Дело в том, что КТ и КТ это очень разные приборы могут быть. Я не хочу вдаваться в тонкости, но такой пример приведу. Лет эдак 15 назад начали мы переходные вены контрастировать на вскрытиях и обычным рентгеном просвечивать. Пошли в детскую клинику и стали детишек с подозрением на повреждения переходных вен от сотрясения наблюдать. Смотрели КТ. Ничего не видно. Вены не очень рентгенконтрастные структуры, да и срезы по 5 мм толстые были. Помучились пару лет, да и бросили эту глупую затею. Успокоились даже как-то, мол без вскрытия и классической морфологии ничего толком не докажешь.
Тут с пяток лет назад читаем американскую статейку по теме с изумительными фотографиями с КТ с разрывами переходных вен. Мы ничего понять не можем. Пошли опять в детское отделение, а нам говорят: Проблем нет, всё видим! Мы начали опять детишек смотреть. Оказалось, что за это время кажется три новых пополения КТ сменилось. На сегодняшний день они срезы в 2 мм без проблем делают и разрешение просто обалденное. Ну и с контрастом тоже могут работать (см. мой пример выше). Снялась проблема! А мы проспали этот момент

Мы думали, что они без нас - морфологов ничего сделать не смогут. Ошиблись! При хорошем КТ или лучше магнит-резонансном КТ прекрасно переходные вены видны. Тоже касается и переломов. Просто надо прицельно повторно исследовать с другими настройками.
Наверняка и сегодня встречаются изолированные линейные переломы основания и свода апример только наружной или только внутренней костной пластинки которые не видны на КТ, но это временно. С приходом новых поколений КТ и они станут видны.
Ведь не зря в Швейцарии уже сегодня чуть не все трупы перед вскрытием через КТ прогоняют, называется виртопсия. Да и в Германии, Японии, Америке начали потихоньку этим заниматься. Опыт набирают.