Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Премьера! Алексей Печкуренко


Сообщений в теме: 21

#1 Boroda Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 23:58

  • tеаm
  • 1 910 сообщений
Уважаемые поклонники творчества Алексея Печкуренко!

Наконец-то все могут познакомиться с третьей главой "таёжной" повести Распадок. Первые две главы прочитываются на одном дыхании. Третья глава пугает своим неожиданным поворотом сюжета.

Такого Печкуренко мы ещё не читали...!

Сегодня нам открывается новая грань нашего мастера СМЭ-слова. Мои ощущения, прямо скажем, не однозначны.

Прошу делиться мнениями. Мастер, по агентурным данным, ушёл на две недели в тайгу (наверняка за новыми сюжетами). Так что пока его нет, можно писать всё, что угодно.

реклама

#2 Вован Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 12:31

  • смэ
  • 1 161 сообщений
Ага, напишешь все что угодно, а он кэ-э-к явиться, да кэ-э-к прочтет!

#3 АНТ Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 16:55

  • team
  • 2 276 сообщений
Прочитал пока первую главу. Не спеша читал. Как в тайге побывал. Заметки по ходу чтения: Гидромедцентр японский, как и наш, погоду предсказывать не умеет :)/> ; лучше черного чая со сгущенкой ничего не бывает; проклятые браконьеры рыбу в Амуре извели; 6 метровая избушка вполне эквивалентна 600 метрам особняка. Захватывает повесть, хотя я и не охотник.

В первой главе есть абзац, начинается словами: "- Чаек у тебя купеческий..."
По-моему, в последней строке предыдущего абзаца смысловая ошибка. Написано "нет уж и плохо", а должно быть "не так уж и плохо".

Сообщение отредактировал АНТ: 11 Ноябрь 2007 - 13:00


#4 Вован Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 05:00

  • смэ
  • 1 161 сообщений
Тоже прочел... все три главы. Добротная вещь, однако мне не понравилась. Нет, нет! Художественно читается увлекательно и я не пожалел о затраченном на это времени. Просто очень не люблю охотников. Терпеть не могу самодовольных убийц с современным оборудованием охотящимися не для того, что бы добыть еду, а для обогащения. Искренне радуюсь, когда вдруг вижу, как на корриде бык на рога поднял .. этого ... матадора! Терпеть ненавижу убийство во всех его проявлениях. Третья глава - очень понравилась. С нетерпением жду продолжения. Кстати у меня тоже есть рассказ на тему третьей главы.

#5 Edwin Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 10:38

  • tеаm
  • 5 622 сообщений
Уважаемый Вован!

Все, кто убивает - нехорошие люди. Это понятно.
Таким образом
охотники, рыбаки, мясники, крестьяне или животноводы с колбасоводами и прочими икроедами это всё ненавидимые вами группы людей.
Логически рассуждая.... вы вегетарианец. Интересно, а вы ко всем людям, употребляющим в пищу мясо и рыбу, плохо относитесь?
То, что вы 99,9% испанцев не любите из-за их национальной традиции понятно, но как вам живётся на российских просторах, ведь мясо- и рыбоедение является частью культуры всех(!) народов, населяющих РФ. Всех на на пшёнку с перловкой переводить надо? Или я чего-то не понимаю :)/>

#6 Konst&INN Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 10:48

  • team
  • 2 024 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (11.11.2007, 13:38) писал:

Всех на на пшёнку с перловкой переводить надо?

Эдвин, а Вы готовы убивать растения? :)/> А за что?

#7 Вован Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 11:41

  • смэ
  • 1 161 сообщений
Как-то у Конецкого вычитал в одном из его рассказов, где от говорил о мате среди флотских, которое звучит примерно так:
- Пардон, на флоте, конечно еще сильно матерятся, да и я сам бывает могу загнуть такое...! Нельзя сказать что я борюсь с этим, однако сознаю необходимость начать эту борьбу! И я нахожусь примерно на той же стадии по отношению в поеданию мяса.

