Vil (13.10.2007, 14:18) писал:
И все равно для родственников именно Вы будете тем вандалом, который совершил такое "святотатство".
Точно. Да ещё и прокуратуры у следователей больше возможностей убедить родственников в том что виноват эксперт, они умеют и любят беседовать с людьми, мы этой возможности лишены по УПК.
Небольшой оф: следователь звонит по поводу трупа - утопление в воде, из повреждений множество ссадин на голенях, лице, тыльной поверхности кистей, труп без обуви, карманы вывернуты, нет кошелька с только что полученной зарплатой, алкоголя в крови 1,5 промилле. По телефону начинает задавать вопросы, типа - утонул ли он сам или помогли, я естественно объясняю, что тут только данными вскрытия не обойдёшься, что им надо самим подумать, по обстоятельствам определиться, да и место я не видела и т.д. Правда чувствую что меня особо не слушают, но что-то говорит, будто сам с собой. Через некотрое время узнаю, что этот звонок был сделан при родственниках которые пришли с заявлением, у них были подозрения что мужчину утопили, следователь поговорил со мной и заявил, что - вот видите, судмедэксперт категорично заявил, что никакого воздействия извне на умершего не было - утонул сам, так что заявление своё можете убрать.
Этот же товарищ меня уже несколько раз подставлял, та же ситация, с невыписанным протоколом опознания котрая в другой теме освещалась. Теперь действую только по УПК, все остальные действия производите сами господа следователи и по телефону с ними ничего не обсуждаю.