Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум




Первая оффлайн публикация о Forens Ru

Фотография
Вот, обнаружил первую публикацию про нас. В ПЭвМ, 2001 г.

Цитата

Полагаем, что преимущества использования современных электронных средств коммуникации очевидны и не нуждаются в дополнительных разъяснениях. В данном сообщении, не останавливаясь на развернутой характеристике состояния данного вида связи, применительно к судебной медицине, мы хотим представить один из вариантов использования компьютерной сети.

Речь идет о виртуальном дискуссионном клубе «Forens-Rus», членами которого являются, по преимуществу, судебно-медицинские эксперты из различных регионов России.

Целью данного сообщества является оптимизация процесса обмена информацией, реализация возможности обмена мнениями по различным проблемам и вопросам судебно-медицинской деятельности, проведения консультаций, совместного разбора сложных случаев.
Для участия в этом форуме следует произвести подписку на сайте www.egroups.com/group/forens-rus. Подписка бесплатная, требующая только регистрации на сайте.

На странице http://forensics.chat.ru/subscr.htm можно найти подробное иллюстрированное описание процедуры подписки. При наличии вопросов следует обращаться по следующим адресам: Саенко Андрей, Москва — mailto:forens-sa@mtu-net.ru, Яковлев Алексей, Ростов-на-Дону — mailto:alexjac@mail.ru.
В настоящее время в работе клуба принимают участие судебные медики г.г. Москва, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Краснодар, Оренбург, Новокузнецк, Междуреченск, Ступино (Московская область), Челябинск, Кошице (Словакия) , Ижевск.
См. http://www.forens-me...ook.php?id=3114

Судебная медицина в интернете. Предыстория, 1990-е годы - начало 2000-х

Фотография
  • club.pathogenesis.ru
  • Закрытие сайта pathogenesis.ru
  • 2000 г. Почтовая рассылка forens-rus

Сейчас уже мало кто может точно сказать, были ли вообще IBM-совместимые компьютеры у СМЭ в начале 90-х. Z80, ДВК, УКНЦ не в счет. А вот модемов скорее всего не было. По слухам лишь единицы юзали FIDO и BBS. Точной информации к сожалению нет.

Середина 90-х годов прошлого века. Отдельные судебные медики в интернете. Известен адрес из Челябинска formed.su, по слухам, принадлежащий Е.Ф. Шведу.

В 1995 г через провайдера Demos, в рунете обозначилось танатологическое отделение №11 московского бюро, сотрудники которого сделали свою первую домашнюю страницу (скриншоты не сохранились).

3 апреля 2000 г. Создана почтовая конференция forens-rus. Авторы: А. Саенко (Москва) и М. Яковлев (Ростов-на-Дону).

Сделана первая попытка объединить русскоязычных судебно-медицинских экспертов, которые до этого встречались на аналогичной англоязычной конференции forens-l.

Первоначально конференция создавалась на сервере egroups.com (адрес forens-rus@egroups.com), позже этот сервис перешел к Yahoo. Эта конференция доступна по сей день по адресу: http://tech.groups.y...oup/forens-rus.

Изображение


Forens-l также доступна forens@geradts.com на сервере Zeno's Forensic Site. Как и многие подобные конференции, в настоящее время, жизнь в ней еле теплится, большинство участников рассеялись по более современным сервисам.

2000 - 2001 Участниками конференции forens-rus было создано несколько веб-сайтов по судебной медицине на бесплатных хостингах.

Сайты кое как функционировали и посещались о чем свидетельствует почта. Скриншоты этих сайтов ищутся.

Источник: http://ru-forens-path.livejournal.com/

Теги

    Поиск по блогу

    Категории

    Сентябрь 2017

    В П В С Ч П С
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920 21 2223
    24252627282930
    Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
    Community of Russian-speaking forensic medical experts
    © 2006-2017 Forens.ru