#8 Вован Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 11:47

  • смэ
  • 1 161 сообщений
И потом, я плохо отношусь не к тем, кто поедает, а к охотникам, которые лупят дичь не для живота, а ради потехи, развлечения, применяя оптику и прочие достижения цивилизации. А потом еще и хвастаюся как он на газике загнал две козы, как из винтаря с 7 кратной оптикой снял две ничего не подозревающие лисицы. Простите, но таким бы в сраку загнать десятизубую вилку и с оптикой погонять их по перелескам на снегоходе. Убить, что б покушать, что б самому не умереть - это понятно. А для наживы, чтоб еще и еще разбогатеть - нет!

Сообщение отредактировал Вован: 11 Ноябрь 2007 - 11:49


#9 Yablok_By Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 12:00

  • team
  • 1 574 сообщений
Так вроде у Печкуренко в повести нет никакой оптики и газика нет, на своих двоих бегает. И мясо для себя, а не на продажу берёт.

#10 Вован Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 13:36

  • смэ
  • 1 161 сообщений
Я не применительно к Печкуренко. Я в целом, о большинстве охотников. Очень не равны мы- теперешний так называемый Человек Разумный при изощренном, всевозможном оружии и Животное, при том, что дано ему природой - когти и клыки.

#11 АНТ Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:47

  • team
  • 2 276 сообщений
Да... Третья глава - это что-то. Мистический триллер какой-то. С нетерпением буду ждать продолжения.

#12 Boroda Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 20:56

  • tеаm
  • 1 910 сообщений
Уважаемый Вован!

Ваши примеры относятся не к охотникам, а к браконьерам. Просто принято считать каждого "человека с ружьём" охотником, а это далеко не так. Браконьерство в любых его формах не есть хорошо. К сожалению основная масса стреляющих по животным в РФ, действительно, не охотники.

Тезис о неравенстве человека и животного понятен, но став человеком человек тоже утерял свои дикие охотничьи умения. Бегать, рвать клыками и учуять зверя за километр он не может. А раньше, когда животным был, тоже мог. Так что лук и стрелы это и своеобразная компенсация за потерю животных инстинктов.

Но вообще-то если серьёзно на эту тему рассуждать, то тут есть однозначный критерий - величина популяции конкретного вида животных и уровень техногенного давления со стороны человека на этот вид животных на конкретной территории. Охота вообще-то далеко не основная причина уменьшения популяции зверя. Намного вреднее для звериной популяции сельское хозяйство с монокультурами. Вы, судя по всему большой любитель, растительной пищи и чисто статистически именно такие люди, как вы и наносят наибольший вред дикой природе, так как из-за вас засеваются поля пшеницей, на них завозятся удобрения... Так что вы сначала пожираете всё выросшее на полях практически не оставляя ничего зверю и забирая его территории, а потом травите дополнительно всё что осталось. После этого смешно пенять на охотника и жалеть бедных зверушек.

Ни один настоящий охотник никогда не доведёт популяцию зверя до нуля. Ему это экономически никак не выгодно, да и не реально это. Простой пример по кабанам. На территории в 1000 га могут существовать и находить пропитание около 10 кабанов. Остальных кабанов эти 1000 га просто не прокормят. Жрать нечего им будет и они в зиму из-за недостаточных запасов жира подохнут. 5 свиней принесут в феврале примерно по 6-12 поросят. Весной на 1000 га будут резвиться примерно 40 кабанов. Сколько кабанов можно отстрелить без ущерба для популяции? Правильно! Около 30. Просто при отстреле надо обращать внимание на возрастные классы животных. Годовалый и кабаны менее одного года отстреливаются просто все! Больших животных нужно оставлять. Особо ведущую кабаниху, которая весь выводок за собой водит. Остальных можно отстреливать практически без ограничений...

Этому учат в РФ в лесотехнических учебных заведениях всех лесоводов и проф. охотников, а в Западной Европе каждого желающего получить охотничий билет с массой экзаменов и очень длительно. Так что не надо охотником пугать, просто надо в биологии леса немножко разбираться и определённые правила соблюдать в охоте. И дичь никогда не переведётся.

#13 doc.petrov Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:37

  • смэ
  • 24 сообщений
Ничего себе распадок! Думал прочесть повесть в духе забытого Кодрата Урманова, а нарвался на параллельную реальность с элементами фантастики.
Непривычна описательность, которой насыщены главы, но -как я понимаю- это авторская манера, намеренно выбранная для большего контраста. Усыпил бдительность показом охотничьего быта, и -серпом по... молоту!
Впечатлен!

#14 Boroda Отправлено 26 Декабрь 2007 - 15:40

  • tеаm
  • 1 910 сообщений
Уважаемые коллеги!

Подарок к Новому Году от Печкуренко, его 4-ю главу повести "Распадок" прочитал на одном дыхании. Напряжение растёт. Когда будет продолжение?

Спасибо Автору за увлекательные истории и хорошее настроение!

#15 Boroda Отправлено 30 Декабрь 2007 - 15:53

  • tеаm
  • 1 910 сообщений
В первых двух главах появились иллюстрации!

#16 Вован Отправлено 04 Январь 2008 - 15:26

  • смэ
  • 1 161 сообщений
Так, Алексей Львович. Прочел, больше - не буду читать по частям. Жду когда все напишите - тогда прочту. А то разогнался и раз, как серпом по энному месту... Все, мол, ожидайте. Так что с нетерпением буду ждать окончания. Бросайте на хрен работу и пишите! Люди ждут-с!

#17 Boroda Отправлено 02 Февраль 2008 - 13:10

  • tеаm
  • 1 910 сообщений
Сегодня по многочисленным просьбам читателей (ну рвут прямо из рук г-да :)/> ) публикуем 5 главу Распадка.

Выдам большую тайну! Мэтр не успевает с продолжением, так как параллельно пишет другую повесть "I am". Он уже три главы этой новой повести написал и сдал. Редакторы в шоке!

Описать невозможно... Про бога, ангелов...и баб. Ну не пересказать! Полный отпад! Круче Распадка.

Но будем просить Алексея сначала Распадок закончить, ну а там и "I am" дадим ;)/>

#18 АНТ Отправлено 02 Февраль 2008 - 18:57

  • team
  • 2 276 сообщений
Из прынцыпа читать не буду если 5 глава не последняя. ;)/>

#19 Вован Отправлено 03 Февраль 2008 - 05:41

  • смэ
  • 1 161 сообщений

Просмотр сообщенияАНТ (2.2.2008, 16:57) писал:

Из прынцыпа читать не буду если 5 глава не последняя. :)/>

То же не буду... пока не закончит всю!

#20 Boroda Отправлено 22 Февраль 2008 - 19:25

  • tеаm
  • 1 910 сообщений
По просьбам читателей :)/>
Алексей Львович не стал выставлять 6 главу отдельно, а выставил сразу и последнюю 7 главу с Эпилогом. Таким образом, повесть "Распадок" опубликована полностью!

Так что больше продолжений у Распадка не будет :)/>

#21 АНТ Отправлено 22 Февраль 2008 - 20:12

  • team
  • 2 276 сообщений
Ура! Теперь с самого начала и до конца перечитаю.

#22 SLeonov Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:21

  • team
  • 2 970 сообщений
Низкий поклон автору... Надо его похвалить как следует, токда он нам еще что-нибудь напишет. Дорогой Печкуренко а Вы не думали это все издать. По личному опыту скажу, что книжка (с опубликованными рассказами и повестью) встанет по себистоимости 150-250 рублей (все зависит от корочки)при тираже 100 экз, и под 120-130 если тираю под 500 экз. Тиснуть тираж, да разослать. Я думаю, рекламу мы организуем.
Сегодня меня ждет приятный вечер!



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru