Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Приказ Росздравнадзора от 09.10.2007 N 3063-Пр/07


Сообщений в теме: 2

#1 Valerich Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:27

  • смэ
  • 4 606 сообщений

Приказ Росздравнадзора от 09.10.2007 N 3063-Пр/07
"Об утверждении форм документов, используемых Росздравнадзором при лицензировании медицинской деятельности"



Утверждены следующие формы документов, используемые при лицензировании медицинской деятельности:
- заявление о предоставлении лицензии на медицинскую деятельность;
- заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на медицинскую деятельность;
- уведомление о предоставлении дубликата/копии документа, подтверждающего наличие лицензии на медицинскую деятельность;
- уведомление о предоставлении лицензии на медицинскую деятельность;
- уведомление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на медицинскую деятельность и т.д.

КонсультантПлюс (текст документа будет доступен ограниченное время, см. аттач)

Документ еще не был опубликован, а потому пока не вступил в законную силу.

Прикрепленные файлы



реклама

#2 Valerich Отправлено 22 Апрель 2008 - 10:02

  • смэ
  • 4 606 сообщений
Не хочется открывать отдельную тему, буду складывать сюда всё, что попадается про лицензировании. Если материала наберётся много, то можно будет просто изменить название топика.

Самого Приказа у меня в Консультанте пока нет, есть только обзор от Гаранта. О разделении полномочий при лицензировании медицинской деятельности я слышал уже довольно давно. У нас в регионе сейчас уже почти закончены все необходимые подготовительные этапы.

Бюро судебно-медицинской экспертизы этот приказ не касается, поскольку мы государственные учреждения и будем по-прежнему лицензироваться Росздравнадзором.

Цитата

Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 241 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности”
На Росздравнадзор возложено лицензирование медицинской деятельности, осуществляемой орга-низациями государственной системы здравоохранения, деятельности по оказанию высокотехноло-гичной медицинской помощи, осуществляемой организациями муниципальной и частной систем здравоохранения, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психо-тропных веществ, внесенных в списки I-III, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения.
Росздравнадзор также осуществляет лицензирование деятельности организаций оптовой торговли лекарственными средствами, предназначенными для медицинского применения, и аптек федеральных организаций здравоохранения. Лицензирование деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, отнесено к компетенции Россельхознадзора.
К полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ отнесено лицензирование: меди-цинской деятельности, осуществляемой организациями муниципальной и частной систем здраво-охранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помо-щи); фармацевтической деятельности (кроме деятельности, лицензируемой Росздравнадзором и Россельхознадзором); деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I-III (кроме деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения). Минздравсоцразвития России разрабатывает проекты положений о лицензировании этих видов деятельности.
Ведение единого реестра лицензий, в том числе выданных органами исполнительной власти субъ-ектов РФ, возложено на Росздравнадзор.
Кроме того, с 1 января 2009 года расширяется перечень работ (услуг) при осуществлении меди-цинской деятельности.


#3 Печкуренко Отправлено 23 Апрель 2008 - 07:46

  • смэ
  • 1 368 сообщений
А я вот не понимаю. А как мы раньше могли работать без всей этой бодяги? Прямо страшно становится, как могли без бумажек и чиновников? Ужас. На душе радостно и прятно, что вижу работу нового конролирующего органа, наяву. Нет лицензии ты дурак. В моем отделении её нет и не будет НИКОГДА. Не соотвествуем светлому будущему по всем параметрам. Пока. Но работаем.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru