Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Оцените полезность поездки


Сообщений в теме: 2

Опрос: Ожидаемое и действительное (8 пользователей проголосовало)

Kаковы были профессиональные ожидания от конгресса до поездки?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Сколько проф. информации вы получили в Майнце?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Kакова была организация конгресса в Майнце?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Boroda Отправлено 03 Октябрь 2007 - 12:13

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Конгресс немецкого научного общества 2007 года в Майнце на Рейне завершился. Участники разъехались по домам. Новые знакомые обмениваются eMails, планы на будущее по совместным проектам ждут своего воплощения. Впечатления ещё свежи, дыра в семейном бюджете ещё не закрыта. Давайте по горячим следам обменяемся впечатлениями.

PS Букву К в начале предложения сервер в опросе глотает?

реклама

#2 vulture Отправлено 03 Октябрь 2007 - 12:30

  • смэ
  • 3 016 сообщений
Идея опроса хорошая, конечно. Но, к сожалению, абсолютно не учитываются скудные языковые познания всех без исключения участников. Фактически мнение о ценности того или иного доклада формировались на основе непрофессионального перевода Ани (в меньшей степени) и Андреа (в большей степени). Хотя им обеим - огромное спасибо! Без них было бы вообще тяжело. Думаю, при условии хотя бы средних знаний немецкого пользы было бы на несколько порядков больше. Я, например, некоторые наиболее интересные (насколько сумел перевести название) доклады тупо фотографировал в расчете на последующий перевод.

#3 Гость_smed_* Отправлено 05 Октябрь 2007 - 20:37

  • Гости
По первому пункту.
Многие доклады произвели впечатление - техникой с помощью которой проводятся экспертизы, хотя много есть спорных моментов в докладах участников.

2. Информации достаточно много, что сразу ее можно было переварить в голове. Хорошо, что многие доклады запечатлены на фото. Очень много вопросов, которые в России совершенно не актуальны (определение возраста по ключице до 21 года и после) или пока не актуальны, а может которым мы просто не придаем значения почему-то (по детскому травматизму - причинение кровоподтеков при ударе родителями или падении). По огнестрелу конечно все красиво и наглядно...

3. Конференция на ВЫСШЕМ уровне - тут вообще нет никаких даже вопросов. Я в шоке от гостепреимства принимающей стороны. Просто супер.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru