Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите пожалуйста, замечали ли Вы когда-нибудь какие-либо паранормальные явления в морге (приходя с утра на работу, что-то лежит не на своем месте и пр...).
И конечно же риторический вопрос: Верите ли вы в потустороннее после стольких лет работы?
Заранее спасибо за ответ!
Паранормальные явления.
Автор Гость_VR_ass_*, 25 Окт 2007 19:49
Сообщений в теме: 58
#2 Отправлено 25 Октябрь 2007 - 20:03
за 13 лет работы, если честно, то с паранормальными явлениями, именно в морге, встречаться как-то не приходилось. Все нарушения порядка обычно бывали обусловлены, тем, что ночью кто-то заберется в морг. То сатанисты, то бомжи, то охотники за металлом. Нет на них никакой ни чистой, ни нечистой силы
Работа не делает из экспертов каких-либо моральных монстров. Особенно, если относится к ней именно как к работе и не более. Как и все люди, кто верит, кто-нет.
Цитата
Верите ли вы в потустороннее после стольких лет работы?
Работа не делает из экспертов каких-либо моральных монстров. Особенно, если относится к ней именно как к работе и не более. Как и все люди, кто верит, кто-нет.
#3 Отправлено 25 Октябрь 2007 - 20:55
Потусторонее в смысле не бога, а паранормального чего-то если и верят, то единицы. Наоборот взгляд на жизнь при нашей работе отрезвляется. В бога немало верят, но не неистово, очень умеренно.
В паранормальные чудеса, заговоры, мочу пить, порчу, хиромантию, гомеотерапию, иглоукалывание, гороскопы, экстрасенсов и в то, что скоро всем повысят зарплату и жить станет лучше верят эксперты крайне редко. Долго надо искать такого коллегу. Но если найдём, то долго будем хохотать. Мы хохотать очень любим
В паранормальные чудеса, заговоры, мочу пить, порчу, хиромантию, гомеотерапию, иглоукалывание, гороскопы, экстрасенсов и в то, что скоро всем повысят зарплату и жить станет лучше верят эксперты крайне редко. Долго надо искать такого коллегу. Но если найдём, то долго будем хохотать. Мы хохотать очень любим
#4 Отправлено 26 Октябрь 2007 - 02:51
С паранормальными явлениями в морге никогда не встречалась. Да и в других местах как то не приходилось
, поэтому не верю.
В высший разум верю, то есть в Б_га. Думаю, что не наверняка, но возможно, души умерших наблюдают за мной когда я веду вскрытие, поэтому строго настрого запрещены скабрёзности по отношению к объекту со стороны персонала
В высший разум верю, то есть в Б_га. Думаю, что не наверняка, но возможно, души умерших наблюдают за мной когда я веду вскрытие, поэтому строго настрого запрещены скабрёзности по отношению к объекту со стороны персонала
#6 Отправлено 26 Октябрь 2007 - 06:46
Как то раз литровая банка с формалином улетела с подоконника метра на два, рядом вроде никого не было. Больше такого ничего не видел не слышал. Работа мне даже ни разу не снилась за все время. По отношению к покойникам шуток не допускаем, пьяных родственников урезониваем.Бичи и металлисты лазили пршлые годв, последние года 2-3 нет, сторожей приняли ночных, трупы принимают, за порядком следят.
#11 Гость_VR_ass_* Отправлено 26 Октябрь 2007 - 08:57
Спасибо за ответы.
Но почему-то были мысли, что в Вашей практике, хоть что-то происходило необычного (на что может и толком-то не обратили внимания) - вы подумайте, может вспомните... А то не видели, не знаем, не верим!....
А какие слухи доходят до Вас из прошлого, что рассказывают "старшие" эксперты о необычных явлениях в морге до вашего там появления?
Но почему-то были мысли, что в Вашей практике, хоть что-то происходило необычного (на что может и толком-то не обратили внимания) - вы подумайте, может вспомните... А то не видели, не знаем, не верим!....
А какие слухи доходят до Вас из прошлого, что рассказывают "старшие" эксперты о необычных явлениях в морге до вашего там появления?
#12 Отправлено 26 Октябрь 2007 - 09:31
Цитата
вы подумайте, может вспомните...
Пошёл, постоял и сразу вспомнил.
У нас гроб летал. Ну натурально! А всё потому, что санитар труп плохо побрил. Родственники попросили труп побрить и предупредили, что покойный большим занудой был и бзик у него на бритьё был. Носил такие тонюсенькие бакенбарды. Ну санитар с будуна, как обычно, поскрёб грубо щёки, а подбородок не выбрил.
Так на следующее утро нашли мы его пьяного с синяками под глазами. В глазах ужас. Опрокинул он как обычно бутылёк и прилёг на крышку гроба отдохнуть от дел ратных. А в гробу как раз этот плохо побритый лежал. Санитар проснулся, по его словам, от ощущения того, что его несёт. Ну это гроб скорее всего уже летел и его с крышки гроба со всей высоты так стряхнуло, что он головой прямо об угол саданулся и без сознания на полу лежать остался. Единственно, что не мог внятно рассказать, так это то, что конкретно летало. Толи одна крышка, толи весь гроб. А после этого стали бритвенные приборы пропадать в отделении. Санитарка мужу в подарок купила на 23 февраля электробритву и в тумбочке припрятала. На следующий день бритвы, как не бывало. Зав. отделением пачечки разовых бритвенных станков купил для трупов. Вечером были, а с утра нету! Стали санитаров спрашивать, а они, понятное дело признались, что нечистая повадилась всё бритвенное воровать. Мы не поверили, а на следующий день из подсобки у старшей сестры ящик хозяйственного мыла спёрли. Ну санитары и объяснили, что раньше они этим мылом трупу лицо намыливали.
Ну как тут в нечистую силу не поверить! А ещё живой труп у нас ходил по отделению, но это сильно страшная история
#13 Отправлено 26 Октябрь 2007 - 09:41
А мен рассказывали, что покойники ночью в карты играли. Правда молча, но проигравший платить отказался, т.к. нечем было. Так они молча его и избили. Так он и остался до прихода дневной смены санитаров лежать перед холодильником. остальные ушли обратно в холодильник на полки.
Я, правда , не поверил. Но санитара, видевшего это поместили в психушку. Так и до сих пор его периодически туда увозят.
Я, правда , не поверил. Но санитара, видевшего это поместили в психушку. Так и до сих пор его периодически туда увозят.
#14 Отправлено 26 Октябрь 2007 - 15:00
У меня тоже в карты играли. Висельник и утопленник. На раздевание. Никто, правда, не видел. Но утром утопленник был в одежде висельника, хотя из воды его достали в одних трусах. И две карты игральные под столом обнаружились. И морг изнутри был закрыт. Санитар в форточку лазил открывать. И тишина...
#16 Отправлено 27 Октябрь 2007 - 10:29
Maxim (26.10.2007, 15:47) писал:
Тоже не встречал ничего необычного.
И как часто это бывает?
Просто у меня было один раз такое ощущение... Ну очень неприятно...
Цитата
назойливого взгляда,почему то откуда-то сзади. И именно тогда, когда находишся один в секционке
И как часто это бывает?
Просто у меня было один раз такое ощущение... Ну очень неприятно...
У меня такое часто бывает, правда воспринимаю это спокойно, мне не мешает.
Эксперты с большим стажем чего только не рассказывали, но вот про паранормальные явления, к сожалению, ни слова...
Единственное как-то мы с подругой ещё на интернатуре остались ночевать в морге и выпросили у нашего профессора атлас Прокопа посмотреть - такой здоровенный талмуд на немецком языке. Прочитать пояснения к фотографиям не могли, поэтому естественно додумывали сами. Легли спать, а этот атлас - собака, белет на столе. Я встала, спрятала его в шкаф. Легла. Вдруг смотрю - всё равно белеет!!! Сквозь дверцу шкафа!!! Спрятались под одеяло, выглядываем - белеет!!!.
В итоге оказалось, это на дверце шкафа полотенце висело.
#17 Отправлено 27 Октябрь 2007 - 10:43
За собой одно замечаю - вот когда на вскрытии - это работа. Стою, смотрю, фотографирую, записываю.
Покойников не боюсь и не боялась никогда.
А вот в гробах я их видет совсем не могу. Не могу и все. Один раз свою больную там видела, санитар молодец, сделал из кахектичной барышни вполне ничего себе молодую даму, причесал-накрасил, а я как раз там шла. Ух, как меня сдуло!
Покойников не боюсь и не боялась никогда.
А вот в гробах я их видет совсем не могу. Не могу и все. Один раз свою больную там видела, санитар молодец, сделал из кахектичной барышни вполне ничего себе молодую даму, причесал-накрасил, а я как раз там шла. Ух, как меня сдуло!
#18 Отправлено 27 Октябрь 2007 - 10:50
Bella (27.10.2007, 17:43) писал:
...санитар молодец, сделал из кахектичной барышни вполне ничего себе молодую даму, причесал-накрасил, а я как раз там шла. Ух, как меня сдуло!
Да уж, иногда как накрасят - глаза бы не смотрели, всех одной помадой малинового цвета и девушек и бабушек 70 лет. Меня тоже от такого коробит.
#19 Отправлено 27 Октябрь 2007 - 12:30
Было дело...
У нас в больнице раньше держали лошадь как транспорт и барана для лаборатории (кровь из него брали периодически). Скотный двор был неподалеку от морга. Лошадь и баран дружили по-своему, с утра их выпускали на территорию больницы попастись. Около морга всегда была привлекательная для них травка, окурки и т.д. (сам видел, как баран ел окурки). С утра санитар (молодой человек) снимал с грудей завезенных за ночь покойников направления-постановления и паспорта, развешивал номерочки и т.д., готовился к трудовому дню... Форточка морга находится на уровне морды лошади. И вот он (санитар), повернулся спиной к форточке, только что сняв у покойника с груди очередные бумаги, а лошадь всунула морду в форточку и сделала чисто лошадиный звук губами: "Фр-р-р!" прямо в спину санитару. Несмотря на то, что он прополоскал штаны, от него потом весь день плохо пахло...
Ну как, паранормально?
У нас в больнице раньше держали лошадь как транспорт и барана для лаборатории (кровь из него брали периодически). Скотный двор был неподалеку от морга. Лошадь и баран дружили по-своему, с утра их выпускали на территорию больницы попастись. Около морга всегда была привлекательная для них травка, окурки и т.д. (сам видел, как баран ел окурки). С утра санитар (молодой человек) снимал с грудей завезенных за ночь покойников направления-постановления и паспорта, развешивал номерочки и т.д., готовился к трудовому дню... Форточка морга находится на уровне морды лошади. И вот он (санитар), повернулся спиной к форточке, только что сняв у покойника с груди очередные бумаги, а лошадь всунула морду в форточку и сделала чисто лошадиный звук губами: "Фр-р-р!" прямо в спину санитару. Несмотря на то, что он прополоскал штаны, от него потом весь день плохо пахло...
Ну как, паранормально?
Ответить