Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

токсикологическая экспертиза


Сообщений в теме: 3

#1 Dmitry Отправлено 20 Май 2018 - 19:32

  • участник
  • 1 сообщений
Здравствуйте. Я с южной Украины, г. Запорожье.
Мой 9-ти месячный сын 6.04.2018 погиб в областной клинической инфекционной больнице. Для более короткого объяснения ситуации скидываю ссылку в фейсбуке https://www.facebook...258608410823972 (извините, но там хоть и всё трагично, но - это правда).
Уверен, что заинтересованные люди сделали так, что химический анализ крови сделать не удалось. А по поводу токсикологической бюро СМЭ написало, что сделать не могут, т. к. у них в отделении (а это главное СМЭ в городе! и заверяли, что токикологию не делают в Украине) отсутствует методика исследования, необходимая высокоэффективная аппаратура и сертифицированный стандарт (вскрытие сравнения) - цефтриаксона. Мы уверены, что его убили этим антибиотиком. На основе данной ситуации и клинико-экспертная комиссия, и комиссионная будут опираться лишь на 1/3 составляющей всей основы СМЭ и сами понимаете, что произойдёт в дальнейшем.
Подскажите, решит ли наличие токсикологической экспертизы с отобранных образцов нашу проблему? И, если кто знает, как и где её провести в этом государстве? Может есть ещё какие то другие экспертизы, которые помогут... Любое мнение грамотных специалистов!! Так же е-маил ; divladko@gmail.com
Спасибо заранее. Дмитрий.

Сообщение отредактировал Dmitry: 20 Май 2018 - 20:00


реклама

#2 SParilov Отправлено 21 Май 2018 - 02:52

  • K
  • 1 531 сообщений
Примите соболезнования, но на фейсбуке эмоции без фактов. Если вы хотите консультации, то разместите у нас экспертизу, убрав личностные данные. Тогда можно будет сформировать какое то мнение. А цефтриаксон достаточно эффективный хороший антибиотик, и если у Вашего ребенка не было на него аллергической реакции, то маловероятно, что именно его введение привело к летальному исходу.

#3 LEX Отправлено 21 Май 2018 - 13:14

  • K
  • 4 468 сообщений

Цитата

цефтриаксон достаточно эффективный хороший антибиотик
согласен..И широко применяемый ..кроме редких аллергий- каких-либо значимых побочек от него не припоминается. какая доза нужна. чтобы убить- даже не прдставляю..

#4 Дудок Отправлено 21 Май 2018 - 15:30

  • K
  • 1 032 сообщений
Я так понимаю продолжения не будет. Как и на фейсбуке.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru