше 18000 рублей. Коллега поопытнее - тыщи на 2-3 больше получает. На платных услугах много не заработаешь - бомжей, отказных - сотни в год. Но кое-что с выдачи трупов, все-таки, выходит - поэтому и не возмущаемся, что третий эксперт не вскрывает (пусть отдыхает).

7. Работа не очень творческая, как ни старайся - бесконечный тупой конвейер с применением "забивок-шаблонов" в компе. Грустно и стыдно - но иначе не успеть. Конечно, к убийствам отношение серьезное, но как только исключаю травму - идет шаблон.

8. Новую литературу не видели в 80х годов. Компьютеры появились пару лет назад - и хуже их не бывает.

9. Здание страшное. Вскрытия в - подвале, без вентиляции. В советское время секционный зал был "на поверхности" - теперь там ритуальный зал вышеупомянутой конторы... Туберкулезом болел каждый третий.

10. Из умерших в районах, думаю не менее 80 % идет через наши вскрытия - заведующий постарался. Патанатомы почти без работы - всех к нам направлять установка!

11. За дежурства нам никогда не платили. Спасибо-то не всегда скажут за выезд. Да еще и обратно не всегда и не сразу увозят - мол, ждите, пока вся следственно-оперативная бригада отработает на месте, тогда и поедем - не тратить же персонально на Вас бензин? Нервотрепка одна...

Самое главное, что при скотском положении дел я не хотел бы чтоб все меняли. К имеющейся системе привык. А вдруг еще хуже будет?..

Начальство нас не трогает, потому что мы не возмущаемся, что у них давно уже не бюро смэ, а ЧП погребальных услуг. А если что, конечно, найдут, как нам жизнь испортить еще больше.

Примечание. Человек честно описал свой рабочий быт. Надеюсь вы отнесетесь с пониманием к чужим проблемам. Andrey

реклама

#2 ЗЕЛ Отправлено 27 Январь 2008 - 21:55

  • смэ
  • 281 сообщений
Время и труд все перетрут.
Очень длительно одна и та же ситуация не сохраняется.
Скорее всего в вашей жизни в ближайшее время все изменится.
Судя по всему, именно вам прийдется возглавить ритуальную фирму и отделение.

#3 for-for Отправлено 27 Январь 2008 - 21:57

  • смэ
  • 1 944 сообщений
Такого рода информация ввергает меня в уныние и недоумение.
Другое государство? Полное отсутствие контроля департамента здравоохранения?

Например - заведующий не ведет практическую работу (вскрытия и живые). А как же обязательная нагрузка при расчете ставки? У нас за каждую должность и ставку в департаменте приходится отчитываться.

Про молоко - где инженер по технике безопасности? Я уж не говорю про общественные организации. Это же прямое нарушение трудового кодекса. Кстати для информации - с этого года можете получать денежную компенсацию за молоко. Просто напишите заявление - прошу вместо молока за особо вредные условия труда, прошу выплачивать денежную компенсацию.

Про промещения советы давать бессмысленно, т.к. эта проблема неразрешима (кроме законного выхода на забастовку). Но я никогда не советую радикальных методов, т.к. они в нашей стране приносят только вред.

Выезды - в рабочее время отказаться нельзя. Во внерабочее время должна быть оплата (компенсация - премии, отгулы за затраченное время, дни к отпуску). Если ничего нет - в конце месяца попробуйте написать заявление - прошу произвести оплату выездов на места происшествий во внерабочее время в количестве ....часов, согласно журнала "выездов на места происшествий .... м/р отделения.

#4 АНТ Отправлено 27 Январь 2008 - 21:57

  • team
  • 3 504 сообщений
35 приказ пока не отменен, хоть он и рекомендательный. В районе 80 вскрытий и 350 освидетельствований на 1 ставку. Освобожденный заведующий может быть, если не ошибаюсь, при 5 и более физических врачах. Коллективный договор есть в бюро? Что там записано по поводу нагрузки и оплаты? А если все устраивает, то no problem.

#5 Кузьмич Отправлено 28 Январь 2008 - 09:30

  • team
  • 5 635 сообщений
Не увидел особо страшного в первом посте. Такая же ситуация (ну, с небольшими вариациями) в очень многих районах. Зарплата в 18 тыс. это довольно неплохо. Если бы мне столько платили, я бы был очень доволен. Что касаемо молока и выездов- тут многое зависит от самого эксперта. Как себя поставишь.

#6 Yablok_By Отправлено 28 Январь 2008 - 09:55

  • team
  • 2 801 сообщений
Прав ЗЕЛ, наверно пора брать ситуацию в свои руки. Если заведующий не работает, то зачем он нужен? Надо собраться, выбросить все комплексы из головы и поставить вопрос ребром. Конечно перед этим желательно по максимуму доделать все долги, чтобы прикопаться к Вам было невозможно. Решать вопрос с ритуалом, пусть строит рядом коморку и делится с вами, либо идёт искать другое помещение. Если не ошибаюсь, сейчас существует какой-то документ (может быть Валерич подскажет) о том что нахождение ритуальных служб в помещениях находящихся на балансе СМЭ запрещено. С выездами - это опять же внутренние комплексы, хочется быть хорошим для всех, но это никто никогда не оценит, напротив будут считать само собой разумеющимся. Откажитесь ездить, или пусть за каждый выезд платят, хотя бы бензином для Вашей машины.
Удачи!

#7 ТМВ Отправлено 28 Январь 2008 - 13:01

  • team
  • 6 539 сообщений
Тут пришлось в конце прошлого года и в начале текущего поездить по судам...
Изначально был поставлен вопрос об оплате дороги до суда и обратно (судебные издержки)
Судья изначально решил платить по 550 руб. (как адвокатам по ст. 51). Меня это вполне устраивало... (хоть чуточку халявы от гос-ва)
Но потом начались заморочки:
в области какая-то финансистка в их обл.суде для начала потребовала справочку о том, что эксперт не имеет служебного транспорта. А затем чеки на бензин и технические характеристики машины. Итог - платить эксперту за расход бензина и точка! (это даже 200 рублей не получалось - ну мало жрет тачка...) Ни об амортизации, и др. расходниках (масло, жидкость для омывания стекол (дороже бензина, между прочим) и т.д.) речь даже не идет.
Спрашивается: КАКОГО ХРЕНА?
С судьей перетёрли - решение: высылать за экспертом их судебную служебную машину и делать, соответственно, две ходки - привезти и отвезти. Вот такой правильный подход (хотя им, по жизни, это дороже выходит, даже только по бензину, где-то около 800 р, кажется..)

#8 Alex Отправлено 28 Январь 2008 - 16:04

  • K
  • 2 680 сообщений

Просмотр сообщенияЯблок Бы (28.1.2008, 10:55) писал:

Решать вопрос с ритуалом, пусть строит рядом коморку и делится с вами, либо идёт искать другое помещение. Если не ошибаюсь, сейчас существует какой-то документ (может быть Валерич подскажет) о том что нахождение ритуальных служб в помещениях находящихся на балансе СМЭ запрещено.

У нас в области имеется только одно! помещение, состоящее на балансе СМЭ. Остальные базируются на пат. моргах. А там хозяин администрация.
Молоко мы получаем за каждый отработанный день, привозит его несколько раз в месяц машина с молочной фирмы. А выезда на проишествия нам оплачивают по факту. Хотя, в принципе, можно ментов послать куда подальше.

ЗЫ: Сегодня был на проишествии, нашел у трупа грамм 100-150 травы вечнозеленой. Менты слезно обещают магарыч.

Сообщение отредактировал Alex: 28 Январь 2008 - 16:09


#9 Вован Отправлено 30 Январь 2008 - 14:35

  • смэ
  • 1 682 сообщений
Интересное название темы. Как в той бессмертой фразе: Казнить нельзя помиловать! Так и здесь. Поставьте запятую после НЕ и смысл измениться на 180 град.

Сообщение отредактировал Вован: 30 Январь 2008 - 14:36




Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru